Manage Inventory

Añadir sitios secundarios a Ad Manager

Añadir sitios mediante la gestión de sitios
Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Añada sitios secundarios de editores con el tipo de delegación "Gestionar inventario" para administrar y monetizar su inventario.

Según el tipo de habilitación de Ad Exchange que tengan, los partners secundarios con el tipo de delegación Gestionar cuenta con MCM pueden elegir entre dos ajustes antes de servir anuncios:

• Los partners secundarios que no tengan habilitado Ad Exchange (o que hayan habilitado Ad Exchange antes) pueden servir anuncios sin tener que configurar nada más.

• Los partners secundarios que se hayan registrado en Ad Exchange deben incluir todos los dominios en los que les gustaría servir anuncios en la lista de inventario. El equipo de Confianza y Seguridad debe aprobar estos dominios.

Añadir sitios secundarios

Nota: Antes de enviar el sitio de su editor secundario para que se apruebe, asegúrese de que su contenido es de alta calidad, original y atrae audiencia.

El sitio debería ofrecer contenido original y relevante a quienes lo visiten, además de una experiencia de usuario excelente acorde a las políticas de Ad Manager. Si los sitios de sus editores secundarios infringen repetidamente nuestras políticas, es posible que no solo tomemos medidas a nivel de página o de sitio, sino también a nivel de cuenta.

El archivo robots.txt tiene que poder rastrear el sitio. Si impide el acceso de todos los agentes o solo de los rastreadores de Google en el archivo robots.txt, no se podrá revisar el sitio. El estado del sitio no especifica si no se ha podido rastrear.

Para añadir un sitio secundario, siga estos pasos:

1.  Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Sitios y luego Sitios secundarios.
  3. Haga clic en Nuevo sitio secundario.
  4. En "URL del sitio", escriba su dominio de nivel superior sin prefijos, como example.com.

Si ese sitio ya se ha añadido a AdSense, se mostrará una advertencia para notificárselo. Si lo hace, puede interrumpirse el servicio de anuncios y tener que etiquetar el sitio web de nuevo.

5. En "Seleccionar editor secundario", escriba el nombre del editor secundario.
    A medida que escriba, aparecerá una lista de editores secundarios.
  6. Seleccione el editor secundario que le interese de la lista y luego haga clic en Guardar y continuar.
  7. El editor secundario y usted deben seguir uno de estos pasos:
    • El editor secundario debe actualizar el archivo ads.txt
      1. El editor secundario debe configurar un archivo ads.txt para verificar que el sitio es de su propiedad.
      2. Haga clic en Copiar y envíe el texto copiado al editor secundario.
        Nota: A veces, los cambios en el archivo ads.txt pueden tardar varios días en procesarse. Si le aparece un mensaje de error en el que se indica que el archivo ads.txt no está actualizado, solicite de nuevo que se apruebe el sitio.
    • El editor secundario debe añadir una etiqueta GPT a su sitio.
      1. Cree una etiqueta GPT que tenga el formato necesario para etiquetar todo el inventario delegado mediante la opción "Gestionar inventario". Recuerde incluir tanto el código de su red como el de la red del editor secundario.
      2. Pida al editor secundario que coloque la etiqueta en cualquier lugar de sus páginas. Puede ser una etiqueta de 1x1 píxel, pero tiene que estar en el sitio publicado, no en una página de prueba. Debe llamarse a la etiqueta GPT inmediatamente después de cargar la página, sin que haya que hacer más eventos para activar la llamada.
    • El editor secundario debe añadir una etiqueta <meta> de HTML a su sitio

El valor añadido en la etiqueta meta debe ser el ID del editor y el código de red del editor superior de MCM.

Cualquiera de las siguientes etiquetas se acepta como prueba de propiedad:

• <meta name="google-ad-manager-publisher-id" content="{publisher-id}" />
      • <meta name="google-ad-manager-network-code" content="{network-code}" />
  1. Para confirmar que se ha completado, marque la casilla situada junto a "Se han implementado el archivo ads.txt o la etiqueta GPT".

2. Haga clic en Hecho.

Mover sitios a un editor secundario

Los editores superiores de Administración de Múltiples Clientes pueden mover sitios de editores secundarios de Sus sitios a Sitios secundarios para usarlos en Privacidad y mensajes. Los sitios también pueden moverse de un editor secundario a otro.

1. Haga clic en Inventario y luego Sitios.
  2. Desplácese hasta el sitio que quiera mover a Sitios secundarios y luego y haga clic en Move item.
  3. Seleccione el editor secundario asociado al sitio.
  4. Haga clic en Mover sitio para confirmar la operación.

Añada más sitios web y subsitios de editores secundarios en Sitios secundarios.

Cuando mueve un sitio, dejan de mostrarse anuncios de AdSense en ese sitio y en los subsitios relacionados.

Eliminar un sitio secundario

1. Haga clic en Inventario y luego Sitios y luego Sitios secundarios.
  2. En la fila del sitio secundario que le interese, haga clic en Eliminar.
  3. Haga clic en Continuar para confirmar que quiere eliminar el sitio.

Consultar el estado de sitios

Nota: Cuando invite a un editor secundario a usar MCM, compruebe que su sitio secundario esté aprobado y tenga el estado "Listo". Le recomendamos que actualice la etiqueta GPT cuando hayan pasado al menos dos horas desde que se ha aprobado el sitio de su editor secundario.

1. Haga clic en Inventario y luego Sitios y luego Sitios secundarios.
  2. En la lista de sitios, busque el sitio secundario y compruebe su estado.
    Consejo: Para localizar sitios secundarios rápidamente, puede escribir los términos de búsqueda que quiera.
Estado Significado
Tiene que revisarse

Todavía no se ha revisado el sitio secundario. Para iniciar el proceso de revisión, haga clic en Revisar sitio.

Requiere su atención

Debe corregir algunos problemas para que se puedan mostrar anuncios en el sitio secundario.
Preparando Estamos haciendo comprobaciones en el sitio secundario. Aunque este proceso suele durar unos días, en algunos casos puede prolongarse hasta dos semanas.

No quite el sitio ni vuelva a enviarlo, ya que hacerlo puede retrasar el proceso. Le avisaremos cuando el sitio esté listo para mostrar anuncios.
Listo

El sitio está listo para mostrar anuncios. Consulte cómo crear bloques de anuncios.

Recuerde cumplir las directrices para partners de Google Ad Manager en todo momento para seguir mostrando anuncios. Encontrará información detallada sobre infracciones en el Centro de políticas.

Consulte cómo resolver infracciones de las políticas en el Centro de Políticas.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo añadir mi subdominio como sitio secundario independiente?
Si se le muestra un mensaje de error sobre la URL de su sitio, significa que su plataforma no es compatible. En algunas plataformas de alojamiento habituales, como WordPress.com, puede añadir el subdominio directamente.
Estas son algunas de las plataformas de alojamiento más habituales:
appspot.com
at.ua
azurewebsites.net
blog.hu
blog.jp
blox.pl
blogspot.com
cafe24.com
cocolog-nifty.com
com.nl
doorblog.jp
egloos.com
fc2.com
fc2web.com
firebaseapp.com
free.fr
github.io
hateblo.jp
hatenablog.com
hatenablog.jp
hatenadiary.com
hatenadiary.jp
herokuapp.com
infoteur.nl
jp.net
jpn.org
jugem.jp
ldblog.jp
livedoor.biz
livedoor.jp
main.jp
narod.ru
naturum.ne.jp
pixnet.net
sakura.ne.jp
blogs.sapo.pt
sblo.jp
seesaa.net
blog.shinobi.jp
blog.so-net.ne.jp
sourceforge.jp
sourceforge.net
ssl-lolipop.jp
blog.ss-blog.jp
squarespace.com
startpagina.nl
3dn.ru
ti-da.net
tripod.com
tumblr.com
typepad.com
ucoz.ru
ucoz.ua
uol.com.br
web.app
wordpress.com
wpblog.jp
wpengine.com
yolasite.com
xsrv.jp
000webhostapp.com

¿Tengo que añadir subdominios o subsitios si ya tengo un sitio secundario aprobado para el dominio de nivel superior?
No. Si el dominio de nivel superior se ha aprobado mediante la verificación estándar de ads.txt o de GPT, y también quiere servir anuncios en subdominios del dominio de nivel superior, no hace falta que los añada uno por uno.
Añadir subdominios o subsitios solo es necesario en los siguientes casos:
  • Si solo tiene autorización para monetizar el subdominio.
  • Si no tiene la verificación de ads.txt ni de GPT en el dominio de nivel superior.
¿Hay alguna incoherencia con las aprobaciones de sitios secundarios?
Nos han llegado varias preguntas sobre incoherencias con las aprobaciones de sitios de MCM.
Por ejemplo, ¿por qué puede rechazarse un sitio secundario en un primer momento, pero después aprobarse cuando lo envía otro editor superior? Esto puede suceder por diversos motivos; por ejemplo, que haya habido cambios en el contenido del sitio secundario.
Si un editor superior tiene un sitio secundario rechazado y no está de acuerdo con el motivo que se le ha dado, debería solicitar otra revisión en su cuenta de Ad Manager.