Modificare il numero di telefono nell'account e le modalità in cui viene utilizzato

Nel tuo account Google puoi aggiungere, aggiornare o rimuovere numeri di telefono. I numeri di telefono vengono utilizzati per diverse ragioni e puoi gestirne tu le modalità di utilizzo.

Aggiungere, aggiornare o rimuovere un numero di telefono

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi il tuo account quindi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Da qui puoi:
    • Aggiungere un numero di telefono: nella sezione "I tuoi numeri di telefono", seleziona Aggiungi n. di telefono di recupero. Se non lo hai ancora fatto, ti consigliamo di aggiungere un numero di telefono per il recupero.
    • Modificare il tuo numero di telefono: accanto al numero tocca Modifica Modifica e poi Aggiorna numero. Segui le istruzioni.
    • Eliminare il tuo numero di telefono: accanto al tuo numero, seleziona Elimina Elimina e poi Rimuovi numero.
  5. Segui le istruzioni nella casella che viene mostrata.

Nota: la modifica del numero di telefono nell'account Google interessa solo alcuni servizi Google. Scopri come cambiare il tuo numero per altri servizi Google.

Modalità di utilizzo dei numeri di telefono

All'interno di alcuni servizi Google

Il tuo numero di telefono è collegato ad alcuni servizi Google che hai configurato o utilizzato. Per controllare o modificare i dati in questi servizi:

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi il tuo account quindi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Sotto il numero di telefono, accanto a "Utilizzo", vedrai alcuni servizi che utilizzano il tuo numero di telefono. Per avere ulteriori informazioni o apportare modifiche, tocca il servizio.

Per vedere alcuni dei servizi che utilizzano il tuo numero di telefono, controlla la sezione Telefono del tuo Account Google. Per avere ulteriori informazioni o per apportare modifiche, tocca o fai clic sul servizio.

Questa pagina potrebbe non elencare ulteriori servizi Google che utilizzano i numeri di telefono. Puoi modificare il tuo numero nelle impostazioni di alcuni servizi, ad esempio quelli riportati di seguito:

Cambiare la modalità di utilizzo del numero

Per visualizzare le opzioni per un determinato servizio, vai alle relative impostazioni. Se hai bisogno di assistenza, visita la pagina support.google.com.

Semplificare l'accesso e il recupero dell'account

Puoi utilizzare il tuo numero di telefono per:

Aiutare le persone a mettersi in contatto con te

Puoi apportare modifiche relative a chi può vedere il tuo numero di telefono.

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi il tuo account quindi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a Informazioni su di me.
  4. Nella sezione "Informazioni di contatto personali", modifica la tua preferenza di condivisione.

Scopri in che modo il tuo numero di telefono può aiutare le persone a trovarti e mettersi in contatto con te nei servizi Google.

Personalizzare ulteriormente gli annunci mostrati

Se l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" è attiva, il tuo numero di telefono potrebbe essere usato per rendere gli annunci mostrati più pertinenti per te. Ad esempio, se utilizzi il tuo numero di telefono per un programma fedeltà, potresti visualizzarne gli annunci mentre usi la Ricerca Google.

Controllare se il numero di telefono viene utilizzato a questo scopo

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi il tuo account quindi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Cerca l'opzione "Personalizzazione degli annunci" nella sezione "Utilizzo".

Interrompere l'utilizzo del numero di telefono per gli annunci

Puoi tenere attiva l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" per il tuo account Google, ma interrompere l'utilizzo del tuo numero per la personalizzazione degli annunci.

1. Apri la sezione Telefono del tuo Account Google.
  2. Accanto al numero, seleziona Elimina Elimina e poi Rimuovi numero.
  3. Vai alla sezione Numero di telefono di recupero della tua pagina Account Google e aggiungi di nuovo il numero.
  4. Per continuare a usare il tuo numero in altri servizi Google, puoi aggiungerlo nuovamente nei servizi.

Disattivare gli annunci personalizzati

Per avviare o interrompere la ricezione di annunci personalizzati, modifica le Impostazioni annunci. Se l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" è disattivata, il tuo numero non viene utilizzato per personalizzare gli annunci.

Migliorare l'esperienza su Google

Se nella pagina "Telefono" trovi l'opzione "Tutti i servizi Google", il numero indicato può essere usato all'interno dei servizi Google.

Controllare se il numero di telefono viene utilizzato a questo scopo

1. Apri la sezione Telefono del tuo Account Google.
  2. Cerca "Tutti i servizi Google" accanto a "Utilizzo".

Interrompere l'utilizzo del numero di telefono su Google

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni quindi il tuo account quindi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Accanto al numero, seleziona Elimina Elimina e poiRimuovi numero.
  5. In alto a sinistra tocca Indietro Indietro.
  6. Tocca Sicurezza in alto.
  7. Nella sezione "Metodi con cui possiamo verificare la tua identità", tocca Numero di telefono per il recupero. Segui i passaggi mostrati sullo schermo per aggiungere di nuovo il tuo numero.
  8. Per continuare a usare il tuo numero in altri servizi Google, puoi aggiungerlo nuovamente nei servizi.

Verificare il numero di telefono

Quando crei un account Google puoi comunicare a Google il numero del tuo telefono. In questo caso, verificheremo che il numero sia tuo e di tanto in tanto cercheremo di verificarlo di nuovo per essere sicuri che sia ancora tuo. Ulteriori informazioni sulla verifica del numero.

Google non vende a nessuno le tue informazioni personali, incluso il tuo numero di telefono. Per ulteriori informazioni, visita il sito privacy.google.com.