Configurazione della verifica in due passaggi

Se hai un telefono Android, puoi configurare facilmente la verifica in due passaggi dal dispositivo.

Per configurare la verifica in due passaggi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina di impostazioni del tuo account Google facendo clic sul tuo nome o sull'immagine nell'angolo in alto a destra dello schermo, quindi su Account.
  2. Scorri verso il basso fino alla casella "Accedi".
  3. Fai clic su Verifica in due passaggi. Viene visualizzata la pagina di impostazioni della verifica in due passaggi.
  4. Viene visualizzata una guida dettagliata che ti aiuterà a svolgere la procedura di configurazione.
  5. Al termine verrà visualizzata nuovamente la pagina di impostazioni della verifica in due passaggi. Assicurati di controllare le tue impostazioni e di aggiungere numeri di telefono di backup.
  6. È tutto. Al prossimo accesso, riceverai un SMS con un codice di verifica.

Nota. Hai anche la possibilità di utilizzare un token di sicurezza per la verifica in due passsaggi.

Impostazione semplice per utenti Android

Gli utenti che hanno accesso solo all'account Google dai loro dispositivi Android, possono utilizzare una breve guida per impostare l'applicazione Google Authenticator sul proprio cellulare. Con Google Authenticator, puoi generare codici di verifica sul tuo cellulare anche se questo non è connesso a una rete.

1. Svolgi i passaggi 1-2 della procedura precedente per accedere alle impostazioni della verifica in due passaggi, quindi fai clic su Impostazioni.
  2. Gli utenti Android (versione 4.0 o precedenti) visualizzeranno una schermata con un'opzione per installare l'applicazione Google Authenticator.
  3. Se preferisci ricevere i codici via SMS invece di utilizzare l'app Google Authenticator, fai clic sul link "Puoi ricevere i codici tramite messaggio di testo (SMS) o chiamata" in basso nella schermata e segui le istruzioni per completare la configurazione.
  4. Se invece preferisci utilizzare Google Authenticator, fai clic su "Inviami l'applicazione" per installare l'app sul cellulare e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la procedura di configurazione.
  5. Verifica che l'ora visualizzata sul tuo dispositivo Android sia corretta.
  6. È tutto. Al prossimo accesso ti verrà chiesto di inserire un codice che riceverai dall'app Authenticator.