Cómo configurar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación

Para asegurarte de poder recuperar el acceso a tu Cuenta de Google si alguna vez no puedes acceder, agrega información de recuperación.

De qué manera te ayuda la información de recuperación

Un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación te permiten restablecer tu contraseña en los siguientes casos:

• Olvidas la contraseña.
  • Otra persona está usando tu cuenta.
  • No puedes acceder a tu cuenta por otra razón.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración and then Google and then Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Información personal.
  3. En "Información de contacto", presiona Correo electrónico.
  4. En la parte inferior, presiona Avanzada.
  5. En "Direcciones de correo electrónico alternativas", presiona Agregar correo electrónico alternativo o Agregar otro correo electrónico.
    • Si usas una cuenta de tu trabajo o una institución educativa, es posible que veas esta opción. Solicítale ayuda al administrador.
  6. Ingresa una dirección de correo electrónico propia y presiona Agregar.

Enviaremos un mensaje con un vínculo de verificación a la dirección de correo electrónico alternativa. Para poder acceder a tu cuenta con la dirección alternativa, deberás abrir el correo electrónico y hacer clic en el vínculo. Es posible que no recibas el correo electrónico de inmediato.

Si no encuentras el mensaje, consulta nuestras sugerencias sobre cómo encontrar el mensaje de verificación o solicitar uno nuevo.

Cómo quitar direcciones de correo electrónico alternativas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración and then Google and then Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Información personal.
  3. En "Información de contacto", presiona Correo electrónico.
  4. En la parte inferior, presiona Avanzada.
  5. Junto a la dirección de correo electrónico alternativa que deseas quitar, presiona Quitar Quitar.

Mira los nombres de usuario que puedes quitar de tu cuenta de Google.

Cómo se usa la información de recuperación

La información de recuperación te ayuda a recuperar el acceso a tu cuenta y la mantiene protegida.

Número de teléfono de recuperación

Tu número de teléfono de recuperación se puede usar para hacer lo siguiente:

• Enviarte un código que puedes usar para recuperar el acceso a tu cuenta si alguna vez no puedes acceder
  • Impedir que una persona use tu cuenta sin tu autorización
  • Demostrar fácilmente que eres el propietario de la cuenta
  • Avisarte si hay actividad sospechosa en tu cuenta

Si tu número de teléfono de recuperación es igual a otro número que hayas agregado a tu cuenta, es posible que se utilice para otros fines. Obtén más información sobre cómo usamos los números de teléfono.

Correo electrónico de recuperación

Tu dirección de correo de recuperación se puede usar para hacer lo siguiente:

• Confirmar tu nombre de usuario después de crear una dirección de correo electrónico
  • Ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta si olvidas la contraseña o no puedes acceder por otra razón
  • Avisarte si te estás quedando sin espacio de almacenamiento
  • Avisarte si hay actividad sospechosa en tu cuenta

Cómo solucionar problemas

No puedes acceder

Visita la página de recuperación de la cuenta y responde las preguntas de la mejor manera posible. Estas sugerencias pueden ayudarte.

Usa la página de recuperación de la cuenta en estos casos:

• Olvidaste tu contraseña.
  • Alguien cambió tu contraseña.
  • Alguien borró tu cuenta.
  • No puedes acceder por otro motivo.

Sugerencia: Para asegurarte de que tratas de acceder a la cuenta indicada, intenta recuperar tu nombre de usuario.

No puedes cambiar la información de recuperación

Si notas algo diferente en la forma en la que accedes, es posible que no tengas la opción para cambiar tu información de recuperación. Puedes volver a intentarlo:

• Desde un dispositivo que usas normalmente para acceder
  • Desde una ubicación en la que accedes normalmente
  • La semana siguiente desde el dispositivo que estás usando en este momento