Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Rendere più sicuro l'account

Per Google la sicurezza degli account ha un'importanza prioritaria. Per proteggere il tuo account, ti consigliamo di eseguire regolarmente i passaggi elencati di seguito, soprattutto se noti delle modifiche al tuo account non apportate da te.

Se ritieni che il tuo account sia stato compromesso, svolgi la procedura per il recupero del tuo account

Per contribuire a rendere più sicuro il tuo account Google, segui la procedura indicata sotto.

Passaggio 1: verifica che non siano presenti virus e malware

Esegui una scansione sul tuo computer con un programma antivirus attendibile. Se dalla scansione risultano applicazioni o programmi sospetti, rimuovili immediatamente. Leggi ulteriori informazioni nel Centro per la sicurezza online di Google.

Passaggio 2: esegui il Controllo sicurezza per il tuo account

Vai alla pagina Account personale. Nella sezione "Controllo sicurezza", seleziona Inizia e verifica la sicurezza del tuo account seguendo le istruzioni sullo schermo.

Passaggio 3: aggiorna le opzioni per il recupero dell'account

Controlla che le opzioni per il recupero dell'account siano aggiornate.

Passaggio 4: registrati alla verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi fornisce un ulteriore livello di sicurezza all'account. La procedura prevede che tu acceda all'account tramite un elemento noto (la tua password) e un elemento in tuo possesso (un codice inviato al tuo telefono).

Passaggio 5: aggiorna regolarmente il sistema operativo e il browser

Assicurati che il tuo computer sia impostato per aggiornarsi automaticamente. Non appena ricevi una notifica che ti indica un nuovo aggiornamento, eseguilo subito.

Passaggio 6: non utilizzare mai la password del tuo account Google su un altro sito web

Se inserisci la tua password su un sito web esterno che viene compromesso, qualcuno potrebbe tentare di accedere al tuo account Google utilizzando le stesse informazioni. Assicurati di modificare la password del tuo account Google.

Passaggio 7: proteggi la tua password

Non inserire mai la tua password dopo avere fatto clic su un link in un'email proveniente da un sito non attendibile. Vai sempre direttamente a mail.google.com o accounts.google.com/login.

Passaggio 8: utilizza una password sicura

Non scriverla su un foglio, non inviarla tramite email e non condividerla con nessuno. Google non ti contatterà mai via email per chiederti la password o altri dati sensibili.

Se utilizzi un computer pubblico, esegui anche questi passaggi:

• Esci sempre dal tuo account. Nella parte superiore della pagina, fai clic sul tuo nome, indirizzo email o immagine del profilo e seleziona Esci.
  • Cancella regolarmente dal browser i dati relativi a moduli, password, cache e cookie.
Nota: dovresti eseguire questi passaggi con maggiore frequenza se noti un comportamento anomalo del tuo computer, come lentezza generale e annunci pubblicitari popup. Per ulteriori suggerimenti sulla sicurezza online, visita il Centro per la sicurezza online di Google.
hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.