Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Proteger tu cuenta

En Google nos tomamos muy en serio la seguridad de las cuentas. Para proteger tu cuenta, te recomendamos encarecidamente que sigas regularmente los pasos que aparecen a continuación, sobre todo si observas en tu cuenta cambios que no hayas hecho.

Si crees que alguien ha accedido a tu cuenta sin autorización, restablece la contraseña inmediatamente.

Hacer que tu cuenta de Google sea más segura

Paso 1: Comprueba si tu equipo contiene virus o software malicioso.

Realiza un análisis del equipo con algún software antivirus fiable. Si se detectan aplicaciones o programas sospechosos durante el análisis, elimínalos inmediatamente. Puedes obtener más información en el Centro de Seguridad de Google.

Paso 2: Realiza una comprobación de seguridad de la cuenta.

Accede a la página Mi cuenta. En la sección "Comprobación de seguridad", selecciona Empezar y sigue las instrucciones que se muestran en la pantalla para comprobar la seguridad de tu cuenta.

Paso 3: Actualiza las opciones de recuperación de la cuenta.

Asegúrate de que las opciones de recuperación de cuenta estén actualizadas.

Paso 4: Activa la verificación en dos pasos.

La verificación en dos pasos aporta una capa adicional de seguridad a tu cuenta solicitándote que inicies sesión con un dato que conoces (la contraseña) y con un dato que tienes (el código que recibas en tu teléfono).

Paso 5: Actualiza con frecuencia el sistema operativo y el navegador.

Asegúrate de habilitar la configuración de actualización automática en tu equipo. Si recibes un aviso de actualización, ocúpate de ello de inmediato.

Paso 6: No utilices nunca la contraseña de tu cuenta de Google en otro sitio web.

Si introduces la contraseña en un sitio web externo cuya seguridad se ha visto comprometida, alguien podría intentar iniciar sesión en tu cuenta de Google con la misma información. Asegúrate de cambiar la contraseña de tu cuenta de Google.

Paso 7: Protege tu contraseña.

No introduzcas la contraseña si has hecho clic en algún enlace incluido en un mensaje de correo electrónico procedente de un sitio no fiable. Accede siempre directamente a mail.google.com o a accounts.google.com/Login.

Paso 8: Utiliza una contraseña segura.

No la anotes, no la envíes por correo electrónico ni se la digas a nadie. Google nunca te enviará un mensaje de correo electrónico para solicitarte la contraseña ni ningún otro tipo de información confidencial.

Si usas un ordenador público, realiza estos pasos adicionales:
  • Cierra sesión en tu cuenta siempre. Para ello, tan solo debes hacer clic en tu nombre o en la dirección de correo electrónico que encontrarás en la parte superior de la página y seleccionar Cerrar sesión.
  • Elimina la información de formularios, las contraseñas, las cookies y vacía la caché del navegador con frecuencia.
Nota: Es recomendable que realices estos pasos con más frecuencia si empiezas a observar algún comportamiento sospechoso en tu ordenador, como una ralentización general y la aparición de anuncios emergentes. Para obtener más consejos sobre la seguridad online, visita el Centro de Seguridad de Google.
hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.