Configurar um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação

Perder o acesso a e-mails, documentos e fotos pode ser frustrante. Para garantir que você possa acessar sua conta novamente no futuro de forma rápida, fácil e segura, adicione opções de recuperação de conta.

O fornecimento de um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação não é obrigatório, mas ter um facilitará a recuperação do acesso à sua conta se você esquecer sua senha ou for bloqueado.

Siga as etapas para recuperar sua conta se você perdeu o acesso a ela.

Adicionar ou alterar um número de telefone de recuperação

1. Faça login na sua página "Telefone de recuperação" em Minha Conta.
  2. Nessa página, você pode:
    • adicionar um telefone de recuperação;
    • alterar seu telefone de recuperação: ao lado do número de telefone, selecione Editar.
  3. Na caixa exibida, siga as instruções.

Observação: é preciso usar um telefone no qual as mensagens de texto estejam ativadas.

Como um número de telefone de recuperação pode deixar sua conta mais segura

Seu número de telefone de recuperação pode ser utilizado pelo Google das seguintes maneiras:

• para evitar que outras pessoas tentem acessar sua conta sem sua permissão;
  • para enviar a você um código de verificação para que você possa acessar sua conta caso perca o acesso;
  • para oferecer um modo alternativo de verificar a propriedade de uma conta;
  • para alertar você sobre possíveis ameaças à segurança da sua conta (por exemplo, quando sua senha for alterada).

Saiba mais sobre como os números de telefone são usados.

Adicionar ou alterar um e-mail de recuperação

1. Faça login na sua página "E-mail de recuperação" em Minha conta.
  2. Nessa página, você pode:
    • Adicionar um e-mail de recuperação.
    • Alterar seu e-mail de recuperação: ao lado do seu endereço de e-mail, selecione Editar Editar.
  3. Digite seu endereço de e-mail de recuperação.
  4. Selecione Concluído.
Qual e-mail usar

Seu endereço para recuperação de senha deve ser um endereço de e-mail que você usa regularmente.

Se você usa o Gmail, talvez tenha adicionado um e-mail de recuperação à sua conta quando se inscreveu pela primeira vez.

Se você não usa o Gmail, seu endereço de recuperação padrão é o mesmo usado para se inscrever na sua conta (por exemplo: seunome@yahoo.com.br).

Algumas maneiras em que usaremos seu endereço de e-mail

Tentaremos entrar em contato com você por esse endereço de e-mail em certos casos, como:

• para confirmar seu nome de usuário depois que você cria um endereço;
  • se você não conseguir fazer login no Google;
  • se tiver esquecido sua senha;
  • se estiver prestes a ficar sem espaço de armazenamento;
  • para alertar você sobre qualquer atividade incomum envolvendo seu endereço.
hc_author_accounts

Nick é especialista em Contas e o autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.