Manter sua conta segura

No Google, levamos a segurança das contas muito a sério. Para proteger sua conta, recomendamos a realização das seguintes etapas regularmente, principalmente se notar alterações na sua conta que não tenham sido feitas por você.

Se você acredita que sua conta foi comprometida, redefina sua senha imediatamente.

Tornar sua Conta do Google mais segura

1. Verifique a existência de vírus e malware.

Execute uma verificação no seu computador com um software antivírus confiável. Se a verificação detectar algum programa ou aplicativo suspeito, remova-o imediatamente. Leia mais.

2. Realize uma verificação de segurança da conta.

Vá para a página Minha conta. Na seção "Verificação de segurança", selecione Primeiros passos e siga as instruções que aparecem na tela para verificar a segurança da sua conta.

3. Atualize suas opções de recuperação de conta.

Verifique se as opções de recuperação de conta estão atualizadas.

4. Inscreva-se na verificação em duas etapas.

A verificação em duas etapas acrescenta uma camada extra de segurança à conta, solicitando o login com algo que você sabe (sua senha) e algo que você tem (um código enviado para seu smartphone).

5. Execute atualizações do sistema operacional e do navegador regularmente.

Configure seu computador para que ele seja atualizado automaticamente. Se você receber um aviso de atualização, cuide dele imediatamente.

6. Nunca use a senha da sua Conta do Google em outro website.

Se você digitar a senha em um website externo e ele estiver comprometido, alguém poderá tentar fazer login na sua Conta do Google com as mesmas informações. Altere a senha da sua Conta do Google.

7. Proteja sua senha.

Nunca insira sua senha depois de seguir um link em um e-mail de um site que não seja confiável. Sempre acesse mail.google.com ou accounts.google.com/Login diretamente.

8. Use uma senha forte.

Não a anote, envie por e-mail nem conte a ninguém. O Google nunca enviará um e-mail pedindo a sua senha ou outra informação confidencial.

Se você usa um computador público, realize estas etapas adicionais:
  • Sempre saia da sua conta. Basta clicar no seu nome ou endereço de e-mail na parte superior da página e selecionar Sair.
  • Limpe formulários, senhas, cache e cookies no seu navegador regularmente.
Observação: execute essas etapas com mais frequência se começar a notar comportamentos suspeitos no seu computador, como lentidão geral e anúncios pop-up. Para ver mais dicas sobre segurança on-line, visite a Central de Segurança do Google.
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.