Deixar a conta mais segura

No Google, levamos a segurança das contas a sério. Para proteger sua conta, recomendamos a realização das etapas a seguir regularmente, principalmente se notar alterações na sua conta que não tenham sido feitas por você.

Se você encontrar atividades suspeitas na sua conta, siga as etapas para protegê-la.

Para ajudar a deixar sua Conta do Google mais segura, siga estas etapas.

Etapa 1: verificar a existência de vírus e malware

No seu dispositivo, execute uma varredura com um software antivírus confiável. Se a varredura detectar algum programa ou aplicativo suspeito, remova-o imediatamente. Leia mais na Central de segurança do Google.

Etapa 2: realizar uma verificação de segurança da conta

Acesse sua Conta do Google. Na seção "Segurança", encontre "Verificação de segurança" e selecione "Começar". Siga as etapas na tela.

Etapa 3: atualizar suas opções de recuperação de conta

Verifique se as opções de recuperação de conta estão atualizadas.

Etapa 4: inscrever-se na verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas acrescenta uma camada extra de segurança à sua conta. Para fazer login, você precisará de algo que saiba (sua senha) e de algo que tenha (um código enviado para seu smartphone).

Etapa 5: realizar regularmente atualizações do sistema operacional e do navegador

Configure seu computador para que ele seja atualizado automaticamente. Se você receber um aviso de atualização, não deixe para depois.

Etapa 6: nunca usar a senha da sua Conta do Google em outro site

Se você digitar sua senha em um site externo e ele for comprometido, alguém poderá tentar fazer login na sua Conta do Google com as mesmas informações. Altere a senha da sua Conta do Google.

Etapa 7: proteger sua senha

Nunca insira sua senha depois de seguir um link em um e-mail enviado por um site que não seja confiável. Sempre acesse mail.google.com ou accounts.google.com/login diretamente.

Etapa 8: usar uma senha forte

Não anote, envie por e-mail nem fale sua senha para ninguém. O Google nunca mandará um e-mail pedindo sua senha ou outra informação confidencial.

Se você usa um computador público, realize estas etapas adicionais:

• Sempre saia da sua conta. Na parte superior da página, clique no seu nome, endereço de e-mail ou foto de perfil. Depois, selecione Sair.
  • Limpe formulários, senhas, cache e cookies no seu navegador regularmente.

Observação: siga estas etapas com mais frequência se você começar a perceber um comportamento suspeito, como lentidão geral e anúncios pop-up. Para ver mais dicas sobre segurança on-line, visite a Central de segurança do Google.

hc_author_accounts

Nick é especialista em Contas e o autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.