Errore "Password errata"

Potrebbe capitare che venga visualizzato un messaggio di errore "Password errata" quando accedi a Google con un'app di terze parti, ad esempio l'app Mail di iPhone. Se hai inserito la password corretta, ma ricevi ancora il messaggio di errore, leggi di seguito i motivi più frequenti della visualizzazione di questo messaggio. Segui i passaggi per accedere al tuo account.

Il dispositivo o l'app potrebbero non supportare gli standard di sicurezza di Google

Ecco alcune app che non supportano i più recenti standard di sicurezza:

• L'app Mail su iPhone o iPad con sistemi operativi obsoleti
  • L'app di posta su telefoni Windows con versioni precedenti alla 8.1
  • Alcune app di posta non realizzate da Google già installate sul telefono
  • Alcuni client di posta per computer desktop come Microsoft Outlook e Mozilla Thunderbird

Per proteggere meglio il tuo account, Google potrebbe impedire l'accesso al tuo account alle app meno sicure. In questo caso hai due possibilità:

• Eseguire l'aggiornamento a un'app più sicura che rispetti i nostri standard di sicurezza. Tutti i prodotti Google, come Gmail, utilizzano le misure di sicurezza più recenti.
  • Se vuoi continuare a usare un'app che conosci, accedi all'impostazione Consenti app meno sicure e attivala per permettere a queste app di usare il tuo account Google. Sconsigliamo di utilizzare questa opzione perché potrebbe agevolare l'accesso non autorizzato al tuo account.
La verifica in due passaggi non è supportata dall'app

Molte app, come l'app di posta in alcune versioni dei telefoni iPhone e Windows, non supportano la verifica in due passaggi. Per questo motivo dovrai creare una password specifica per l'app per accedere al tuo account. Per istruzioni su come usare la verifica in due passaggi in un'app o su un dispositivo specifici, visita la pagina Problemi di accesso con la verifica in due passaggi?.

Continui a riscontrare problemi di accesso?

Se non riesci ancora ad accedere al tuo account dall'app, prova a procedere nel seguente modo:

1. Visita la pagina https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha dal browser del dispositivo.
  2. Inserisci nome utente e password, quindi inserisci le lettere mostrate sullo schermo.
  3. Torna all'app e prova a eseguire nuovamente l'accesso.