Bestätigung in zwei Schritten einrichten

Wenn Sie ein Android-Telefon verwenden, können Sie die Bestätigung in zwei Schritten ganz einfach auf Ihrem Gerät einrichten.

So richten Sie die Bestätigung in zwei Schritten ein:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an. Klicken Sie dazu oben rechts auf dem Bildschirm auf Ihren Namen oder Ihr Bild und dann auf Konto.
  2. Klicken Sie oben auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie im Feld "Passwort" neben "Bestätigung in zwei Schritten" auf Einrichten. Daraufhin gelangen Sie zur Seite mit den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten.
  4. Dort werden Sie Schritt für Schritt durch die Einrichtung geführt.
  5. Anschließend werden Sie auf die Seite mit den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten zurückgeleitet. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und fügen Sie Ersatztelefonnummern hinzu.
  6. Fertig! Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, erhalten Sie eine SMS mit einem Bestätigungscode.

Einfache Einrichtung für Android-Nutzer

Nutzer, die nur über Android-Geräte auf ihr Google-Konto zugreifen, können die Google Authenticator App in wenigen Schritten auf ihrem Telefon einrichten. Mit Google Authenticator können Sie sogar dann Bestätigungscodes auf Ihrem Telefon generieren, wenn Ihr Telefon mit keinem Netz verbunden ist.

1. Greifen Sie wie in den Schritten 1 und 2 in der Anleitung oben beschrieben auf Ihre Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten zu und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Nutzer von Android 4.0 oder älter sehen einen Bildschirm mit einer Option zur Installation der Google Authenticator App.
  3. Wenn Sie Codes statt über die Google Authenticator App lieber per SMS erhalten möchten, klicken Sie unten auf den Link "Sie können Codes auch per SMS oder Sprachanruf erhalten" und folgen Sie der Anleitung zur Einrichtung.
  4. Wenn Sie Google Authenticator verwenden möchten, klicken Sie auf "App zusenden" und folgen Sie der auf dem Bildschirm angezeigten Anleitung zur Einrichtung.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die Uhrzeit auf Ihrem Android-Gerät korrekt eingestellt ist.
  6. Fertig! Bei der nächsten Anmeldung werden Sie zur Eingabe eines Codes aufgefordert, den Sie von der Authenticator App erhalten.