Configurer la validation en deux étapes

Si vous possédez un téléphone Android, vous pouvez facilement configurer la validation en deux étapes sur votre appareil.

Pour configurer la validation en deux étapes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google sur la page "Paramètres" en cliquant sur votre nom ou sur l'image situés dans l'angle supérieur droit de l'écran. Cliquez ensuite sur Compte.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la zone "Se connecter".
  3. Cliquez sur Validation en deux étapes. Vous êtes redirigé vers la page des paramètres de la validation en deux étapes.
  4. Un guide détaillé s'affiche et vous accompagne tout au long de la configuration.
  5. Une fois la configuration terminée, vous êtes à nouveau redirigé vers la page des paramètres de la validation en deux étapes. Assurez-vous de vérifier vos paramètres et d'ajouter vos numéros de téléphone de secours.
  6. Vous avez terminé. Lors de votre prochaine connexion, vous recevrez votre code de validation par SMS.

Remarque : Vous pouvez également utiliser une clé de sécurité pour la validation en deux étapes.

Configuration facile pour les utilisateurs Android

Les utilisateurs qui n'accèdent à leur compte qu'à partir de leur appareil Android ont la possibilité de configurer l'application Google Authenticator sur leur téléphone en quelques étapes. Grâce à Google Authenticator, vous pouvez générer des codes de validation sur votre téléphone, même si ce dernier n'est connecté à aucun réseau.

1. Suivez les étapes 1 à 2 des instructions ci-dessus pour accéder aux paramètres de la validation en deux étapes, puis cliquez sur Paramètres.
  2. Pour les utilisateurs d'appareils Android 4.0 ou version ultérieure, l'écran qui s'affiche propose d'installer l'application Google Authenticator.
  3. Si vous préférez recevoir vos codes par SMS au lieu d'utiliser l'application Google Authenticator, cliquez sur le lien "Vous pouvez recevoir des codes par SMS ou par message vocal" au bas de l'écran, puis suivez les instructions pour terminer la configuration.
  4. Si vous souhaitez utiliser Google Authenticator, cliquez sur "M'envoyer l'application" pour installer l'application sur votre téléphone. Suivez ensuite les instructions qui s'affichent à l'écran afin de terminer le processus de configuration.
  5. Assurez-vous que l'heure est correcte sur votre appareil Android.
  6. Vous avez terminé. Lors de votre prochaine connexion, vous serez invité à saisir un code que vous recevrez via l'application Google Authenticator.
hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.