App meno sicure e il tuo Account Google

A partire dal 30 settembre 2024, le app meno sicure, le app di terze parti o i dispositivi che richiedono l'accesso solo con nome utente e password non saranno più supportati per gli account Google Workspace. Per conoscere le date esatte, consulta la pagina degli Aggiornamenti di Google Workspace. Per continuare a utilizzare un'app specifica con il tuo Account Google, dovrai utilizzare un tipo di accesso più sicuro che non condivide i dati delle password. Scopri come utilizzare Accedi con Google.

Se un'app o un sito non è conforme ai nostri standard di sicurezza, Google potrebbe impedire qualsiasi tentativo di accesso al tuo account dal sito o dall'app in questione. Le app meno sicure possono facilitare l'accesso degli hacker al tuo account, quindi se blocchi gli accessi da queste app puoi proteggere meglio l'account.

Usare app più sicure

Se un'app usa una tecnologia di accesso meno sicura, potresti non riuscire a usarla con il tuo Account Google.

Le app che utilizzano solo il tuo nome utente o la tua password creeranno errori se tentano di accedere al tuo Account Google. Questi errori possono essere visualizzati come:

• "Nome utente non valido"
  • "Password non valida"
  • "Impossibile accedere"

Puoi accedere al tuo Account Google da qualsiasi app di terze parti che ha l'opzione "Accedi con Google". In alcuni casi potresti dover rimuovere il tuo Account Google e aggiungerlo di nuovo sul dispositivo.