Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Durch die Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten, auch zweistufige Authentifizierung genannt, wird Ihr Konto durch eine zusätzliche Sicherheitsebene geschützt. Zur Anmeldung muss neben Ihrem Passwort dann auch ein Code eingegeben werden, der an Ihr Smartphone gesendet wird.

Bestätigung in zwei Schritten einrichten

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto über Ihre Arbeit oder Ihre Bildungseinrichtung oder über eine andere Gruppe erhalten haben, lässt Ihre Organisation die Bestätigung in zwei Schritten möglicherweise nicht zu. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Administrator.

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten.
  2. Wählen Sie Jetzt starten aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Sobald diese abgeschlossen ist, wird die Seite mit den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten angezeigt. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und fügen Sie mehrere Bestätigungsmethoden hinzu. Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, erhalten Sie eine SMS mit einem Bestätigungscode. Sie können auch einen Sicherheitsschlüssel für die Bestätigung in zwei Schritten verwenden.

Hinweis: Damit Sie auch künftig auf Ihr Konto zugreifen können, geben Sie zusätzlich eine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung an.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.