Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Mit der Bestätigung in zwei Schritten fügen Sie Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzu. Nach der Einrichtung melden Sie sich zukünftig mit zwei Schritten in Ihrem Konto an:

• Mit etwas, was Sie kennen (Ihr Passwort)
  • Mit etwas, das Sie haben (wie Ihr Smartphone oder einen USB-Stick mit Sicherheitsschlüssel)

Schritt 1: Bestätigung in zwei Schritten einrichten

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App Gmail. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü and then Einstellungen and then Ihr Konto and then Google-Konto verwalten. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Tippen Sie oben auf Sicherheit.
  3. Tippen Sie unter "Bei Google anmelden" auf Bestätigung in zwei Schritten.
  4. Klicken Sie auf Jetzt starten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Zweiten Bestätigungsschritt auswählen

Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten einrichten, können Sie den zweiten Bestätigungsschritt selbst auswählen. Es empfiehlt sich, Andere Option auswählen auszuwählen und Aufforderungen von Google oder einen Sicherheitsschlüssel einzurichten, um die Sicherheit Ihres Kontos zu erhöhen.

Aufforderung von Google

Wenn wir bei einer Anmeldung Ihre Identität bestätigen müssen, senden wir eine Aufforderung an Ihr Smartphone. Dann können Sie einfach auf die Aufforderung tippen, um Ihre Identität zu bestätigen, oder uns informieren, falls das nicht Sie waren, sodass wir Ihr Konto schützen können.

Aufforderungen von Google erhöhen die Sicherheit Ihres Kontos und sind schneller als die Eingabe eines Codes.

SMS oder Anruf

Wenn wir bei einer Anmeldung Ihre Identität überprüfen müssen, senden wir einen sechsstelligen Code an Ihr Smartphone. Sie können wählen, ob Sie diesen Code in einer SMS oder über einen Sprachanruf erhalten möchten. Den Code geben Sie dann einfach auf dem Anmeldebildschirm ein, um Ihre Identität zu bestätigen.

Hinweis: Aufforderungen von Google erhöhen die Sicherheit Ihres Kontos und sind schneller als die Eingabe eines Codes.

Sicherheitsschlüssel

Ein USB-Stick mit einem Sicherheitsschlüssel ist ein kleines Gerät, das Sie kaufen und zum Bestätigen Ihrer Identität verwenden können. Wenn Sie sich bei der Kontoanmeldung identifizieren müssen, schließen Sie einfach diesen Schlüssel an Ihr Smartphone, Ihr Tablet oder Ihren Computer an.

Sie können auch den in einem kompatiblen Smartphone integrierten Sicherheitsschlüssel verwenden, um sich an Ihrem Computer anzumelden.

Tipp: Sicherheitsschlüssel sind ein sichererer zweiter Schritt zu Anmeldung in einem Google-Konto.

Schritt 2: Sicherungen einrichten

Sicherungen helfen Ihnen, damit Sie wieder auf Ihr Konto zugreifen können, falls Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können. Wenn Sie eine Sicherung eingerichtet haben, ist das Risiko, dass Sie den Zugriff auf Ihr Konto verlieren, viel geringer.

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Tippen Sie im Steuerfeld "Bei Google anmelden" auf Bestätigung in zwei Schritten.
  4. Fügen Sie mindestens einen zusätzlichen zweiten Schritt hinzu:

Schritt 3: Wiederherstellungsinformationen einrichten

Falls Sie mal Ihr Passwort vergessen oder jemand Ihr Konto ohne Ihre Erlaubnis verwendet, ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie Ihr Konto zurückerhalten, mit der Angabe aktueller Informationen zur Kontowiederherstellung deutlich höher.

E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung hinzufügen oder aktualisieren

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie Persönliche Daten aus.
  3. Tippen Sie im Steuerfeld "Kontaktdaten" auf E-Mail.
  4. Aktualisieren Sie hier Ihre E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung bzw. fügen Sie eine neue hinzu.

Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen oder aktualisieren

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie Persönliche Daten aus.
  3. Tippen Sie im Steuerfeld "Kontaktdaten" auf Telefon.
  4. Aktualisieren Sie hier Ihre Telefonnummer zur Kontowiederherstellung bzw. fügen Sie eine neue hinzu.