Passwörter zwischen Geräten synchronisieren

Mit dem in Ihrem Google-Konto gespeicherten Passwort können Sie sich auf verschiedenen Geräten in Apps und auf Websites anmelden, wenn Sie

• auf einem Android-Gerät angemeldet sind oder
  • in Chrome angemeldet sind und die Synchronisierung aktiviert haben.

Passwörter in Ihrem Google-Konto speichern

Wenn die Option Speichern von Passwörtern anbieten aktiviert ist, werden Sie aufgefordert, Ihre Passwörter beim Anmelden auf Websites in Android oder bei Chrome zu speichern.

Wenn Sie Ihr Passwort für die Website oder App speichern möchten, wählen Sie Speichern aus. Falls Sie auf Ihrem Android-Gerät in mehreren Google-Konten angemeldet sind, können Sie dasjenige auswählen, für das das Passwort gespeichert werden soll.

Sie können Ihre gespeicherten Passwörter jederzeit unter passwords.google.com oder in Chrome verwalten.

Option "Speichern von Passwörtern anbieten" verwalten

Sie können festlegen, dass Chrome Passwörter für Websites in Ihrem Google-Konto speichert und Sie mit diesen Passwörtern automatisch angemeldet werden.

Die Option Speichern von Passwörtern anbieten ist standardmäßig aktiviert. Sie können sie jederzeit deaktivieren und wieder aktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil und dann Passwörter.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Speichern von Passwörtern anbieten.

Option "Speichern von Passwörtern anbieten" für bestimmte Websites oder Apps verwalten

Sie können festlegen, dass Ihre Passwörter für bestimmte Websites nie gespeichert werden. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Passwort zu speichern, wählen Sie Nie aus. Ihnen wird dann das Speichern dieses Passworts nicht mehr angeboten.

Die Websites, für die Ihnen das Speichern von Passwörtern nie angeboten wird, lassen sich folgendermaßen aufrufen und verwalten:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil und dannPasswörter.
  3. Unter "Nie speichern für…" werden die Websites aufgeführt, für die Ihnen das Speichern von Passwörtern nie angeboten wird. Wenn Sie eine Website entfernen möchten, klicken Sie auf "Entfernen" Entfernen.

Automatische Anmeldung verwalten

Mit den gespeicherten Informationen können Sie sich automatisch auf Websites und in Apps anmelden. Wenn Sie Ihre Daten vor der Anmeldung noch einmal bestätigen möchten, können Sie die automatische Anmeldung auch deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil und dannPasswörter.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Automatische Anmeldung.