Aumentar la seguridad de las cuentas

En Google nos tomamos muy en serio la seguridad de las cuentas. Para proteger tu cuenta, te recomendamos que sigas periódicamente los pasos que se indican a continuación, sobre todo si observas en tu cuenta cambios que no hayas hecho tú.

Si detectas actividad sospechosa en tu cuenta, sigue los pasos indicados para protegerla.

Para aumentar la seguridad de tu cuenta de Google, sigue estos pasos.

Paso 1: Comprueba si tu ordenador tiene virus o software malicioso

Haz un análisis del dispositivo con un software antivirus fiable. Si se detectan aplicaciones o programas sospechosos durante el análisis, quítalos inmediatamente. Puedes obtener más información en el Centro de seguridad de Google.

Paso 2: Realiza una revisión de seguridad de la cuenta

Ve a tu cuenta de Google. En la sección "Seguridad", busca "Revisión de seguridad" y selecciona Empezar. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Paso 3: Actualiza las opciones de recuperación de la cuenta

Asegúrate de que las opciones de recuperación de la cuenta estén actualizadas.

Paso 4: Activa la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos ofrece un nivel extra de seguridad a la cuenta. Para iniciar sesión, necesitarás tu contraseña y el código que hayas recibido en tu teléfono.

Paso 5: Actualiza con frecuencia el sistema operativo y el navegador

Asegúrate de habilitar la configuración de actualización automática en tu equipo. Si recibes un aviso de actualización, ocúpate de ello de inmediato.

Paso 6: No utilices nunca la contraseña de tu cuenta de Google en otro sitio web

Si introduces la contraseña en un sitio web externo cuya seguridad se haya visto comprometida, alguien podría intentar iniciar sesión en tu cuenta de Google con la misma información. Asegúrate de cambiar la contraseña de tu cuenta de Google.

Paso 7: Protege tu contraseña

No introduzcas la contraseña si has hecho clic en algún enlace incluido en un mensaje de correo electrónico procedente de un sitio web no fiable. Accede siempre directamente a mail.google.com o accounts.google.com/login.

Paso 8: Utiliza una contraseña segura

No la anotes, no la envíes por correo electrónico ni se la digas a nadie. Google nunca te enviará un mensaje de correo electrónico para solicitarte la contraseña ni ningún otro tipo de información confidencial.

Si usas un ordenador público, realiza estos pasos adicionales:

• Cierra sesión en tu cuenta siempre. En la parte superior de la página, haz clic en tu nombre, tu dirección de correo electrónico o tu foto de perfil. A continuación, selecciona Cerrar sesión.
  • Elimina la información de los formularios, las contraseñas y las cookies del navegador con frecuencia.

Nota: Si empiezas a notar un comportamiento sospechoso en el ordenador, como una ralentización general y anuncios emergentes, realiza estos pasos con más frecuencia. Para obtener más consejos sobre la seguridad online, visita el Centro de seguridad de Google.

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.