Name im Google-Konto ändern

Sie können den mit Ihrem Google-Konto verknüpften Namen oder Alias jederzeit ändern.

Wichtig: Der von Ihnen hinzugefügte Name und Alias sind für alle sichtbar, wenn sie mit Ihnen kommunizieren oder sich Inhalte ansehen, die Sie in Google-Diensten erstellen. Hier erfahren Sie, wo Ihr Name erscheint.

Name bearbeiten

Sie können Ihren Namen beliebig oft ändern.

1. Rufen Sie in einem Browser https://myaccount.google.com auf. Möglicherweise müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.

2. Wählen Sie links oben „Persönliche Daten“ aus. Wählen Sie dann Name und dann Bearbeiten Bearbeiten aus.

3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Hier erfahren Sie, wo Ihr Name erscheint.

Neuer Name wird nicht angezeigt

Wenn Sie Ihren Namen geändert haben, Ihr bisheriger Name aber weiterhin angezeigt wird, leeren Sie den Cache und löschen Sie die Cookies.

Wichtig: Wenn Sie die Cookies löschen, werden Sie möglicherweise von Websites abgemeldet, die nicht zu Google gehören.

Weitere Details

Name

Sie können Ihren Namen beliebig oft ändern.

Alias

Wenn Sie Ihren Alias hinzufügen, aktualisieren oder entfernen möchten, gehen Sie zu Über mich oder account.google.com. Gehen Sie bei account.google.com folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Persönliche Daten.
  2. Klicken Sie rechts neben Ihrem Namen auf und dann.
  3. Klicken Sie neben „Alias“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.