Si quiere obtener más información sobre la función Subasta Abierta de Ad Manager, consulte estos artículos del Centro de Ayuda de Ad Manager. Para obtener más información sobre el producto Subasta Abierta, utilice el símbolo "?" situado en la parte superior derecha de su cuenta de Subasta Abierta.

Aprenda los conceptos básicos

Incorporación online con Puja Abierta

Puja Abierta al principio solo estaba disponible en Ad Manager 360, pero ahora está disponible para todos los editores que usan Ad Exchange en Ad Manager. Con Puja Abierta puede invitar a partners de demanda externos, denominados postores, a competir por su inventario en una única subasta que permite pujas entre servidores en tiempo real con asignación dinámica.

La incorporación online no está disponible en Google Ad Manager 360.

Con Puja Abierta, puede usar inventario web, de aplicaciones y de vídeo. Si su inventario es para aplicaciones móviles, asegúrese de haber inicializado y configurado el SDK de anuncios de Google para móviles y los SDKs de terceros.

Si un comprador requiere SDKs de terceros, debe asignar su inventario mediante la asignación de bloques de anuncios después de integrar el SDK.

Además, tendrá que seguir los pasos pertinentes para asegurarse de que su nuevo comprador forme parte de la Lista global de proveedores o de la cadena de Consentimiento Adicional si su aplicación utiliza el Marco de Transparencia y Consentimiento.

Aceptar los términos de Puja Abierta

Los editores que usan Ad Exchange en Ad Manager deben aceptar los términos de Puja Abierta para poder usar esta función.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Postores.
  3. Haga clic en Ir a Puja Abierta y, a continuación, en Leer y aceptar los términos de Puja Abierta.
  4. Lea los términos de Puja Abierta y haga clic en Aceptar.

Una vez aceptados, podrá añadir postores de Puja Abierta.

Añadir postores

1. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Postores.
  2. Haga clic en Ir a Puja Abierta y luego en Nuevo postor.
  3. Busca y haz clic en el nombre del postor que quieras añadir.
  4. Haga clic en Incorporar para aceptar el acuerdo de colaboración y compartir su ID de editor de 16 dígitos. Se le redirigirá al sitio web del postor para que complete el acuerdo.
    Una vez que lo haya completado, vuelva a Google Ad Manager y haga clic en Continuar.

No cierre Google Ad Manager mientras completa el acuerdo de colaboración. De esta forma, recibiremos una señal que nos indica que ha completado este paso y que ya puede enviar una solicitud de Puja Abierta.

5. Confirme que tiene un acuerdo de colaboración activo con el postor. Haga clic en Confirmar y aceptar para enviar una solicitud de Puja Abierta.
  6. Configure su inventario para el postor.

Se marcará el estado de aprobación como "Pendiente" mientras el postor revisa su solicitud. En dos días hábiles aparecerá como "Aprobada" o "Rechazada".

Una vez que el postor haya aprobado su solicitud, podrá enviarle solicitudes de puja. El postor le proporcionará la información de los vendedores para que actualice su archivo ads.txt o app-ads.txt.

Compatibilidad de los anuncios de aplicaciones móviles

Para trabajar con inventario de aplicaciones móviles, su desarrollador debe integrar el SDK de anuncios de Google para móviles (GMA) en la plataforma de su aplicación: Android o iOS.

Postores disponibles

Un número creciente de compradores de Puja Abierta está disponible para la incorporación online.

Relación de Google con los editores y postores

Google tiene contratos relacionados con la Subasta Abierta tanto con editores como con postores. No obstante, para que un editor pueda conectar con un postor, ya sea de la forma habitual o porque lo haya incorporado online, ambos deben tener una relación contractual. Google no participa en este acuerdo de colaboración.

Al añadir nuevos postores, tendrá la opción de visitar el sitio web del partner de demanda para completar el acuerdo de colaboración y compartir su ID de editor de 16 dígitos.