Activar la verificación en dos pasos

Al habilitar la verificación en dos pasos (también conocida como "autenticación de dos factores"), se añade una capa de seguridad adicional a la cuenta. De esta manera, inicias sesión con un dato que conoces (tu contraseña) y con un dato que tienes (un código que recibes en tu teléfono).

Configurar la verificación en dos pasos

Nota: Si tienes una cuenta que se ha creado a través de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, puede que tu organización no permita la verificación en dos pasos. Ponte en contacto con tu administrador para comprobarlo.

1. Ve a la sección Verificación en dos pasos de tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Empezar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cuando hayas terminado, accederás a la página de configuración de la verificación en dos pasos. Revisa tu configuración y añade varios métodos de verificación. La próxima vez que inicies sesión, recibirás un mensaje de texto con un código de verificación. También puedes optar por utilizar una llave de seguridad para la verificación en dos pasos.

Nota: Para asegurarte de poder acceder a la cuenta más adelante, añade también una opción de recuperación por correo electrónico.

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.