Como manter sua conta segura

No Google, levamos a segurança das contas muito a sério. Para garantir a segurança do seu computador e da sua conta, recomendamos a realização das seguintes etapas regularmente:

1. Verifique a existência de vírus e malware. Execute uma varredura no seu computador com um software antivírus confiável. Se a varredura detectar algum programa ou aplicativo suspeito, remova-o imediatamente. Leia mais.
  2. Realize uma verificação de segurança da conta. Acesse a página "Configurações da conta" e selecione Primeiros passos, na seção Verificação de segurança. Em seguida, siga as instruções na tela para garantir a segurança da sua conta.
  3. Atualize regularmente suas opções de recuperação da conta. Atualize suas opções de recuperação da conta para garantir que elas estejam sempre atualizadas.
  4. Inscreva-se na verificação em duas etapas. Para adicionar uma camada extra de segurança à sua conta, a verificação em duas etapas requer que você faça login usando algo que você conhece (sua senha) e algo que você tem (um código enviado para seu smartphone).
  5. Execute regularmente atualizações do sistema operacional e do navegador. Se você usa o Mac OS, recomendamos que ative a configuração de atualização automática e atualize ao receber uma notificação. Para verificar se há atualizações para o navegador no Internet Explorer, selecione a guia Ferramentas e clique em Atualizações do Windows. No Firefox, clique no menu do Firefox na barra de menus do navegador e selecione Sobre o Firefox. Quando a janela Sobre o Firefox se abrir, o download de todas as atualizações disponíveis será feito automaticamente. O Google Chrome é atualizado automaticamente quando uma versão mais recente é disponibilizada.
  6. Nunca use a senha da sua Conta do Google em outro website. Se você digita suaa senha em um website externo e ele está comprometido, alguém pode tentar fazer login na sua Conta do Google com as mesmas informações.
  7. Proteja sua senha. Nunca insira sua senha depois de seguir um link em um e-mail de um site que não seja confiável. Sempre acesse diretamente mail.google.com ou www.google.com/accounts/Login. Além disso, nunca envie sua senha por email. O Google nunca mandará um e-mail pedindo sua senha ou outra informação confidencial.

Se você usa o Gmail:

• Atualize seu endereço de e-mail de recuperação e sua pergunta de segurança. Isso ajudará você a recuperar sua conta se algum dia perder acesso a ela. Certifique-se de que você tenha acesso ao endereço de e-mail listado como recuperação e de que a resposta para sua pergunta de segurança seja fácil de lembrar, mas difícil para os outros adivinharem. Leia mais.

Outros lembretes importantes:

• Nunca diga sua senha a ninguém. No entanto, se você contar, altere-a assim que possível.
  • Use uma senha forte e não a anote nem a envie por e-mail.
  • Execute varreduras e altere sua senha imediatamente após perceber mudanças na sua conta que não foram feitas por você.
  • Sempre saia da sua conta quando estiver usando computadores públicos. Basta clicar no seu nome ou endereço de e-mail na parte superior da página e selecionar Sair.
  • Limpe formulários, senhas, cache e cookies no seu navegador regularmente, especialmente em computadores públicos.
Execute essas etapas com mais frequência se começar a perceber um comportamento suspeito no seu computador, como lentidão geral e anúncios pop-up. Para ver mais informações sobre como manter a segurança da sua conta, consulte a Central de Segurança do Google.

Se você acredita que sua conta foi comprometida, redefina sua senha imediatamente.

Para ver mais dicas sobre segurança on-line, visite a Central de Segurança do Google.