Geschäftliche Personalisierung für Ihr Google-Konto verwalten

Sie können angeben, dass Sie Ihr Google-Konto für geschäftliche Zwecke nutzen. Mit der geschäftlichen Personalisierung sendet Google Ihnen dann individuelle Empfehlungen für Produkte, die für Ihre geschäftlichen Tätigkeiten nützlich sein können.

Eine geschäftliche Personalisierung ist für folgende Konten nicht möglich:

Geschäftliche Personalisierung aktivieren oder deaktivieren

Die geschäftliche Personalisierung kann automatisch aktiviert werden, wenn Sie sich für ein Google-Produkt wie etwa Google My Business registrieren, das auf Unternehmen bezogen ist.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen" and then Google and then Google-Konto.
  2. Tippen Sie oben auf Daten & Personalisierung.
  3. Tippen Sie unter "Geschäftliche Personalisierung" auf Geschäftliche Personalisierung verwalten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Geschäftliche Personalisierung.
Hinweis: Sie können die geschäftliche Personalisierung auch aktivieren, indem Sie auf der Anmeldeseite Konto erstellen und dann Für mein Unternehmen auswählen.

Eine Onlinepräsenz für Ihr Unternehmen oder Ihre Marke erstellen

Produkte wie Google My Business und Google Ads lassen sich auch dann verwenden, wenn Sie die geschäftliche Personalisierung nicht aktivieren.

Google My Business einrichten

Wenn Sie ein Ladengeschäft oder ein Unternehmen mit einem Einzugsgebiet verwalten, können Sie von Google My Business profitieren. Hier finden Sie weitere Informationen zur Verwendung von Google My Business. Der Dienst unterstützt Sie dabei, Ihre Onlinepräsenz und die im Internet verfügbaren Informationen zu Ihrem Unternehmen zu verbessern.

Brand-Konto einrichten

Wenn Sie über Ihre Marke Inhalte veröffentlichen und mit Kunden interagieren möchten, haben Sie die Möglichkeit, ein Brand-Konto zu erstellen. Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie ein Brand-Konto erstellen und verwalten.