Google-Kontoinformationen bearbeiten

Mit Ihrem Google-Konto verknüpfte Informationen verwalten

Allgemeine Kontoinformationen bearbeiten

Sie können mit Ihrem Konto verknüpfte Informationen bearbeiten, darunter Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Ihr Geschlecht sowie Ihre E-Mail-Adressen und Telefonnummern.

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Privatsphäre" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie die Informationen aus, die Sie bearbeiten möchten. Folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm.

Weitere Details zu Ihren Informationen

Geschlecht

Unter "Mein Konto" im Bereich "Geschlecht" können Sie Folgendes tun:

• Ihr Geschlecht angeben
  • Ablehnen, Ihr Geschlecht anzugeben
  • Eigene Angabe zum Geschlecht machen und Google mitteilen, wie Sie angesprochen werden möchten

Wer Ihre Angabe zum Geschlecht sieht

Standardmäßig werden Informationen zu Ihrem Geschlecht nicht mit anderen Nutzern von Google-Produkten geteilt. Sie können auf der Seite "Über mich" festlegen, wer diese Angabe sehen kann.

Wie Google Ihre Angabe zum Geschlecht verwendet

Wir verwenden diese Angabe, um Google-Dienste persönlicher zu machen. Wenn Sie Ihr Geschlecht angeben, ermöglicht uns das Folgendes:

• Nachrichten, Werbung und sonstige Texte, die sich auf Sie beziehen, besser zu personalisieren und so beispielsweise Nutzern, die Ihr Geschlecht sehen, Texte wie "Ihm eine Nachricht senden" oder "In ihren Kreisen" anzuzeigen
  • Relevantere, maßgeschneiderte Inhalte bereitstellen, die Sie interessieren

Wenn Sie keine Angabe zum Geschlecht machen, verweisen wir geschlechtsneutral auf Sie, etwa "Ihm/Ihr eine Nachricht senden".

Passwort ändern
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie unter "Anmeldung & Sicherheit" zur Option Anmeldung bei Google.
  3. Wählen Sie Passwort aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort noch einmal ein, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm und wählen Sie Passwort ändern aus.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie im Google Sicherheitscenter.

Festlegen, wie andere Sie sehen sollen

Auf der Seite "Über mich" können Sie die Informationen festlegen, die andere Personen über Sie in verschiedenen Google-Diensten sehen können, etwa in Gmail oder Hangouts. Darüber hinaus können Sie sich eine Vorschau davon ansehen, wie Ihre Informationen für andere erscheinen.

Unter anderem können Sie Folgendes ändern:

• Nickname
  • Geschlecht
  • Berufliche Informationen, etwa Ihren Arbeitsplatz
  • Private Kontaktdaten, wie Ihre Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Anschrift
  • Berufliche Kontaktdaten, wie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse und Telefonnummer
  • Von Ihnen besuchte Orte
  • Informationen zu Ihrer Ausbildung

Hier erfahren Sie mehr dazu, wie Sie diese Informationen aktualisieren und wie diese für andere erscheinen.

Zeitzone

Wenn Sie unterwegs sind, können Sie sich Termine in der Zeitzone Ihres aktuellen Standorts anzeigen lassen. Weitere Informationen zum Ändern der Zeitzone in Google Kalender

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.