Configuración de RGPD

Gestionar partners publicitarios de conformidad con el RGPD

Desde octubre del 2023, puedes seleccionar hasta 700 partners publicitarios. Si superas este límite, te recomendamos que actualices tus partners publicitarios para que los mensajes de solicitud de consentimiento tengan el comportamiento esperado.
Según lo estipulado en la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google, debes identificar a todos los partners publicitarios que reciban datos personales de los usuarios que se encuentren en el Espacio Económico Europeo (EEE) y en el Reino Unido y ofrecer información sobre el uso que hacen de esos datos. Los partners publicitarios (incluidos Google y otras redes publicitarias, partners publicitarios, proveedores, postores y fuentes de anuncios) utilizan los datos de tus usuarios para, por ejemplo, mostrarles anuncios personalizados e informar de las conversiones.

Si usa el Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB Europe, debe seleccionar partners publicitarios al configurar los ajustes del RGPD en la herramienta Privacidad y mensajes.

Seleccionar partners publicitarios

A los partners publicitarios se los conocía anteriormente como proveedores de tecnología publicitaria en la página de solicitud del consentimiento para usuarios de la UE.

Te recomendamos que utilices estos controles para seleccionar tu lista de partners publicitarios preferida, independientemente de si tu CMP es Funding Choices o no. Hemos diseñado estos controles para que puedas elegir a los partners publicitarios con los que trabajas y, de este modo, puedas monitorizar mejor la actividad de tus sitios web y aplicaciones.

Si prefiere no utilizarlos, se usará el conjunto de partners publicitarios más habitual. Es decir, los que generan para los editores el mayor volumen de ingresos procedentes de los usuarios del EEE y el Reino Unido de todas las fuentes de demanda programática. Para simplificar la creación de mensajes de solicitud del consentimiento conformes al RGPD y evitar que se produzcan errores durante la configuración que puedan afectar al servicio de anuncios en las plataformas de Google, Google está seleccionado de forma predeterminada como partner publicitario (como "Productos publicitarios de Google") y no puede desmarcarse.

Nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea estipula que debes identificar claramente a cada una de las partes con las que se compartirán datos. Dicho de otro modo: independientemente de si escoges un conjunto personalizado de partners publicitarios o el conjunto más habitual, tendrás que dar más detalles sobre ellos para que tus usuarios puedan consultarlos.

¿Cómo se utilizan los partners publicitarios seleccionados?

La lista de partners publicitarios se usará en los siguientes casos:

• Para enviar a los partners publicitarios seleccionados las solicitudes de anuncios generadas por usuarios del EEE o del Reino Unido.
  • Si usas los mensajes de privacidad y los relacionados con el RGPD de Google: para obtener el consentimiento en nombre de los partners publicitarios seleccionados y proporcionar una lista con todos ellos a los usuarios que vean tus mensajes. La lista se muestra en la página "Partners publicitarios" de los mensajes del RGPD.

Los partners publicitarios que seleccione se aplicarán a todos los mensajes que cree conformes al RGPD, y también puede añadirlos a los mensajes que ya estuvieran publicados.

Lista de partners publicitarios

* Partners publicitarios que forman parte de la lista de los más utilizados.

Seleccionar partners publicitarios con Sourcepoint

Para que sea más fácil seleccionar un partner publicitario, puede utilizar la integración de Sourcepoint de Ad Manager para seleccionar en bloque los partners publicitarios que quiera usar. Primero, debe ejecutar un análisis de cookies con Sourcepoint para generar una lista de los partners publicitarios con los que ya trabaja y, a continuación, subir la lista a su cuenta de Ad Manager. Durante la subida, podrá elegir si quiere añadir estos partners publicitarios a la lista seleccionada previamente o sustituir las selecciones anteriores por la nueva lista.

Más información sobre cómo usar Sourcepoint para seleccionar partners publicitarios

Añadir partners publicitarios a mensajes conformes al RGPD ya publicados

Es posible que tenga que añadir partners publicitarios después de publicar su mensaje de consentimiento. Esto puede deberse a que quiera incluir un partner para el que no solicitara inicialmente el consentimiento, o bien porque se haya añadido recientemente un partner a la Lista global de vendedores (GVL) de IAB o a la lista de ATPs de Google y quiera usar sus servicios.

En cualquier caso, cuando añada partners publicitarios a los mensajes publicados, tendrá que decidir si pide o no a los visitantes que hayan dado su consentimiento al conjunto anterior de partners publicitarios que vuelvan a dar su consentimiento a los nuevos partners publicitarios añadidos.

Si solicita que los visitantes vuelvan a dar su consentimiento, el mensaje de solicitud de consentimiento conforme al RGPD se mostrará a todos los visitantes a partir del día siguiente, incluidos los que ya hayan dado su consentimiento el día que usted hubiera actualizado la lista de partners publicitarios.

Para añadir partners publicitarios a sus mensajes conformes al RGPD ya publicados, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. Haga clic en Configuración.
  5. En la sección "Elige el tipo de anuncios que quieres que se muestren", seleccione Anuncios personalizados.
  6. En la sección "Selecciona partners publicitarios", haga clic en Editar.
  7. En la lista "Tus partners publicitarios", seleccione los partners publicitarios que quiera añadir a sus mensajes de solicitud de consentimiento. Elija una de las siguientes opciones:
    • Partners publicitarios más utilizados: se usa una lista con una selección de partners publicitarios.
    • Partners publicitarios personalizados: elija qué partners publicitarios quiere usar. Cuando elige esta opción, se selecciona automáticamente la lista de partners publicitarios más utilizados, pero puede desmarcar los que quiera.
      Nota: Puedes seleccionar hasta 700 partners publicitarios. Si superas este límite, no se guardarán los cambios que hayas hecho en la configuración relativa al RGPD.
  8.  Haga clic en Guardar. Todos los mensajes conformes al RGPD que se muestren a los nuevos visitantes tendrán la configuración actualizada.
  9. En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Volver a pedir si quiere pedir a los visitantes que ya hayan consentido que hagan nuevas selecciones basadas en la configuración actualizada. Si decide no volver a pedírselo a los visitantes recurrentes, se seguirán usando sus selecciones anteriores.

Quitar partners publicitarios de los mensajes del RGPD publicados

Sigue estos pasos para quitar partners publicitarios de tus mensajes del RGPD publicados:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. Haga clic en Configuración.
  5. Desmarca los partners publicitarios para quitarlos del mensaje del RGPD.
  6. Haga clic en Guardar. Los cambios se reflejarán en todos los mensajes publicados en la aplicación o el sitio web.
Si se quita algún partner publicitario del mensaje de solicitud de consentimiento, ya sea porque lo desmarcas de la lista "Tus partners publicitarios" o porque ya no forma parte de la lista global de proveedores de la IAB, no hace falta que hagas nada, ya que no es necesario volver a obtener el consentimiento de los usuarios.

Añadir partners de mediación con certificación del RGPD

De vez en cuando, los nuevos partners de mediación reciben la certificación del RGPD con Google y pueden empezar a usarse en los mensajes conformes a los reglamentos de la Unión Europea. Cuando haya nuevos partners de mediación con la certificación del RGPD disponibles, en la página "Tus partners publicitarios" de tu cuenta se mostrará una notificación para informarte de que la lista se ha actualizado. En la notificación, haz clic en Añadir para marcar los nuevos partners de mediación que aún no estén seleccionados y añadirlos a la lista de partners publicitarios de los mensajes conformes a los reglamentos europeos.

Los siguientes partners de mediación cuentan con la certificación del RGPD con Google y pueden usarse como partners publicitarios en mensajes conformes a los reglamentos europeos.

Esta lista se actualizó por última vez en febrero del 2024.

Partners de mediación que han obtenido la certificación del RGPD con Google

• Ad Generation
  • AdColony
  • AdFalcon
  • AppLovin
  • Chartboost
  • Chocolate Platform
  • Custom Event
  • Facebook
  • Fluct
  • Flurry
  • Fyber
  • Fyber Marketplace
  • i-mobile
  • Improve Digital
  • Index Exchange
  • InMobi
  • ironSource
  • Leadbolt
  • LG U+AD
  • Media.net
  • Mintegral
  • MobFox
  • MoPub
  • myTarget
  • nend
  • ONE by AOL (Nexage)
  • OneTag Exchange
  • OpenX
  • Pangle
  • PubMatic
  • Rubicon
  • Sharethrough
  • SK planet/T ad
  • Smaato
  • Snap
  • Sonobi
  • Tapjoy
  • Tencent GDT
  • TripleLift
  • Unity
  • UnrulyX
  • Verizon Media
  • Vpon
  • Vungle
  • Yahoo
  • Yieldmo
  • Zucks