Mein Google-Konto bestätigen

Zur Erstellung eines Google-Kontos gehört es auch, dass wir einen Bestätigungslink an die E-Mail-Adresse senden, unter der Sie das Konto erstellt haben. Über diesen Link müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Wenn Sie dies nicht tun, kann es sein, dass Sie anschließend nicht auf bestimmte Google-Produkte oder -Funktionen zugreifen können. So gehen Sie vor:

Konto bestätigen

Klicken Sie zur Bestätigung Ihres Kontos einfach auf den Link, den Sie in der Bestätigungs-E-Mail von Google erhalten haben. Sie erhalten diese Mail kurz nach der Erstellung Ihres Kontos.

Wenn Sie nicht wissen, ob Ihr Konto bereits bestätigt wurde, können Sie dies feststellen, indem Sie sich auf der Seite Mein Konto anmelden. Wenn Ihr Konto noch nicht bestätigt wurde, werden Sie gebeten, dies jetzt nachzuholen.

Wenn Sie bereits per Klick auf den Link eine Bestätigungs-E-Mail angefordert haben, aber noch keine E-Mail eingegangen ist, kann es dafür diese Gründe geben.

Hinweis: Sie erhalten keine Bestätigungs-E-Mail, wenn Sie bei der Erstellung Ihres Google-Kontos eine bestehende Gmail-Adresse angegeben haben.

Mit einer Yahoo!-Adresse anmelden

Wenn Sie Ihr Google-Konto unter einer Yahoo!-E-Mail-Adresse erstellt haben, können Sie diese Adresse bestätigen, indem Sie sich mit der Yahoo!-E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort in Ihrem Yahoo!-Konto anmelden. Diese sichere Bestätigungsmethode ist möglich, weil Google und yahoo.com das Authentifizierungssystem OpenID neues Fenster unterstützen. Das System erlaubt die Überprüfung Ihrer Identität auf teilnehmenden Websites. So gehen Sie vor:

1. Erstellen Sie mit einer Yahoo!-E-Mail-Adresse ein Google-Konto. Yahoo!-Adressen sind auch alle Adressen, die auf yahoo.com, ymail.com oder rocketmail.com enden.
  2. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf "Durch Anmelden bei yahoo.com bestätigen".
  3. Das Yahoo!-Anmeldefenster wird geöffnet. Geben Sie Ihre Yahoo!-E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  4. Als Nächstes werden Sie gefragt, ob Sie damit einverstanden sind, dass www.google.com mithilfe Ihrer Yahoo!-ID Ihre Yahoo!-Informationen freigibt. Klicken Sie auf "Ich stimme zu". Damit ist der Anmeldevorgang abgeschlossen.

Hinweis: Sehen Sie sich immer die Adressleiste von Seiten genau an, auf denen Sie zur Eingabe Ihres Nutzernamens und Passworts aufgefordert werden, und vergewissern Sie sich, dass die Seiten vertrauenswürdig sind. Google fragt Sie grundsätzlich nicht per E-Mail nach Ihrem Nutzernamen oder Passwort. Geben Sie niemals in E-Mails persönliche Informationen wie Ihre Anmeldedaten, Bankdaten oder Kreditkartennummern preis.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.