Gestionar cuentas de marca

Puedes crear y gestionar una cuenta exclusivamente para tu marca, y usar determinados servicios con ella, como YouTube, para crear una presencia online.

Importante: Si eliminas una ficha de Google My Business, también eliminarás las cuentas de marca vinculadas a ella.

Cómo funcionan las cuentas de marca

Diferencias entre las cuentas de marca y las cuentas de Google habituales

Las cuentas de marca se gestionan desde las cuentas de Google y pueden tener varios gestores. No necesitas otro nombre de usuario o contraseña. Tu cuenta puede tener varios propietarios y gestores.

Servicios de Google que admiten las cuentas de marca

Puedes utilizar determinados servicios con tu cuenta, como Google Fotos o YouTube. Con tu cuenta de marca puedes llegar a tus clientes y seguidores, comunicarte con ellos y compartir información.

Para determinar quién puede ver tu contenido e interactuar con él, ajusta la configuración de cada servicio.

Crear una cuenta de marca

Puedes crear una cuenta para tu empresa o marca en algunos de los servicios de Google. Por ejemplo, puedes generar una cuenta de marca al crear un canal de YouTube.

Ver las cuentas de marca

Puedes ver todas tus cuentas de marca y pasar de una a otra fácilmente.

Consultar cuentas

1. Abre un navegador web, como Chrome o Safari, en un ordenador.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. En "Tus cuentas de marca", elige una cuenta.

Cambiar de cuenta

1. Abre un navegador web, como Chrome o Safari, en un ordenador.
  2. Ve al servicio de Google que quieras utilizar.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en la imagen de tu cuenta y, a continuación, Todas tus cuentas de marca.
  4. Elige la cuenta que quieras usar.
    • Si no aparece, es posible que el servicio no admita las cuentas de marca.

Realizar cambios en las cuentas

Editar información básica

Puedes añadir, modificar y eliminar información básica sobre tu empresa o marca. Los cambios que hagas afectarán a todos los servicios de Google.

1. Abre un navegador web, como Chrome o Safari, en un ordenador.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. Elige la cuenta que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar información de la cuenta.
  5. En la sección que quieras modificar, haz clic en Editar Editar.
    • Opcional: En la parte inferior derecha, puede que veas el icono Añadir información Añadir información. Haz clic en él para añadir más información a la cuenta.
  6. Añade, modifica o elimina la información que quieras.

Descubre cómo puedes controlar qué información se comparte.

Cambiar quién gestiona una cuenta

Si eres propietario de una cuenta de marca, puedes añadir a más personas para que te ayuden a gestionarla y elegir hasta qué punto puede controlar la cuenta cada una de ellas.

Descubre cómo puedes añadir administradores a una cuenta.

Elegir cuándo se reciben correos electrónicos
  1. Abre un navegador web, como Chrome o Safari, en un ordenador.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Preferencias de correo electrónico.
  4. Cambia cuándo quieres recibir notificaciones sobre tus cuentas. Los cambios se guardarán automáticamente.

Eliminar o restaurar cuentas

Solo puedes eliminar una cuenta de marca si eres el propietario. Si lo haces, se eliminará todo el contenido de la cuenta en todos los servicios de Google.

Nota: Si tu página está vinculada a una cuenta de Google My Business, no podrás eliminarla.

Eliminar una cuenta
  1. Abre un navegador web, como Chrome o Safari, en un ordenador.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. Elige la cuenta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar cuenta.
  5. Introduce tu contraseña.
  6. Lee atentamente la información que se muestra y acepta las condiciones.
  7. Haz clic en Eliminar cuenta.
Restaurar una cuenta

Si has eliminado una cuenta hace poco, es posible que puedas recuperarla.

1. Abre un navegador web, como Chrome o Safari, en un ordenador.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Cuentas eliminadas.
  4. Junto a la cuenta que quieras restaurar, haz clic en Restaurar esta cuenta de marca Restaurar esta cuenta de marca. La cuenta restaurada aparecerá en tu lista de cuentas de marca.