Ativar a verificação em duas etapas

Quando você ativa a verificação em duas etapas (também conhecida como autenticação de dois fatores), adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Você faz login com uma informação conhecida (sua senha) e outra que você tenha (um código enviado para seu smartphone).

Configurar a verificação em duas etapas

1. Acesse a página da verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. Na caixa "Verificação em duas etapas" do lado direito, selecione Iniciar configuração.
  3. Siga o processo passo-a-passo de configuração.

Quando terminar, você será direcionado à página de configurações da verificação em duas etapas. Revise as configurações e adicione números de telefone alternativos. Na próxima vez que fizer login, você receberá uma mensagem de texto com um código de verificação. Também há a opção de usar uma chave de segurança para a verificação em duas etapas.

Observação: para garantir que você possa acessar sua conta no futuro, adicione também uma opção de recuperação por e-mail.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.