Modificare il numero di telefono nell'account e le modalità in cui viene utilizzato

Nel tuo Account Google puoi aggiungere, aggiornare o rimuovere numeri di telefono. I numeri di telefono vengono utilizzati per diverse ragioni e puoi gestirne tu le modalità di utilizzo.

Importante: potresti dover attendere una settimana prima di poter utilizzare il nuovo numero di telefono per verificare la tua identità in caso di azioni sensibili come la modifica della password.

Aggiungere, aggiornare o rimuovere un numero di telefono

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Da qui puoi:
    • Aggiungere un numero di telefono: nella sezione "I tuoi numeri di telefono", seleziona Aggiungi n. di telefono di recupero. Se non lo hai ancora fatto, ti consigliamo di aggiungere un numero di telefono di recupero.
    • Modificare il tuo numero di telefono: accanto al numero tocca Modifica Modifica quindi Aggiorna numero.
    • Eliminare il numero di telefono: accanto al numero, tocca Elimina Eliminaquindi Rimuovi numero.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Nota: la modifica del numero di telefono nell'account Google interessa solo alcuni servizi Google. Scopri come cambiare il tuo numero per altri servizi Google.

Modalità di utilizzo dei numeri di telefono

All'interno di alcuni servizi Google

Il tuo numero di telefono è collegato ad alcuni servizi Google che hai configurato o utilizzato.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Sotto il numero di telefono, accanto a "Utilizzo", vedrai alcuni servizi che utilizzano il tuo numero di telefono. Per avere ulteriori informazioni o apportare modifiche, tocca il servizio.

Questa pagina potrebbe non elencare ulteriori servizi Google che utilizzano i numeri di telefono. Puoi modificare il tuo numero nelle impostazioni di alcuni servizi, ad esempio quelli riportati di seguito:

Cambiare la modalità di utilizzo del numero

Per visualizzare le opzioni per un determinato servizio, vai alle relative impostazioni. Se hai bisogno di assistenza, visita la pagina support.google.com.

Semplificare l'accesso e il recupero dell'account

Puoi utilizzare il tuo numero di telefono per:

Aiutare le persone a mettersi in contatto con te

Puoi apportare modifiche relative a chi può vedere il tuo numero di telefono.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a Informazioni su di me.
  4. Nella sezione "Informazioni di contatto personali", modifica la tua preferenza di condivisione.

Scopri in che modo il tuo numero di telefono può aiutare le persone a trovarti e a contattarti nei servizi Google.

Personalizzare ulteriormente gli annunci mostrati

Se l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" è attiva, il tuo numero di telefono potrebbe essere usato per rendere gli annunci mostrati più pertinenti per te. Ad esempio, se utilizzi il tuo numero di telefono per un programma fedeltà, potresti visualizzarne gli annunci mentre usi Ricerca Google.

Controllare se il numero di telefono viene utilizzato per gli annunci

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Cerca l'opzione "Personalizzazione degli annunci" nella sezione "Utilizzo".

Interrompere l'utilizzo del numero di telefono per gli annunci

Puoi tenere attiva l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" per il tuo account Google, ma interrompere l'utilizzo del tuo numero per la personalizzazione degli annunci.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Accanto al numero, seleziona Elimina Elimina quindi Rimuovi numero.
  5. In alto a sinistra, tocca Indietro Indietro.
  6. Tocca Sicurezza in alto.
  7. Nella sezione "Metodi con cui possiamo verificare la tua identità", tocca Numero di telefono per il recupero. Segui i passaggi mostrati sullo schermo per aggiungere di nuovo il tuo numero.
  8. Per continuare a usare il tuo numero in altri servizi Google, puoi aggiungerlo nuovamente nei servizi.

Disattivare gli annunci personalizzati

Per avviare o interrompere la ricezione di annunci personalizzati, modifica le Impostazioni annunci. Se l'impostazione "Personalizzazione degli annunci" è disattivata, il tuo numero non viene utilizzato per personalizzare gli annunci.

Migliorare l'esperienza su Google

Se nella pagina "Telefono" trovi l'opzione "Tutti i servizi Google", il numero indicato può essere usato all'interno dei servizi Google.

Controllare se il numero di telefono viene utilizzato a questo scopo

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Cerca "Tutti i servizi Google" accanto a "Utilizzo".

Interrompere l'utilizzo del numero di telefono su Google

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Telefono.
  4. Accanto al numero, seleziona Elimina Elimina quindi Rimuovi numero.
  5. In alto a sinistra, tocca Indietro Indietro.
  6. Tocca Sicurezza in alto.
  7. Nella sezione "Metodi con cui possiamo verificare la tua identità", tocca Numero di telefono per il recupero. Segui i passaggi mostrati sullo schermo per aggiungere di nuovo il tuo numero.
  8. Per continuare a usare il tuo numero in altri servizi Google, puoi aggiungerlo nuovamente nei servizi.
Verificare il numero del tuo telefono Android

Quando crei un account Google puoi comunicare a Google il numero del tuo telefono. In questo caso, verificheremo che il numero sia tuo e di tanto in tanto cercheremo di verificarlo di nuovo per essere sicuri che sia ancora tuo. Leggi ulteriori informazioni sulla verifica del numero.

Google non vende a nessuno le tue informazioni personali, incluso il tuo numero di telefono. Per ulteriori informazioni, visita il sito privacy.google.com.