Associações de criativos de elementos publicitários

Saiba mais sobre o estado e os elementos publicitários da associação de criativos

Uma associação de criativos de elementos publicitários é uma associação entre um criativo da biblioteca de criativos e a respetiva cópia num elemento publicitário. Cada associação é uma associação de criativos de elementos publicitários. Um criativo na biblioteca partilha definições com as respetivas associações de elementos publicitários. As alterações efetuadas ao criativo na biblioteca são refletidas em cada associação de criativos nos elementos publicitários.

As definições partilhadas facilitam a gestão de criativos, mas também pode substituir determinadas definições em associações de criativos de elementos publicitários individuais. Por exemplo, se alterou o URL de clique de um criativo na biblioteca de criativos, o novo URL de clique será refletido em cada elemento publicitário. Contudo, pode navegar para o criativo no elemento publicitário e substituir o respetivo URL de clique.

Um evento de acompanhamento de terceiros ao nível do criativo não é renderizado se contiver um evento de conversão que já seja utilizado por um evento de acompanhamento de associação de criativos de elementos publicitários.

Estado da associação de criativos vs. estado do criativo

As associações de criativos de elementos publicitários têm o estado "Ativo" ou "Inativo". O estado da associação de criativos é diferente do estado do criativo.

• O estado da associação de criativos indica se a associação entre o criativo e os elementos publicitários está ativa
  • O estado do criativo indica se o criativo pode ser associado a novos elementos publicitários e se é elegível para publicação

Quando desativa a associação de criativos a um elemento publicitário, o criativo deixa de ser apresentado aos utilizadores através do elemento publicitário em que desativou essa associação. No entanto, se a associação de criativos a outros elementos publicitários estiver ativa, o criativo pode ser publicado através desses outros elementos publicitários. A desativação do próprio criativo também desativa todas as respetivas associações de criativos. Saiba mais em Estado do criativo.

Associação vs. remoção de criativos

A ativação ou desativação da associação de criativos de elementos publicitários é diferente da remoção de um criativo de um elemento publicitário. Quando o estado de uma associação de criativos de elementos publicitários é "Inativo", o criativo continua a ser apresentado na lista de criativos para o elemento publicitário, mas com um estado de associação de criativos "Inativo". Pode optar por reativar a associação de criativos e, depois, o criativo pode voltar a ser apresentado aos utilizadores.

Quando clica em Remover num criativo do elemento publicitário, o criativo é completamente desassociado do elemento publicitário e deixa de ser apresentado na lista de criativos. O criativo teria de voltar a ser adicionado ao elemento publicitário para restabelecer a associação entre o criativo e o elemento publicitário.

Modifique o estado da associação de criativos

Pode modificar o estado da associação de criativos em dois locais.

Altere a partir da biblioteca de criativos

Pode navegar para um criativo na biblioteca de criativos e ver todos os elementos publicitários a que está associado. A partir daí, pode alterar o estado da associação de criativos com todos os elementos publicitários ou os selecionados.

1.  Navegue até Fornecimento e, em seguida, Criativos e, em seguida, localize o criativo que pretende ao navegar para uma das seguintes opções:

• Criativos de display

e, em seguida, Padrão

e, em seguida, Principal/associado

• Criativos VAST
  2. Clique no nome do criativo para abrir os respetivos detalhes.
  3. Na página de detalhes, clique no separador Associações. São apresentados todos os elementos publicitários a que o criativo está associado.

4. Selecione os elementos publicitários para os quais pretende alterar o estado da associação de criativos.

5. Clique em Ativar ou Desativar.

Não é necessário guardar o criativo. A ativação ou desativação é acionada quando clica em Ativar ou Desativar.

Altere a partir dos elementos publicitários

Pode navegar para um elemento publicitário e alterar o estado da associação de criativos a partir daí.

1. Navegue para Fornecimento e, em seguida, Encomendas ou localize o elemento publicitário que pretende modificar.
  2. Clique no nome do elemento publicitário para abrir os respetivos detalhes.
  3. Clique no separador Criativos do elemento publicitário.
  4. Selecione o criativo para o qual pretende alterar o estado da associação de criativos.
  5. Clique em Ativar ou Desativar.

Não é necessário guardar o criativo. A ativação ou desativação é acionada quando clica em Ativar ou Desativar

Edite em massa os detalhes da associação de criativos NOVO

Se precisar de editar vários criativos no mesmo elemento publicitário, pode poupar tempo ao editar os criativos em massa.

1. Navegue para Fornecimento e, em seguida, Encomendas ou localize o elemento publicitário que pretende modificar.
  2. Clique no nome do elemento publicitário para abrir os respetivos detalhes.
  3. Clique no separador Criativos do elemento publicitário.
  4. Selecione os criativos que pretende editar e, em seguida, clique em Editar.
  5. Selecione as caixas para substituir as horas de início e fim dos criativos selecionados. Se não selecionar as caixas da hora de início e fim, os criativos utilizam a hora de início e fim do elemento publicitário associado.
  6. (Opcional) Selecione a caixa para substituir o URL de clique dos criativos selecionados.
  7. Clique em Guardar