Ändern, wer als Kontakt gespeichert und vorgeschlagen wird

In manchen Google-Diensten werden Kontakte vorgeschlagen, z. B. wenn Sie in Gmail in einer neuen E-Mail den Namen einer Person eingeben. Dabei haben Sie die Möglichkeit festzulegen, wer als Kontakt gespeichert und vorgeschlagen wird.

Wer wird vorgeschlagen?

• Personen, die Sie Ihren Kontakten hinzugefügt haben.
  • Personen, mit denen Sie in Google-Diensten interagiert haben. Diese werden automatisch in Weitere Kontakte gespeichert. Die automatische Speicherung von Kontakten können Sie jederzeit beenden.

Festlegen, wer als Kontakt gespeichert wird

Kontakte selbst hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet Ihre Kontakte Kontakte.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Plussymbol Hinzufügen.
  3. Geben Sie die Kontaktdaten der Person ein.
  4. Tippen Sie auf Speichern.
Kontaktinformationen speichern, wenn Sie mit Personen interagieren

Sie können entscheiden, ob Kontaktinformationen von bestimmten Personen, mit denen Sie interagieren, automatisch in bestimmten Google-Diensten gespeichert werden. Zum Beispiel:

• Personen, denen Sie etwas freigegeben haben, z. B. ein Dokument in Google Drive
  • Personen, die an Veranstaltungen oder Gruppen teilnehmen, an denen Sie selbst beteiligt sind oder mit denen Sie Inhalte geteilt haben, z. B. ein Album in Google Fotos

Automatisches Speichern starten oder beenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen" and then Google and then Google-Konto.
  2. Tippen Sie oben auf Persönliche Daten.
  3. Tippen Sie unter "Kontakte" auf Kontaktvorschläge.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Kontaktinformationen aus meinen Interaktionen speichern.
  5. Wenn Sie Gmail verwenden, wählen Sie aus, ob Gmail Kontaktinformationen von Personen speichert, denen Sie eine E-Mail schreiben:
    1. Gehen Sie auf einem Computer zu Ihren Gmail-Einstellungen.
    2. Wählen Sie unter "Kontakte für die automatische Vervollständigung" eine Option aus.
    3. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Kontakte bearbeiten oder entfernen

Wenn Sie nicht möchten, dass bestimmte Personen vorgeschlagen werden, folgen Sie der Anleitung unten.

Selbst hinzugefügte Kontakte
  1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet Ihre Kontakte Kontakte.
  2. Tippen Sie auf einen Kontakt.
  3. Jetzt können Sie Folgendes tun:
    • Informationen ändern: Tippen Sie rechts unten auf das Stiftsymbol Bearbeiten. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wählen Sie oben die Option Speichern aus.
    • Kontakt entfernen: Tippen Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Löschen.
Automatisch gespeicherte Kontakte
  1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet Ihre Kontakte Kontakte.
  2. Tippen Sie oben links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Vorschläge.
  3. Tippen Sie auf Personen hinzufügen, die du häufig kontaktierst.
  4. Jetzt können Sie Folgendes tun:
    • Informationen ändern: Tippen Sie auf Zu Kontakten hinzufügen. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Tippen Sie auf Speichern.
    • Kontakt entfernen: Tippen Sie auf Schließen. Um zu verhindern, dass entfernte Kontakte wieder hinzugefügt werden, folgen Sie der Anleitung zum Beenden des automatischen Speicherns.