Políticas de compra, cancelamento e reembolso

Se você já tiver um plano pago de armazenamento no Drive, o upgrade gratuito para o Google One será feito automaticamente. Saiba mais sobre a disponibilidade do serviço.

O Google One será disponibilizado para mais pessoas nos próximos meses. Antes que seu upgrade seja feito, você pode alterar ou cancelar o armazenamento do Drive. Se você optar por cancelar seu plano, o upgrade para o Google One não será feito.

Renovações automáticas

Por padrão, a compra de espaço de armazenamento está configurada para renovação automática ao final da assinatura. A qualquer momento durante a assinatura, é possível fazer upgrade para um plano de armazenamento maior. Você terá acesso ao novo nível de armazenamento imediatamente. A cobrança será feita no seu cartão de crédito assim que você ficar sem saldo.

Se você adquiriu uma assinatura de armazenamento de acordo com o plano de preços antigo, poderá renová-la até fazer upgrade ou até suas informações de pagamento expirarem.

Se a renovação automática falhar, um período de sete dias será adicionado à assinatura para que você possa atualizar suas informações de pagamento. Durante esse período, você não perderá o acesso ao conteúdo da sua Conta do Google ou seu plano de armazenamento atual.

Se você for usuário do Gmail e a renovação automática falhar, o plano de armazenamento será prolongado por sete dias, e você terá esse período para atualizar suas informações de pagamento. Use esses sete dias extras para liberar espaço na conta ou adquirir um novo plano de armazenamento.

Se o plano de armazenamento for cancelado ou expirar

Se você cancelar seu plano de armazenamento ou o plano expirar, seus limites de armazenamento voltarão aos níveis gratuitos para cada produto quando o ciclo de faturamento chegar ao fim. Todo o seu conteúdo no Google Drive, Google Fotos e Gmail permanecerá acessível, mas não será possível criar ou adicionar nada novo caso o limite de armazenamento gratuito tenha sido atingido. Se você atingir ou exceder o limite de armazenamento gratuito:

• Google Drive: não será possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. A sincronização entre a pasta do Google Drive do computador e "Meu Drive" será interrompida. Mas você poderá criar arquivos do Documentos Google porque eles não ocupam espaço de armazenamento.
  • Google Fotos: se você armazenar fotos em qualidade original e ficar sem espaço, poderá comprar mais armazenamento, fazer backup em alta qualidade (resolução mais baixa) ou desativar o backup.
  • Gmail: não será possível enviar nem receber mensagens.

Cancelar sua assinatura

É possível cancelar sua assinatura de armazenamento a qualquer momento.

Cancelar um plano de armazenamento do Drive

1. Acesse www.google.com/settings/storage?hl=pt-BR.
  2. Faça login na Conta do Google que você usou para comprar o armazenamento.
  3. No seu plano, clique em Cancelar.
  4. Verifique as alterações que ocorrerão no armazenamento após o cancelamento. Clique em Cancelar plano para confirmar.
  5. Você receberá um e-mail confirmando que a assinatura foi cancelada. No início do próximo mês do seu plano, será feito o downgrade para os níveis de armazenamento gratuito do Google Drive, Google Fotos e Gmail.

Cancelar o armazenamento na sua assinatura do Google One

Para encerrar seu plano do Google One:

1. No computador, acesse o Google One.
  2. Na parte superior, clique em Configurações Configurações e Cancelar assinatura.
  3. No Google Play, ao lado de "Google One", clique em Gerenciar e Cancelar assinatura.
  4. Siga as etapas na tela.

Se você fez upgrade para o Google One, mas quer um plano diferente, saiba como alterar seu armazenamento.

Política de reembolso

As compras de planos de armazenamento do Google não são reembolsáveis. A quantidade de armazenamento adquirida será sua por toda a duração da assinatura, mesmo que você decida fazer o cancelamento.