Geschäftliche Personalisierung für Ihr Google-Konto verwalten

Sie erhalten möglicherweise Empfehlungen von Google zu Produkten und Diensten, die Ihnen bei der Verwaltung Ihres Unternehmens helfen können. Dazu können unter anderem folgende Produkte und Dienste gehören:

• Google Unternehmensprofil
  • Google Workspace
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Diese Empfehlungen können an folgenden Stellen angezeigt werden:

• Google Suche
  • Gmail oder Gmail App für iOS

Sie können diese Empfehlungen über die Einstellung „Geschäftliche Personalisierung“ anpassen.

Für folgende Konten ist eine geschäftliche Personalisierung nicht möglich:

Geschäftliche Personalisierung aktivieren oder deaktivieren

Wichtig: Wenn die geschäftliche Personalisierung deaktiviert ist, Sie jedoch Tools für Unternehmen wie beispielsweise Google Unternehmensprofil oder Google Ads verwenden oder anderweitig angeben, dass Sie ein Unternehmen führen, werden Sie möglicherweise trotzdem dazu aufgefordert, sich für verschiedene Google-Produkte und -Dienste zu registrieren. Weitere Informationen zur Weitergabe von Google Ads-Geschäftsdaten

Die geschäftliche Personalisierung kann automatisch aktiviert werden, wenn Sie sich für ein Google-Produkt registrieren oder wenn Sie bei der Erstellung Ihres Google-Kontos angegeben haben, dass Sie Ihr Konto zur Verwaltung eines Unternehmens verwenden möchten. Sie können diese Einstellung jederzeit deaktivieren.

Sie können die geschäftliche Personalisierung auch aktivieren, nachdem Ihr Konto erstellt wurde. Hier finden Sie eine Anleitung zum Erstellen eines Google-Kontos.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihr Google-Konto auf.
  2. Klicken Sie links auf Kontakte & Teilen.
  3. Klicken Sie unter „Geschäftsfunktionen“ auf Geschäftliche Personalisierung.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Geschäftliche Personalisierung.
Tipp: Sie können die geschäftliche Personalisierung auch aktivieren, indem Sie auf der Anmeldeseite Konto erstellen und dann Für mein Unternehmen auswählen.

Eine Onlinepräsenz für Ihr Unternehmen oder Ihre Marke erstellen

Produkte wie Google Unternehmensprofil lassen sich auch dann verwenden, wenn Sie die geschäftliche Personalisierung nicht aktivieren.

Unternehmensprofil einrichten

Wenn Sie ein Unternehmen mit Ladengeschäft oder ein Unternehmen ohne festen Standort in einem Einzugsgebiet verwalten, können Sie von Google Unternehmensprofil profitieren. Weitere Informationen

Brand-Konto einrichten

Wenn Sie über Ihre Marke Inhalte veröffentlichen und mit Kunden interagieren möchten, haben Sie die Möglichkeit, ein Brand-Konto zu erstellen. Weitere Informationen