Allgemeine Kontoinformationen bearbeiten

Um Ihr Konto zu bearbeiten, melden Sie sich einfach in Ihrem Konto an.

E-Mail-Adresse
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Personenbezogene Daten & Datenschutz" die Option Ihre personenbezogenen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Falls Sie Gmail verwenden, können Sie Ihren Nutzernamen nicht ändern. Weitere Informationen

Telefonnummer
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Personenbezogene Daten & Datenschutz" die Option Ihre personenbezogenen Daten aus.
  3. Wählen Sie Telefonnummer aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Telefonnummer zu Ihrem Konto

Passwort
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie unter "Anmeldung und Sicherheit" die Option In Google anmelden aus.
  3. Wählen Sie Passwort aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm und wählen Sie Passwort ändern aus.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie im Google Sicherheitscenter.

Konto-Nickname
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Personenbezogene Daten & Datenschutz" die Option Ihre personenbezogenen Daten aus.
  3. Wählen Sie Nickname aus.
  4. Geben Sie einen neuen Nicknamen ein oder löschen Sie Ihren aktuellen Nicknamen.
  5. Wählen Sie Fertig.

Wenn Sie bei Google+ angemeldet sind, können Sie Ihren persönlichen Namen oder Ihren Nicknamen ändern, indem Sie im Feld "Personenbezogene Daten" auf Profil bearbeiten klicken.

Geburtsdatum

Wenn Sie Ihr Geburtsdatum zu Ihrem Google-Konto hinzufügen, können wir feststellen, ob Sie alt genug sind, bestimmte Funktionen nutzen zu können. Sie haben auch die Möglichkeit, es auf Google+ zu teilen. So fügen Sie ein Geburtsdatum zu Ihrem Konto hinzu

Zeitzone

Wenn Sie unterwegs sind, können Sie sich Termine in der Zeitzone Ihres aktuellen Standorts anzeigen lassen. Bearbeiten Sie zum Ändern Ihrer Zeitzone Ihre Einstellungen in Google Kalender.

Profilfoto

Wenn Sie Google+ verwenden, lesen Sie sich die Schritte zum Ändern Ihres Profilfotos durch.

Produkte entfernen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie unter "Kontoeinstellungen" die Option Konto oder Dienste löschen aus.
  3. Wählen Sie Produkte löschen aus.
  4. Klicken Sie auf den Link, um das zu entfernende Produkt zu löschen.

Beachten Sie, dass bestimmte Dienste unter Umständen nicht gelöscht werden können. Weitere Informationen zu den verfügbaren Optionen für verschiedene Dienste erhalten Sie auf der Google-Hilfeseite. Hier finden Sie auch ausführliche Informationen zu bestimmten Produkten.

Konto löschen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an. Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen.
  2. Wählen Sie im Bereich "Kontoeinstellungen" die Option Konto oder Dienste löschen aus.
  3. Wählen Sie Google-Konto und -Daten löschen.
  4. Prüfen Sie, was genau Sie löschen und aktivieren Sie unten auf der Seite beide Kontrollkästchen. Wählen Sie Konto löschen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden die mit dem Konto verknüpften Google-Produkte, wie z.B. Ihre Web- & App-Aktivitäten, endgültig gelöscht. Wenn Sie Gmail über Ihr Konto nutzen, können Sie nicht mehr auf Ihren Posteingang zugreifen und Ihren Gmail-Nutzernamen nicht erneut verwenden.

Tipps zur Onlinesicherheit finden Sie im Google Sicherheitscenter.

hc_author_kelly

Katja aus dem Google Accounts-Team hat diesen Hilfeartikel verfasst. Falls Sie den Artikel nicht so hilfreich fanden, klicken Sie unten auf "Nein" und sagen Sie uns, wie wir den Artikel verbessern können.