Utilizar una llave de seguridad para la verificación en dos pasos

Puedes conectar llaves de seguridad a tus dispositivos para demostrar que la cuenta de Google en cuestión te pertenece. Gracias a ellas, puedes disfrutar de la protección adicional que ofrece la verificación en dos pasos e iniciar sesión sin tu teléfono.

Nota: Si eres periodista, activista o una persona expuesta a recibir ataques intencionados online, obtén información sobre el Programa de Protección Avanzada.

Paso 1: Obtén una llave

Puedes comprar una llave de seguridad en Internet. Busca en Google "llave de seguridad FIDO U2F" y cómprala a un vendedor de confianza.

Paso 2: Añade la llave a la cuenta

1. En un ordenador, accede a la sección Verificación en dos pasos de tu cuenta de Google.
  2. Si aún no has configurado la verificación en dos pasos, haz clic en Empezar. De lo contrario, ve al paso 3.
  3. Haz clic en Añadir llave de seguridad. No introduzcas la llave todavía.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Introduce la llave de seguridad. Si tiene un botón o un disco dorado, tócalo.
  6. Sigue las instrucciones.
  7. Para poder iniciar sesión aunque pierdas la llave, añade información de recuperación y códigos de seguridad.

Paso 3: Inicia sesión con la llave

Solo debes conectar la llave cuando añadas tu cuenta de Google, no cada vez que uses el teléfono.

1. En tu teléfono o tablet Android, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Tu teléfono detectará si la cuenta tiene una llave de seguridad. Sigue los pasos para conectar la llave. Según la llave que tengas, deberás hacer lo siguiente:
  • Introducir la llave en el puerto USB.
  • Tocar con la llave la parte posterior del dispositivo.
  • Vincular la llave con el dispositivo.

Si alguien intenta iniciar sesión en tu cuenta desde otro dispositivo, se le pedirá tu llave de seguridad.

Solucionar problemas

• Si aparece un mensaje de error en el que se te pide que actualices la plataforma Servicios de Google Play:
  1. En el dispositivo Android, inicia sesión con una cuenta que no use llave de seguridad.
  2. Servicios de Google Play se actualizará automáticamente. Si no lo hace, ve a la página Servicios de Google Play y toca Actualizar.
  3. Sigue los pasos anteriores para añadir una llave a tu cuenta.
  • Si una llave de seguridad no funciona en tu dispositivo o navegador, es posible que se muestre una opción para iniciar sesión con un código de verificación.
  • Si usas una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, ponte en contacto con el administrador para obtener ayuda o para solicitar un código de verificación.
hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.