Passwörter zwischen Geräten synchronisieren

Mithilfe von Smart Lock für Passwörter können Sie sich dank Ihrer gespeicherten Passwörter auf verschiedenen Geräten anmelden. Durch Smart Lock werden Ihre Passwörter mit Ihrem Google-Konto synchronisiert, wenn Sie in Chrome oder auf Ihrem Android-Gerät angemeldet sind.

Das Passwort für eine App oder Website wird weder in anderen Apps noch auf anderen Websites angezeigt. Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Websitepasswörter

Passwörter in Ihrem Konto speichern

Sofern Smart Lock für Passwörter aktiviert ist, wenn Sie sich auf Websites in Chrome oder in einigen Apps auf Ihrem Android-Gerät anmelden, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre Anmeldeinformationen speichern möchten.

Wählen Sie Speichern aus, um Ihr Passwort für die Website oder App zu speichern. Wenn Sie auf Ihrem Android-Gerät in mehreren Google-Konten angemeldet sind, können Sie das Konto auswählen, für das das Passwort gespeichert werden soll.

Sie können sich Ihre gespeicherten Passwörter jederzeit unter passwords.google.com oder in den Chrome-Einstellungen ansehen.

Smart Lock für Passwörter aktivieren

Smart Lock für Passwörter ist standardmäßig aktiviert. Sie können die Funktion jedoch jederzeit deaktivieren oder wieder aktivieren. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Passwörter und Formulare" auf Passwörter verwalten.
  5. Aktivieren Sie die Einstellung. Daraufhin werden Sie bei der Eingabe von Passwörtern für Websites in Chrome gefragt, ob diese von Chrome gespeichert werden sollen. Sie können sich dann mithilfe der in Ihrem Google-Konto gespeicherten Passwörter anmelden.
  6. Aktivieren Sie die Option Automatisch anmelden. Sie werden automatisch in kompatiblen Apps und auf kompatiblen Websites angemeldet, die auf Ihren Geräten mit Ihrem Google-Konto verbunden sind.

Smart Lock für Passwörter für bestimmte Websites oder Apps deaktivieren

Sie können festlegen, dass Ihre Passwörter nie für bestimmte Websites gespeichert werden. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, ein Passwort mit Smart Lock zu speichern, wählen Sie Nie aus. Ihnen wird dann das Speichern dieses Passworts nicht mehr angeboten.

Sie können die Websites aufrufen oder verwalten, bei denen Ihnen das Speichern von Passwörtern nie angeboten wird:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Passwörter und Formulare" auf Passwörter verwalten.
  5. Unter "Nie speichern für..." werden die Websites aufgeführt, bei denen Ihnen das Speichern von Passwörtern nie angeboten wird. Um eine Website zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Entfernen Entfernen.