E-Mail-Adresse für Konto ändern

In einigen Fällen können Sie eine andere E-Mail-Adresse (einen anderen Nutzernamen) verwenden, um Ihr Google-Konto zu identifizieren.

Zweck dieser E-Mail-Adresse

• Diese E-Mail-Adresse erscheint neben Ihrem Namen und Ihrem Profilbild, wenn Sie angemeldet sind. Klicken oder tippen Sie auf Ihr Profilbild, um sie einzublenden.
  • Sie kann zur Anmeldung verwendet werden.
  • Sofern Sie keine andere Kontakt-E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, senden wir Ihnen an diese E-Mail-Adresse wichtige Informationen zu den von Ihnen verwendeten Google-Diensten.

Weitere Informationen zur Nutzung verschiedener E-Mail-Adressen im Konto

Schritt 1: Überprüfen, ob Sie die E-Mail-Adresse ändern können

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Privatsphäre" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail aus.
  4. Wählen Sie E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos aus. Wenn Sie diese Einstellung nicht öffnen können, ist es unter Umständen nicht möglich, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren Nutzernamen zu ändern.
    • Wenn Ihre E-Mail-Adresse auf @gmail.com endet, können Sie sie in der Regel nicht ändern.
    • Wenn Sie Ihr Google-Konto am Arbeitsplatz, in einer Bildungseinrichtung oder über eine andere Gruppe nutzen, bitten Sie Ihren Administrator um Hilfe.

Schritt 2: E-Mail-Adresse ändern

1. Wählen Sie neben Ihrer E-Mail-Adresse das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten aus.
  2. Geben Sie eine neue E-Mail-Adresse für Ihr Konto ein, die noch keinem anderen Google-Konto zugeordnet ist.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wir senden eine E-Mail mit einem Bestätigungslink an Ihre neue E-Mail-Adresse. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Link. Sollten Sie die E-Mail nicht erhalten, finden Sie hier Schritte zur Lösung dieses Problems.

Hilfe beim Ändern der E-Mail-Adresse

Weitere Informationen

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.