Google-Konto bestätigen

Wenn Sie ein Google-Konto erstellen, senden wir einen Bestätigungs-Link an die E-Mail-Adresse, unter der Sie das Konto erstellt haben. Ohne Bestätigung Ihrer Adresse können Sie eventuell nicht auf bestimmte Produkte oder Funktionen von Google zugreifen.

Konto bestätigen

Wenn Sie Ihr Konto bestätigen möchten, klicken Sie einfach auf den Link, den Sie in der Bestätigungs-E-Mail von Google erhalten haben. Sie erhalten diese Mail kurz nach der Erstellung Ihres Kontos.

Wenn Sie nicht wissen, ob Ihr Konto bereits bestätigt wurde, können Sie dies feststellen, indem Sie sich in Ihrem Konto anmelden. Wenn Ihr Konto noch nicht bestätigt wurde, sehen Sie eine Meldung, in der Sie gebeten werden, es zu bestätigen.

Wenn Sie bereits auf den Link geklickt haben, um eine Bestätigungs-E-Mail anzufordern, aber noch keine erhalten haben, finden Sie hier mögliche Gründe dafür.

Hinweis: Wenn Sie Gmail bei der Erstellung Ihres Google-Kontos hinzugefügt haben, erhalten Sie keine Bestätigungs-E-Mail.

Mit einer Yahoo!-Adresse anmelden

Wenn Sie Ihr Google-Konto unter einer Yahoo!-E-Mail-Adresse erstellen, können Sie diese Adresse bestätigen, indem Sie sich mit Ihrer Yahoo!-E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort in Ihrem Yahoo!-Konto anmelden. Diese sichere Bestätigung ist möglich, da Google und yahoo.com OpenID unterstützen. Hiermit kann Ihre Identität für teilnehmende Websites überprüft werden.

1. Erstellen Sie mit einer Yahoo!-E-Mail-Adresse (dazu gehören alle Adressen, die auf yahoo.com, ymail.com oder rocketmail.com enden) ein Google-Konto.
  2. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf "Durch Anmelden bei yahoo.com bestätigen".
  3. Das Yahoo!-Anmeldefenster wird geöffnet. Geben Sie Ihre Yahoo!-E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  4. Ein Bildschirm erscheint, in dem Sie gefragt werden, ob Sie der Verwendung Ihrer Yahoo!-ID durch www.google.com zur Freigabe Ihrer Yahoo!-Informationen zustimmen. Klicken Sie auf "Ich stimme zu", um den Vorgang abzuschließen.

Hinweis: Sehen Sie sich stets die Adressleiste von Seiten genau an, auf denen Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort eingeben, um sicherzustellen, dass sie vertrauenswürdig sind. Google fragt Sie grundsätzlich nicht per E-Mail nach Ihrem Nutzernamen oder Passwort. Legen Sie niemals in E-Mails persönliche Informationen wie Ihre Anmeldedaten, Bankdaten oder Kreditkartennummern offen.

hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.