Deixar a conta mais segura

No Google, levamos a segurança on-line a sério. Para proteger sua Conta do Google, recomendamos seguir as etapas abaixo regularmente.

Observação: se você é um jornalista, ativista ou alguém que corre risco de ataques on-line direcionados, saiba mais sobre o programa Proteção Avançada.

Etapa 1: fazer uma Verificação de segurança

Acesse Verificação de segurança para ver recomendações de segurança personalizadas para sua Conta do Google, incluindo as seguintes:

Adicionar ou atualizar opções de recuperação de conta

Seu número de telefone e endereço de e-mail de recuperação são ferramentas de segurança poderosas. Esses dados de contato podem ser usados para ajudar a:

• impedir que alguém use sua conta sem sua permissão;
  • informar você se houver atividade suspeita na sua conta;
  • recuperar sua conta se ela for bloqueada.

Saiba como adicionar ou alterar seu número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação.

Ativar a "Verificação em duas etapas"

A Verificação em duas etapas ajuda a impedir que um hacker entre na sua conta, mesmo se ele tiver sua senha. Para evitar técnicas de phishing comuns associadas a códigos enviados por mensagem de texto, selecione uma segunda etapa de verificação mais segura:

Segurança aprimorada: Proteção Avançada

Se você é um jornalista, ativista ou alguém que corre risco de ataques on-line direcionados, recomendamos que se inscreva no programa Proteção Avançada. O Proteção Avançada usa chaves de segurança para proteger você contra phishing e inclui outras proteções, como o bloqueio de apps inseguros.

Remover acessos de alto risco aos seus dados

Para proteger ainda mais as informações confidenciais, recomendamos a remoção do acesso à conta por apps não essenciais.

Ativar bloqueios de tela

Os bloqueios de tela ajudam a impedir que seus dispositivos sejam usados sem sua permissão. Saiba como definir bloqueios de tela em um dispositivo Android.

Observação: para ver informações sobre como adicionar bloqueios de tela em outros dispositivos e computadores, visite o site de suporte do fabricante.

Etapa 2: atualizar o software

Se o navegador, sistema operacional ou app estiver desatualizado, é possível que o software não esteja protegido contra hackers. Mantenha seu software atualizado para ajudar a proteger sua conta.

Atualizar o navegador

Verifique se você está usando a versão mais recente do navegador.

Saiba como atualizar o Google Chrome.

Observação: para ver informações de atualização de outros navegadores, visite o site de suporte do desenvolvedor.

Atualizar o sistema operacional

Verifique se você está usando a versão mais recente do sistema operacional no seu dispositivo ou computador.

Atualizar dispositivos Android

Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.

Atualizar Chromebooks

Saiba como atualizar o sistema operacional do seu Chromebook.

Observação: para ver informações sobre a atualização de outros dispositivos e computadores, visite o site de suporte do fabricante.

Atualizar seus apps

Verifique se você está usando a versão mais recente dos apps no seu smartphone ou computador.

Atualizar apps Android

Saiba como atualizar seus apps Android em dispositivos com esse sistema operacional e Chromebooks compatíveis.

Recomendamos que você ative as atualizações automáticas de apps nos seus dispositivos Android para garantir que esteja sempre usando a versão mais recente.

Observação: para ver informações sobre atualização de apps em outros dispositivos e computadores, visite o site de suporte do fabricante.

Ativar o Google Play Protect

Com o Google Play Protect, é possível manter os dispositivos Android protegidos contra apps prejudiciais. Saiba como ativar o Google Play Protect.

Etapa 3: usar senhas fortes e exclusivas

É arriscado usar a mesma senha em vários sites. Se a senha de um site for descoberta, ela poderá ser usada para acessar suas contas em vários sites.

Crie uma senha forte e exclusiva para cada conta.

Gerenciar suas senhas

Um gerenciador de senhas pode ajudar você a gerar e gerenciar senhas fortes e exclusivas. Recomendamos que você use um gerenciador do Chrome ou de outro provedor confiável.

Ajudar a proteger sua senha contra hackers

Para receber uma notificação quando a senha da sua Conta do Google for inserida em um site de terceiros, ative o Alerta de senha no Chrome. Assim, você saberá se um site estiver se passando pelo Google e poderá alterar sua senha caso ela seja roubada.

Observação: ative a "Verificação em duas etapas" para contar com uma camada extra de segurança da conta.

Etapa 4: remover extensões de navegador e apps desnecessários

Quanto mais apps são instalados em um dispositivo, mais vulnerável ele pode ficar. Nos dispositivos que tenham acesso a informações confidenciais, instale apenas apps e extensões de navegador essenciais. Para proteger seu dispositivo e suas informações pessoais, evite instalar apps desconhecidos ou de fontes desconhecidas.

Saiba como:

Observação: para ver informações sobre como remover apps e extensões de outros dispositivos e navegadores, visite o site de suporte adequado.

Etapa 5: proteger contra mensagens e conteúdos suspeitos

Os hackers podem usar e-mails, mensagens de texto, chamadas telefônicas e páginas da Web para se passarem por instituições, membros da família ou colegas.

Evitar solicitações suspeitas

• Nunca forneça suas senhas. O Google nunca pede sua senha por e-mail, mensagem ou chamada telefônica.
  • Não responda a e-mails, mensagens de texto, mensagens instantâneas, páginas da Web ou chamadas telefônicas suspeitos que solicitem suas informações pessoais ou financeiras.
  • Não clique em links em e-mails, mensagens, páginas da Web ou pop-ups de sites ou remetentes não confiáveis.

Evitar e-mails suspeitos

O Gmail foi desenvolvido para ajudar a proteger sua conta, identificando automaticamente e-mails suspeitos. Você também pode usar estas dicas para identificar e-mails e configurações suspeitas:

Dica: se você estiver usando o Gmail no seu computador, coloque o mouse sobre um link sem clicar nele. No canto inferior esquerdo da tela, verifique se o endereço da Web exibido é o que você espera.

Evitar páginas da Web suspeitas

O Google Chrome e a Pesquisa foram desenvolvidos para notificar você sobre conteúdo suspeito e softwares indesejados.

Saiba como gerenciar esses avisos no Chrome e na Pesquisa.

Se você perceber atividade suspeita na sua conta

Siga as etapas para ajudar a proteger sua conta.