Configurer la validation en deux étapes

Si vous possédez un téléphone Android, vous pouvez facilement configurer la validation en deux étapes sur votre appareil.

Pour configurer la validation en deux étapes, procédez comme suit :

1. Pour accéder à la page des paramètres de votre compte Google, cliquez sur votre nom ou votre image dans l'angle supérieur droit de l'écran, puis sur Compte.
  2. En haut de la page, cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la section "Mot de passe", cliquez sur Configurer à côté de "Validation en deux étapes". Vous êtes redirigé vers la page des paramètres de la validation en deux étapes.
  4. Un guide détaillé s'affiche et vous accompagne tout au long de la configuration.
  5. Une fois la configuration terminée, vous êtes à nouveau redirigé vers la page des paramètres de la validation en deux étapes. Vérifiez bien vos paramètres, et assurez-vous d'ajouter des numéros de téléphone secondaires.
  6. Vous avez terminé. Lors de votre prochaine connexion, vous recevrez votre code de validation par SMS.

Configuration facile pour les utilisateurs Android

Les utilisateurs qui n'accèdent à leur compte qu'à partir de leur appareil Android ont la possibilité de configurer l'application Google Authenticator sur leur téléphone en quelques étapes. Grâce à Google Authenticator, vous pouvez générer des codes de validation sur votre téléphone, même si ce dernier n'est connecté à aucun réseau.

1. Suivez les étapes 1 à 2 des instructions ci-dessus pour accéder aux paramètres de la validation en deux étapes, puis cliquez sur Paramètres.
  2. Pour les utilisateurs d'appareils Android 4.0 ou version ultérieure, l'écran qui s'affiche propose d'installer l'application Google Authenticator.
  3. Si vous préférez recevoir vos codes par SMS au lieu d'utiliser l'application Google Authenticator, cliquez sur le lien "Vous pouvez recevoir des codes par SMS ou par message vocal" au bas de l'écran, puis suivez les instructions pour terminer la configuration.
  4. Si vous souhaitez utiliser Google Authenticator, cliquez sur "M'envoyer l'application" pour installer l'application sur votre téléphone, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration.
  5. Assurez-vous que l'heure est correcte sur votre appareil Android.
  6. Vous avez terminé ! Lors de votre prochaine connexion, vous serez invité à saisir un code que vous recevrez via l'application Google Authenticator.