Realize a nova Verificação de segurança. Aumente a segurança da sua Conta do Google em dois minutos.

Deixar a conta mais segura

No Google, levamos a segurança das contas muito a sério. Para proteger sua conta, recomendamos a realização das seguintes etapas regularmente, principalmente se notar alterações na sua conta que não tenham sido feitas por você.

Se você acredita que sua conta foi comprometida, siga as etapas para recuperar a conta

Para ajudar a deixar sua Conta do Google mais segura, siga estas etapas.

Etapa 1: verificar a existência de vírus e malware

Execute uma varredura no seu computador com um software antivírus confiável. Se a varredura detectar algum programa ou aplicativo suspeito, remova-o imediatamente. Leia mais na Central de Segurança do Google.

Etapa 2: realizar uma verificação de segurança da conta

Vá para a página Minha conta. Na seção "Verificação de segurança", selecione Primeiros passos e siga as instruções que aparecem na tela para verificar a segurança da sua conta.

Etapa 3: atualizar suas opções de recuperação de conta

Verifique se as opções de recuperação de conta estão atualizadas.

Etapa 4: inscrever-se na verificação em duas etapas

A verificação em duas etapas acrescenta uma camada extra de segurança à sua conta. O processo exige que você faça login com algo que você sabe (sua senha) e algo que você possui (um código enviado para seu smartphone).

Etapa 5: realizar regularmente atualizações do sistema operacional e do navegador

Configure seu computador para que ele seja atualizado automaticamente. Se você receber um aviso de atualização, não deixe para depois.

Etapa 6: nunca usar a senha da sua Conta do Google em outro website

Se você digitar sua senha em um website externo e ele for comprometido, alguém poderá tentar fazer login na sua Conta do Google com as mesmas informações. Altere a senha da sua Conta do Google.

Etapa 7: proteger sua senha

Nunca insira sua senha depois de seguir um link em um e-mail de um site que não seja confiável. Sempre acesse mail.google.com ou accounts.google.com/login diretamente.

Etapa 8: usar uma senha forte

Não a anote, envie por e-mail nem conte a ninguém. O Google nunca mandará um e-mail pedindo sua senha ou outra informação confidencial.

Se você usa um computador público, realize estas etapas adicionais:

• Sempre saia da sua conta. Na parte superior da página, clique no seu nome, endereço de e-mail ou foto de perfil. Depois, selecione Sair.
  • Limpe formulários, senhas, cache e cookies no seu navegador regularmente.
Observação: execute essas etapas com mais frequência se começar a notar comportamento suspeito no seu computador, como lentidão geral e anúncios pop-up. Para ver mais dicas sobre segurança on-line, visite a Central de Segurança do Google.
hc_author_accounts

Nick é especialista em Contas e o autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.