Modificare il numero di telefono nell'account e le modalità in cui viene utilizzato

Nel tuo account Google puoi aggiungere, aggiornare o rimuovere numeri di telefono. I numeri di telefono vengono utilizzati per diverse ragioni e puoi gestirne tu le modalità di utilizzo.

Aggiungere, aggiornare o rimuovere un numero di telefono

1. Apri il tuo account Google.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona Informazioni personali e poi Telefono.
  3. Da qui puoi:
    • Aggiungere un numero di telefono: nella sezione "I tuoi numeri di telefono", seleziona Aggiungi n. di telefono di recupero. Se non lo hai ancora fatto, ti consigliamo di aggiungere un numero di telefono per il recupero.
    • Modificare il tuo numero di telefono: accanto al tuo numero, seleziona Modifica Modifica e poi Aggiorna numero. Segui le istruzioni.
    • Eliminare il tuo numero di telefono: accanto al tuo numero, seleziona Elimina Elimina e poi Rimuovi numero.
  4. Segui le istruzioni nella casella che viene mostrata.

Nota: la modifica del numero di telefono nell'account Google interessa solo alcuni servizi Google. Scopri come cambiare il tuo numero per altri servizi Google.

Modalità di utilizzo dei numeri di telefono

All'interno di alcuni servizi Google

Il tuo numero di telefono è collegato ad alcuni servizi Google che hai configurato o utilizzato.

Per vedere alcuni dei servizi che utilizzano il tuo numero di telefono, controlla la sezione Telefono del tuo account Google. Per avere ulteriori informazioni o per apportare modifiche, tocca o fai clic sul servizio.

Questa pagina potrebbe non elencare ulteriori servizi Google che utilizzano i numeri di telefono. Puoi modificare il tuo numero nelle impostazioni di alcuni servizi, ad esempio quelli riportati di seguito:

Cambiare la modalità di utilizzo del numero

Per visualizzare le opzioni per un determinato servizio, vai alle relative impostazioni. Se hai bisogno di assistenza, visita la pagina support.google.com.

Semplificare l'accesso e il recupero dell'account

Puoi utilizzare il tuo numero di telefono per:

Aiutare le persone a mettersi in contatto con te

Puoi stabilire a chi rendere visibile il tuo numero di telefono. Per cambiare le persone che possono vedere il tuo numero, visita la pagina Informazioni su di me.

Scopri in che modo il tuo numero di telefono può aiutare le persone a trovarti e a contattarti nei servizi Google. Per modificare queste impostazioni, vai alla sezione Telefono della tua pagina Account Google.

Personalizzare ulteriormente gli annunci mostrati

Se l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" è attiva, il tuo numero di telefono potrebbe essere usato per rendere gli annunci mostrati più pertinenti per te. Ad esempio, se utilizzi il tuo numero di telefono per un programma fedeltà, potresti visualizzarne gli annunci mentre usi la Ricerca Google.

Controllare se il numero di telefono viene utilizzato a questo scopo

1. Vai alla sezione Telefono della tua pagina Account Google.
  2. Cerca l'opzione "Personalizzazione degli annunci" nella sezione "Utilizzo".

Interrompere l'utilizzo del numero di telefono per gli annunci

Puoi tenere attiva l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" per il tuo account Google, ma interrompere l'utilizzo del tuo numero per la personalizzazione degli annunci.

1. Vai alla sezione Telefono della tua pagina Account Google.
  2. Accanto al numero, seleziona Elimina Elimina e poi Rimuovi numero.
  3. Vai alla sezione Numero di telefono di recupero della tua pagina Account Google e aggiungi di nuovo il numero.
  4. Per continuare a usare il tuo numero in altri servizi Google, puoi aggiungerlo nuovamente nei servizi.

Disattivare gli annunci personalizzati

Per avviare o interrompere la ricezione di annunci personalizzati, modifica le Impostazioni annunci. Se l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" è disattivata, il tuo numero non viene utilizzato per personalizzare gli annunci.

Migliorare l'esperienza su Google

Se nella pagina "Telefono" trovi l'opzione "Tutti i servizi Google", il numero indicato può essere usato all'interno dei servizi Google.

Controllare se il numero di telefono viene utilizzato a questo scopo

1. Vai alla sezione Telefono della tua pagina Account Google.
  2. Cerca "Tutti i servizi Google" accanto a "Utilizzo".

Interrompere l'utilizzo del numero di telefono su Google

1. Vai alla sezione Telefono della tua pagina Account Google.
  2. Accanto al numero, seleziona Elimina Elimina e poi Rimuovi numero.
  3. Vai alla sezione Numero di telefono di recupero della tua pagina Account Google e aggiungi di nuovo il numero.
  4. Per continuare a usare il tuo numero in altri servizi Google, puoi aggiungerlo nuovamente nei servizi.

Verificare il numero di telefono

Quando crei un account Google puoi comunicare a Google il numero del tuo telefono. In questo caso, verificheremo che il numero sia tuo e di tanto in tanto cercheremo di verificarlo di nuovo per essere sicuri che sia ancora tuo. Leggi ulteriori informazioni sulla verifica del numero.

Google non vende a nessuno le tue informazioni personali, incluso il tuo numero di telefono. Per ulteriori informazioni, visita il sito privacy.google.com.