Rilevamento di attività sospette nel tuo account

Nota: se sei stato reindirizzato a questa pagina dopo aver inserito le tue credenziali nella casella di accesso, significa che abbiamo rilevato attività sospette nel tuo account.

Scoprire se l'account è stato compromesso

Se noti uno di questi segnali, è possibile che qualcun altro stia utilizzando il tuo Account Google.

Importante: se ritieni che qualcun altro stia utilizzando il tuo Account Google, cambia subito la tua password per:

• Il tuo Account Google (se non l'hai già cambiata dopo aver notato attività sospette).
  • App e siti in cui utilizzi la stessa password che hai utilizzato per il tuo Account Google.
  • App e siti che ti contattano all'indirizzo email del tuo Account Google.
  • App e siti a cui accedi con il tuo indirizzo email dell'Account Google.
  • App e siti di cui hai salvato le password nel tuo Account Google.

Attività sospette nell'account

Modifiche sconosciute a importanti impostazioni di sicurezza

Correggi subito l'impostazione se rilevi modifiche sconosciute alle seguenti impostazioni:

Attività finanziarie non autorizzate

Le attività finanziarie potrebbero essere sospette se:

Notifiche relative ad attività insolite

Nota: utilizzeremo il numero di telefono e l'indirizzo email di recupero per informarti di attività sospette.

Ti informeremo di attività sospette tramite:

• Una notifica relativa a un accesso insolito o a un nuovo dispositivo con il tuo account.
  • Una notifica relativa alla modifica del nome utente, della password o di altre impostazioni di sicurezza che non hai apportato tu.
  • Una notifica relativa ad altre attività sconosciute.
  • Una barra rossa nella parte superiore dello schermo con il messaggio "Sono state rilevate attività sospette nel tuo account".
  • La pagina "Attività del dispositivo ed eventi correlati alla sicurezza".

Attività sospette nei prodotti Google utilizzati

Gmail

Impostazioni di Gmail

Correggi subito l'impostazione se rilevi modifiche sconosciute alle seguenti impostazioni:

Attività di Gmail

Le attività di Gmail potrebbero essere sospette se:

• Non ricevi più email.
  • I tuoi amici dicono che hanno ricevuto spam o email insolite da parte tua.
  • Il tuo nome utente è stato cambiato.
  • Le email sono state eliminate dalla Posta in arrivo e non sono nel Cestino. Puoi segnalare la perdita delle email e potresti riuscire a recuperarle.
YouTube

Le attività di YouTube potrebbero essere sospette se:

• Il tuo canale YouTube riporta delle modifiche insolite alla foto del tuo profilo, alle descrizioni, alle impostazioni email o ai messaggi inviati.
  • Il tuo canale YouTube contiene video che non hai caricato o commenti che non hai mai fatto.
Google Drive

Le attività di Google Drive potrebbero essere sospette se:

Google Foto

Le attività di Google Foto potrebbero essere sospette se:

Blogger

Le attività di Blogger potrebbero essere sospette se:

• Nel tuo blog appaiono post che non hai mai pubblicato.
  • Ricevi commenti sui post che non hai mai pubblicato.
  • Il tuo indirizzo mail-to-Blogger è cambiato, anche se non lo hai mai cambiato.
  • Il tuo blog è scomparso o è stato bloccato.