Domande frequenti relative al programma di protezione avanzata

La protezione avanzata aggiunge funzionalità di sicurezza avanzate al tuo Account Google.

• Protegge da phishing e compromissione dell'account. I token di sicurezza sono spesso ritenuti la soluzione ideale per verificare e proteggere gli account. Anche se un hacker scopre la tua password, non può accedere al tuo account senza il token di sicurezza.
  • Protegge i tuoi dati. La protezione avanzata limita i siti e le app di terze parti che possono accedere ai tuoi dati.
  • Impedisce agli hacker di rubarti l'identità per accedere al tuo account. Se qualcuno prova a recuperare il tuo account, la protezione avanzata prevede dei passaggi aggiuntivi per verificare la tua identità.

Qual è la differenza tra la protezione avanzata e la verifica in due passaggi?

L'accesso con la verifica in due passaggi richiede:

• La tua password.
  • Un secondo passaggio, ad esempio l'inserimento di un codice di un'app o il tocco di un messaggio sul telefono.

La protezione avanzata aumenta la sicurezza degli account sensibili. L'accesso con la protezione avanzata richiede:

Inoltre, la protezione avanzata limita le app di terze parti che possono accedere ai tuoi dati e rafforza la sicurezza del recupero dell'account per impedire agli utenti non autorizzati di accedere al tuo account.

Domande relative ai token di sicurezza

Perché devo avere dei token di sicurezza?
La protezione avanzata utilizza i token di sicurezza perché costituiscono un secondo passaggio tra i più sicuri per la verifica in due passaggi. Devi usare un token di sicurezza la prima volta che accedi al tuo Account Google su un nuovo dispositivo.
I token di sicurezza sono efficaci?
Da una nostra ricerca è emerso che i token di sicurezza sono più efficaci nel bloccare gli hacker rispetto a qualsiasi altro metodo comune.
Quali token di sicurezza devo avere e dove posso ordinarli?
Ti consigliamo di procurarti un token principale e almeno un token USB di backup. È possibile acquistare i token da Google o da un rivenditore attendibile. Leggi ulteriori informazioni su come ordinare i token di sicurezza.
Che cosa succede se perdo il mio token di sicurezza?

Se hai ancora accesso all'account:

1. Acquista uno o più token di sicurezza sostitutivi.
  2. Visita la pagina Account Google.
  3. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  4. Nel riquadro Accesso a Google, fai clic su Verifica in due passaggi.
  5. Fai clic su Aggiungi token di sicurezza. Aggiungi i nuovi token di sicurezza.
  6. Next to the lost security key, select Edit Modificaquindi Remove this key.

Se non hai accesso all'account:

1. Invia una richiesta di recupero dell'account. Google impiegherà alcuni giorni per verificare la tua identità.
  2. Nell'attesa, ordina uno o più token di sicurezza sostitutivi.
  3. Riceverai un'email al tuo indirizzo email di recupero che ti comunica che puoi di nuovo accedere al tuo account. Dopo averla ricevuta, accedi al tuo account.
  4. Riattiva la protezione avanzata.
Devo avere sempre con me un token di sicurezza?

Dovresti avere con te il token di sicurezza con te ogni volta che potrebbe essere necessario eseguire l'accesso da un nuovo dispositivo.

Se sei in viaggio, porta il token di sicurezza con te. Se porti con te un token di sicurezza Bluetooth, è opportuno caricarlo prima di partire.

Domande sui prodotti Google

Posso continuare a utilizzare i prodotti Google?
Puoi accedere al tuo Account Google dalle app Google e solo dal browser Chrome (su desktop e Web mobile). Non puoi utilizzare il tuo Account Google con alcune app e determinati servizi che richiedono accesso alle tue email e ai dati di Google Drive.
Posso continuare a usare "Accedi con Google"?

Puoi continuare ad accedere ad app e servizi con Google. Se è richiesto l'accesso ai dati di Gmail o Drive, non potrai accedere.

Suggerimento: puoi usare un codice aggiuntivo per concedere l'accesso ai dati di Gmail o Drive ad alcune app supportate.
Posso usare la protezione avanzata con Nest?
Attualmente Nest non funziona con gli Account Google iscritti al programma di protezione avanzata. Stiamo cercando di risolvere il problema. Per il momento puoi eseguire la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google non iscritto al programma di protezione avanzata o controllare i tuoi dispositivi Nest utilizzando l'hardware.

Domande relative ai servizi non Google

Posso utilizzare app o servizi non Google?

La protezione avanzata blocca l'accesso della maggior parte delle app e dei servizi non Google ai tuoi dati su Google Drive e Gmail. In questo modo, puoi proteggere meglio i tuoi dati da accessi dannosi e non sicuri.

Dopo l'attivazione della protezione avanzata, puoi autorizzare l'accesso ai tuoi dati Google ai seguenti servizi e app:

• Tutti i servizi e le app Google
  • App Mail, Contatti e Calendari di Apple su iOS
  • Mozilla Thunderbird

Concedere alle app non Google l'accesso ai dati Google

App Apple su iOS

Puoi utilizzare un codice temporaneo per consentire ad alcune app Apple di accedere ai tuoi dati di Gmail e ad altri dati dell'Account Google.

Mozilla Thunderbird

Puoi utilizzare Mozilla Thunderbird per accedere a Gmail. Assicurati di utilizzare la versione più recente di Thunderbird (60.0 o successive).

Posso usare la protezione avanzata con il mio Mac?

Puoi usare la protezione avanzata con un Mac con macOS 10.5 o versioni successive. Per aggiungere un token di sicurezza, svolgi i passaggi che seguono:

• Sul computer, vai alle Preferenze di Sistema.
  • Fai clic su Account Internet quindi Google.
  • Segui le istruzioni per accedere.
Posso usare le mie app per iPhone e iPad con la protezione avanzata?

Important: These steps only apply if your account uses Advanced Protection.

Puoi creare un codice temporaneo per consentire alle app Mail, Contatti e Calendario di Apple su iOS di accedere ai tuoi dati di Gmail e ad altri dati dell'Account Google.

1. Se non lo hai già fatto, installa l'app Google Smart Lock.
  2. Apri le Impostazioni Impostazioni sull'iPhone o sull'iPad.
  3. Tocca Password e accountquindiAggiungi accountquindiGoogle.
  4. Segui le istruzioni per accedere al tuo account.
  5. Quando ti viene chiesto, apri l'app Google Smart Lock.
  6. Accedi o scegli il tuo account.
  7. Segui i passaggi per creare un codice temporaneo di sei cifre.
  8. Apri di nuovo le Impostazioni Impostazioni.
  9. Inserisci il tuo codice di sei cifre.
  10. Tocca Avanti.

Se ricevi un messaggio di errore dopo aver eseguito l'accesso

Se ricevi un messaggio di errore "Si è verificato un problema di accesso al tuo account", svolgi i passaggi che seguono:

1. Tocca Impostazioni Impostazioni sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Password e accountquindiGmailquindiElimina accountquindiElimina da iPhone. In questo modo il tuo account sarà rimosso dal telefono, ma dall'Account Google non verrà eliminato alcun dato.
  3. Nella schermata "Password e account", tocca Aggiungi account quindi Google.
  4. Riprendi la procedura dal passaggio 4 per poter utilizzare il tuo Account Google con alcune app per iPhone o iPad.

Se vedi richieste di password a intervalli di pochi minuti

Puoi seguire le istruzioni riportate sopra per consentire alle app Mail, Contatti e Calendario di Apple di accedere ai tuoi dati di Gmail e ad altri dati dell'Account Google.

Posso continuare a utilizzare le password per le app?
No. Le app che utilizzano le password per le app anziché la verifica in due passaggi sono bloccate per gli utenti con la protezione avanzata.

Risolvere i problemi relativi alla protezione avanzata

Perché ricevo un errore 404 quando tento di iscrivermi?

Potresti non aver eseguito l'accesso all'Account Google che è stato invitato alla protezione avanzata.

Se hai eseguito l'accesso con più account, esci da tutti gli altri account. Dopo aver impostato la protezione avanzata, puoi accedere nuovamente agli altri account.

Perché il mio token di sicurezza Bluetooth non funziona con Chrome sui computer?
Per registrare il token Bluetooth sul computer, collegalo con un cavo USB al computer.
Perché il token di sicurezza non funziona sul mio computer Linux?

Per configurare un token di sicurezza su un computer con sistema operativo basato su Linux, potrebbe essere necessario aggiungere una nuova regola udev.

1. Vai a questa directory: /etc/udev/rules.d.
  2. Crea un nuovo file per il token di sicurezza.
  3. Assegna un nome al file (ad esempio: 70-key.rules).
  4. Nel nuovo file, incolla le istruzioni per la tua versione udev. Se non conosci la tua versione udev, esegui il comando: sudo udevadm --version.
    • Versione udev 188 o successiva:
      • KERNEL=="hidraw*", SUBSYSTEM=="hidraw", ATTRS{idVendor}=="18d1|096e", ATTRS{idProduct}=="5026|0858|085b", TAG+="uaccess"
    • Versione udev 187 o precedente:
      • KERNEL=="hidraw*", SUBSYSTEM=="hidraw", ATTRS{idVendor}=="18d1", ATTRS{idProduct}=="5026", GROUP="plugdev", MODE="0660"
  5. Salva il file ed esegui il comando: sudo udevadm control --reload-rules.

Riavvia il computer e aggiungi un token di sicurezza al tuo Account Google.

Perché Chrome ha interrotto il download?
Se la funzionalità Navigazione sicura non può confermare che un download è sicuro, Chrome ti comunica che il file potrebbe essere dannoso.

Continuare un download bloccato da Chrome

Importante: per proteggere il tuo account e i dati sensibili, non scaricare i file per i quali hai ricevuto degli avvisi, a meno che tu non abbia la certezza che siano sicuri.

Nel popup relativo al download bloccato, seleziona la freccia rivolta verso l'alto Freccia su quindi Conserva.

Se la pericolosità di un file è nota, Navigazione sicura non ti permetterà di scaricare il file.

Perché il mio token di sicurezza Bluetooth non si collega al mio dispositivo Android?
Attiva il Bluetooth sul tuo telefono o tablet Android. Se il token di sicurezza continua a non collegarsi, attiva i servizi di geolocalizzazione temporaneamente quando utilizzi il token di sicurezza.
Perché il mio dispositivo Windows 10 indica che il Bluetooth non è attivo?

Quando provi ad accedere a un dispositivo Windows 10 con il token di sicurezza integrato nel telefono, potresti ricevere il messaggio "Attiva il Bluetooth per consentire l'accoppiamento". La notifica potrebbe apparire anche se hai attivato il Bluetooth sia sul telefono sia sul dispositivo Windows 10.

Per consentire al token di sicurezza integrato del telefono di connettersi al dispositivo Windows 10, procedi nel seguente modo:

1. Apri Windows 10: Impostazioni e poi Privacy e poi Radio.
  2. Nella sezione "Consenti alle app di controllare le radio del dispositivo", attiva l'opzione.
Come faccio a disattivare la protezione avanzata?
Puoi disattivarla dalla tua pagina Account Google.
Perché non riesco ad accedere ad Android TV dopo l'attivazione della protezione avanzata?

Dopo avere attivato la protezione avanzata, svolgi i passaggi che seguono per accedere ad Android TV:

1. Rimuovi il tuo Account Google da Android TV.
  2. Aggiungi di nuovo il tuo Account Google ad Android TV e scegli l'opzione per eseguire la configurazione utilizzando un telefono che è collegato alla stessa rete Wi-Fi.