Profilbild Ihres Google-Kontos hinzufügen oder bearbeiten

Sie können Ihrem Google-Konto ein Profilbild hinzufügen, damit andere Sie leichter erkennen und Sie sehen, wenn Sie in Ihrem Konto angemeldet sind. Sie können Ihr Profilbild jederzeit ändern.

Wichtig: Ihr Profilbild wird für alle Google-Dienste verwendet. Ihre anderen Fotos werden nicht geteilt. Hier erfahren Sie, wo Ihr Profilbild angezeigt wird.

Profilbild hinzufügen oder ändern

1. Rufen Sie in einem Browser myaccount.google.com auf. Möglicherweise müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.
  2. Klicken Sie links oben auf Persönliche Daten.
  3. Suchen Sie unter „Allgemeine Informationen“ nach „Profilbild“. Klicken Sie dann auf den Kreis mit Ihrer Initiale oder Ihrem aktuellen Profilbild.
    • Wenn Sie ein Profilbild hinzufügen möchten, wählen Sie unten „Profilbild hinzufügen“ aus.
    • Wenn Sie Ihr aktuelles Bild ändern möchten, wählen Sie unten „Ändern“ aus.
  4. Wählen Sie eine Illustration aus, laden Sie ein Foto von Ihrem Gerät hoch oder wählen Sie eins aus Google Fotos aus.
  5. Drehen Sie das Foto und schneiden Sie es nach Bedarf zu.
  6. Wählen Sie links unten Als Profilbild speichern aus.

Tipps:

• Überall, wo Sie Ihr Profilbild sehen, können Sie es in der Regel auswählen, um es zu bearbeiten.
  • Wenn Sie frühere Profilbilder aufrufen möchten, wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Frühere Profilbilder aus.

Fotos mit Hilfstechnologien oder über die Tastatur zuschneiden

Foto aus einer Ecke zuschneiden

1. Gehen Sie zur Ecke Ihres Fotos, um sie auszuwählen.
  2. Nutzen Sie die Pfeiltasten, um das Foto zuzuschneiden.

Gesamte Markierung für den Zuschnitt verschieben

1. Gehen Sie zur Zuschnittmarkierung und wählen Sie sie vollständig aus.
  2. Nutzen Sie die Pfeiltasten, um die Position der Zuschnittmarkierung zu ändern.