Rendere più sicuro l'account

Per Google, la sicurezza degli account ha un'importanza prioritaria. Per proteggere il tuo account, ti consigliamo di eseguire regolarmente i passaggi elencati di seguito, soprattutto se noti delle modifiche al tuo account non apportate da te.

Se trovi attività sospette sul tuo account, segui la procedura per renderlo sicuro.

Per contribuire a rendere più sicuro il tuo account Google, segui la procedura indicata sotto.

Passaggio 1: verifica che non siano presenti virus e malware

Sul dispositivo, esegui una scansione con un software antivirus attendibile. Se dalla scansione risultano applicazioni o programmi sospetti, rimuovili immediatamente. Leggi ulteriori informazioni nel Centro per la sicurezza online di Google.

Passaggio 2: esegui il Controllo sicurezza per il tuo account

Vai al tuo account Google. Nella sezione "Sicurezza", trova "Controllo sicurezza" e seleziona Inizia. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Passaggio 3: aggiorna le opzioni per il recupero dell'account

Controlla che le opzioni per il recupero dell'account siano aggiornate.

Passaggio 4: registrati alla verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi fornisce un ulteriore livello di sicurezza all'account. Per accedere, avrai bisogno di un elemento noto (la tua password) e di un elemento in tuo possesso (un codice inviato al tuo telefono).

Passaggio 5: aggiorna regolarmente il sistema operativo e il browser

Assicurati che il tuo computer sia impostato per aggiornarsi automaticamente. Non appena ricevi una notifica che ti indica un nuovo aggiornamento, eseguilo subito.

Passaggio 6: non utilizzare mai la password del tuo account Google su un altro sito web

Se inserisci la tua password su un sito web esterno che viene compromesso, qualcuno potrebbe tentare di accedere al tuo account Google utilizzando le stesse informazioni. Assicurati di modificare la password del tuo account Google.

Passaggio 7: proteggi la tua password

Non inserire mai la tua password dopo avere fatto clic su un link in un'email proveniente da un sito non attendibile. Vai sempre direttamente alle pagine mail.google.com o accounts.google.com/Login.

Passaggio 8: utilizza una password sicura

Non scrivere la password su un foglio, non inviarla via email e non condividerla con nessuno. Google non ti contatterà mai via email per chiederti la password o altri dati sensibili.

Se utilizzi un computer pubblico, esegui anche questi passaggi:

• Esci sempre dal tuo account. Nella parte superiore della pagina, fai clic sul tuo nome, indirizzo email o sulla tua foto del profilo. A questo punto, seleziona Esci.
  • Cancella regolarmente dal browser i dati relativi a moduli, password, cache e cookie.

Nota: segui questi passaggi con più frequenza se inizi a notare comportamenti anomali, come lentezza generale e annunci pubblicitari pop-up. Per ulteriori suggerimenti sulla sicurezza online, visita il Centro per la sicurezza online di Google.