Errore "Password errata"

A volte potresti ricevere un messaggio di errore "Password errata" quando accedi a Google con un'app di terze parti come Mail di Apple, Mozilla Thunderbird o Microsoft Outlook. Se hai inserito la password corretta, ma ricevi ancora il messaggio di errore, potresti dover aggiornare l'app o usare un'app più sicura.

Aggiorna l'app o il sistema operativo

Se l'app o il sistema operativo sul tuo dispositivo sono obsoleti, potresti non riuscire a collegare l'app al tuo Account Google. Prova ad aggiornare l'app o il sistema operativo del dispositivo.

Usa un'app più sicura

Se un'app non è conforme ai nostri standard di sicurezza, Google potrebbe impedire ogni accesso al tuo account dall'app in questione.

Puoi accedere al tuo Account Google da qualsiasi app di terze parti che ha l'opzione "Accedi con Google". Puoi anche accedere al tuo Account Google usando tutti i prodotti Google, ad esempio Gmail.

Leggi ulteriori informazioni sulle app meno sicure e il tuo Account Google.

Usa una password per l'app

Una password per l'app è un passcode di 16 cifre che autorizza un dispositivo o un'app di terze parti ad accedere al tuo Account Google. Leggi ulteriori informazioni su come accedere usando password per le app.

I problemi di accesso persistono?

Se non riesci ancora ad accedere al tuo account dall'app, prova a procedere nel seguente modo:

1. Visita la pagina https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha dal browser del dispositivo.
  2. Inserisci nome utente e password, quindi inserisci le lettere mostrate sullo schermo.
  3. Torna all'app e riprova ad accedere.