Si has cerrado sesión en tu cuenta recientemente, vuelve a iniciarla con tu nombre de usuario y contraseña habituales en la página https://accounts.google.com. Si has olvidado tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, accede a esta página para recuperar la contraseña de tu cuenta. Los agentes de nuestro equipo de asistencia no pueden ayudarte a solucionar problemas relacionados con la contraseña, por lo que deberás encontrar una solución online.

Activar la verificación en dos pasos

Al habilitar la verificación en dos pasos (también conocida como "autenticación de dos factores"), se añade una capa de seguridad adicional a la cuenta. De esta manera, inicias sesión con un dato que conoces (tu contraseña) y con un dato que tienes (un código que recibes en tu teléfono).

Configurar la verificación en dos pasos

1. Ve a la página Verificación en dos pasos. Tal vez tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Empezar.
  3. Sigue el proceso paso a paso para realizar la configuración.

Cuando hayas terminado, accederás a la página de configuración de la verificación en dos pasos. Revisa la configuración y añade números de teléfono alternativos. La próxima vez que inicies sesión, recibirás un mensaje de texto con un código de verificación. También puedes optar por utilizar una llave de seguridad para la verificación en dos pasos.

Nota: Para asegurarte de poder acceder a la cuenta más adelante, añade también una opción de recuperación por correo electrónico.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.