Cómo controlar la información que ven los demás sobre ti en los servicios de Google

Puedes hacer que cierta información de tu Cuenta de Google sea privada o visible para todos. De este modo, controlas quién ve información específica, como tu fecha de nacimiento o número de teléfono, en los servicios de Google.

Cómo agregar, editar o quitar información personal

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Información personal.
  3. En "Elige lo que pueden ver los demás", presiona Ir a Acerca de mí.
  4. Cambia tu información:
    • Agregar: Para cada categoría en la que desees agregar información, haz clic en Agregar usuarioAgregar.
    • Editar: Haz clic en la información que deseas cambiar y, luego, selecciona Editar Editar
      • Sugerencia: Si hace poco cambiaste tu nombre, es posible que debas esperar para poder cambiarlo de nuevo.
    • Quitar: Haz clic en la información que quieres borrar y, luego, selecciona Quitar Borrar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Sugerencia: Si quieres cambiar información de la cuenta, como la contraseña, ve a tu Cuenta de Google.

Cómo elegir qué información quieres mostrar

Las personas que usan los servicios de Google donde aparece el perfil de tu Cuenta de Google principal pueden ver tu nombre y foto de perfil, incluso cuando te comunicas o compartes contenido.
Sugerencia: Puedes elegir si el resto de la información que agregues será privada o pública.
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Información personal.
  3. En "Elige lo que pueden ver los demás", presiona Ir a Acerca de mí.
  4. Debajo de un tipo de información, elige quién puede verla en este momento.
  5. Elige una de estas opciones:
    • Para que la información sea privada, haz clic en Solo tú Privado (presionar para determinar quién puede ver esta información)
    • Para que cualquier persona pueda ver la información, presiona Cualquiera Personas.

Cómo ver y administrar tus perfiles en los servicios de Google

En algunos servicios de Google, tienes un perfil visible para las otras personas que usan ese servicio. Puedes encontrar tus perfiles de algunos servicios en tu Cuenta de Google.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Información personal.
  3. Desplázate hasta "Tus perfiles". Luego, presiona Ver perfiles.
  4. Selecciona un servicio para ver la información de tu perfil.
  5. Accede al servicio para administrar la información de tu perfil.

Más detalles sobre tu información

Qué información se puede mostrar

A continuación, se indica la información que puedes mostrar u ocultar a otras personas que usan los servicios de Google:

• tu fecha de nacimiento
  • tu género
  • información laboral, como el lugar donde trabajas
  • información de contacto personal y laboral
  • lugares en los que has vivido
  • información sobre tu educación

Es posible que se muestre la siguiente información a las personas con quienes te comunicas o compartes información:

• tu nombre
  • apodo
  • foto de perfil
  • foto de portada
  • tu correo electrónico de la Cuenta de Google

Sugerencia En la mayoría de los servicios de Google, se mostrarán el nombre y la foto de perfil de la página "Acerca de mí". Si usas otro nombre o foto de perfil en algunos servicios de Google, aún podrás verlos allí.

Dónde puede aparecer esta información

La información de tu Cuenta de Google que permites que vea cualquier usuario se puede encontrar en varios lugares:
  • En los servicios de Google, como Hangouts o Gmail, donde puedes comunicarte con otras personas.
  • En los servicios de Google donde creas contenido, como Maps, Play y YouTube.

Quién puede ver tu información

• Privado: Visible solo para ti.
  • Cualquier persona: Visible para todos
  • Personas con las que interactúas: Visible para las personas con las que interactúas, por ejemplo, a través de Chat y los álbumes de fotos compartidos en Google Fotos.
  • Tu organización: Visible para todos los miembros de tu organización, como el trabajo o una institución educativa.
  • Familia: Visible para todos los miembros de tu grupo familiar.