Resolver problemas do recurso "Fazer login com o Google"

Este guia pode ajudar a resolver problemas encontrados ao usar o "Fazer login com o Google" em apps ou serviços de terceiros. Um terceiro é uma empresa ou um desenvolvedor que não é o Google.

Alguns problemas que geram uma mensagem de erro podem estar fora do controle do Google. Por exemplo, o app ou serviço que você quer usar pode ser configurado de uma maneira não segura e que não é permitida pelo Google. Os códigos de erro ajudam a entender por que não é possível fazer login. Assim, você pode resolver o problema ou entrar em contato diretamente com o desenvolvedor para encontrar uma solução.

Dica: o recurso "Fazer login com o Google" oferece vários benefícios, como mais segurança na conta. Saiba mais sobre como o "Fazer login com o Google" pode melhorar suas experiências on-line.

Fazer login na sua Conta do Google

Resolver problemas de login na conta

Importante: o recurso "Fazer login com o Google" ajuda você a fazer login em um app ou serviço de terceiros, mas a Conta do Google e a de terceiros permanecem separadas.

Se você tem um problema com esse recurso, descubra em qual dessas contas está a causa.

Conta suspensa ou desativada

Ao tentar usar o "Fazer login com o Google", você pode receber uma mensagem informando que sua conta está desativada ou suspensa. Para corrigir o problema, primeiro descubra se a Conta do Google está desativada. Se não estiver, o terceiro pode ter desativado essa conta apenas no site dele.

• Para descobrir se a sua Conta do Google está desativada:
    • Tente fazer login na sua Conta do Google. Se ela estiver desativada, você vai receber a mensagem "Conta desativada".
    • Verifique seu login nos Serviços do Google. Por exemplo, se você conseguir fazer login no endereço do Gmail da sua Conta do Google, isso significa que ela não está desativada.
    • Se você salvou outro endereço na Conta do Google, verifique se há um e-mail dizendo que sua conta foi desativada.
  • Se a sua Conta do Google estiver desativada:
    • Tente fazer login no app ou serviço de outra forma.
      • Pergunte ao terceiro se você pode usar um e-mail e uma senha ou outro método de login.
    • Aprenda a restaurar sua conta.
  • Se o terceiro suspender sua conta: entre em contato com o desenvolvedor para receber ajuda.
Conta excluída

Quando uma Conta do Google é excluída:

• Os dados do "Fazer login com o Google" também são excluídos. Isso significa que não é mais possível usar o botão desse recurso para fazer login na conta excluída.
  • Mesmo que sua Conta do Google seja excluída, ainda é possível acessar a conta de terceiros de outra forma. Tente fazer login no app ou serviço com um nome de usuário e uma senha ou entre em contato com o desenvolvedor.

Quando uma conta de terceiros é excluída:

• O terceiro não notifica o Google, mesmo que você tenha usado o recurso "Fazer login com o Google" para criar essa conta. Sua Conta do Google ainda pode mostrar que o app ou serviço está vinculado a ela.
  • Para entender como os terceiros lidam com seus dados, leia os Termos de Serviço deles.
    • Alguns terceiros só desativam sua conta,
    • enquanto outros excluem seus dados do serviço deles.
      • Se os seus dados forem excluídos, você precisará criar uma nova conta no app ou no serviço. Isso ainda pode ser feito com o "Fazer login com o Google", mas talvez seja necessário usar outra Conta do Google.
Não é possível usar o recurso "Fazer login com o Google" com uma conta de terceiros

Se você já tiver uma conta em um app ou serviço e tentar fazer login com o Google, talvez receba uma mensagem de erro.

Os serviços de terceiros usam o "Fazer login com o Google" de maneiras diferentes. Alguns não têm suporte a métodos de login distintos para a mesma conta. Se você tiver esse problema, entre em contato com o desenvolvedor.

Entender e corrigir códigos de erro

Se a sua Conta do Google está conectada, mas você ainda não consegue usar o "Fazer login com o Google", é possível que um código e uma mensagem de erro sejam mostrados. Você pode usar o código para descobrir o que está errado e como corrigir o problema.

Código do erro Mensagem de erro
400 invalid_request Acesso bloqueado: o app enviou uma solicitação inválida.
401 invalid_client Nenhuma origem registrada.
401 deleted_client O cliente OAuth foi excluído.
403 invalid_account A mensagem de erro varia.
403 access_denied A mensagem de erro varia.

403 disallowed_useragent

Não é possível fazer login nessa tela porque o app não obedece à política de WebView incorporado do Google. Se o app tiver um site, abra um navegador da Web e tente fazer login nele.

403 org_internal

Apenas usuários da organização podem acessar esse cliente.

403 restricted_client

Esse app ainda não está configurado para fazer solicitações OAuth. Para fazer isso, configure a tela de permissão OAuth do app no console do Google Cloud.

400 admin_policy_enforced

400 policy_enforced

O login da sua Conta do Google foi bloqueado pelo recurso Proteção Avançada. Ao impedir que a maior parte dos apps e serviços de terceiros acessem seus dados, esse recurso mantém a conta protegida.

400 origin_mismatch

400 redirect_uri_mismatch

Não é possível fazer login no app porque ele não obedece à política do OAuth 2.0 do Google.

400 invalid_request

Se você receber o erro "400 invalid_request" ou "Acesso bloqueado: o app enviou uma solicitação inválida", significa que o app usa um método de autorização não permitido pelo Google.

O Google oferece maneiras seguras de fazer login e compartilhar os dados da sua conta com apps e sites de terceiros. Para sua segurança, o recurso "Fazer login com o Google" bloqueia apps que podem colocar sua conta em risco.

Dica: saiba como o "Fazer login com o Google" compartilha seus dados de forma segura.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Apenas o desenvolvedor do terceiro pode corrigir esse problema. Entre em contato com ele para informar sobre o erro.

Erros 401

Se você receber um erro que começa com "401", isso geralmente significa que o desenvolvedor não registrou o app corretamente no Google.

Para proteger sua conta, antes que um desenvolvedor de terceiros possa usar o recurso "Fazer login com o Google", pedimos para ele registrar os próprios apps. Não compartilhamos suas informações com o desenvolvedor até que ele faça o registro. Estas são algumas das mensagens de erro:

• 401 invalid_client: o app não corresponde às informações de registro ou os desenvolvedores não forneceram ao Google todas as informações necessárias.
  • 401 deleted_client: o app ou serviço não está mais registrado no Google.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Apenas o desenvolvedor do terceiro pode corrigir esse problema. Entre em contato com ele para informar sobre o erro.

403 invalid_account

Se você receber o erro "403 invalid_account", é possível que sua Conta do Google esteja desativada.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Verifique se a sua Conta do Google foi desativada.

Se você descobrir que a conta está desativada, aprenda a fazer a restauração dela.

403 access_denied

Se você receber o erro "403 access_denied", isso significa que sua Conta do Google não pode usar o app, o serviço ou o "Fazer login com o Google". Estes são alguns dos motivos para isso:

• O app está no modo de teste e o desenvolvedor não adicionou você como usuário de teste.
  • O tipo de Conta do Google em que você fez login não permite o uso do "Fazer login com o Google".
    • Por exemplo, uma conta de criança não pode usar o "Fazer login com o Google" sem a permissão da família ou de um responsável.

O que você pode fazer se receber esse erro?

403 disallowed_useragent

Se você receber o erro "403 disallowed_useragent", isso significa que o app usa WebViews incorporados. Alguns desenvolvedores usam WebViews para mostrar conteúdo da Web em um app. Os WebViews incorporados colocam sua segurança em risco porque podem permitir que terceiros acessem e mudem a comunicação entre você e o Google.

Para proteger sua conta, o Google parou de permitir WebViews incorporados em 30 de setembro de 2021.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Apenas o desenvolvedor do terceiro pode corrigir esse problema no app. Entre em contato com ele para informar sobre o erro.

Se o app tiver um site, tente fazer login pelo navegador.

403 org_internal

Se você receber o erro "403 org_internal", isso significa que apenas os membros de uma empresa ou organização específica podem usar o app. Por exemplo, uma organização pode permitir que apenas endereços de e-mail que terminem em @example.com acessem o app ou serviço.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Se você faz parte da organização, mude para sua conta de membro.

403 restricted_client

Se você receber o erro "403 restricted_client", isso significa que o app de terceiros não está configurado corretamente para funcionar com o recurso "Fazer login com o Google". Para proteger sua conta, o Google pede que os desenvolvedores de terceiros sigam determinados requisitos de segurança.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Apenas o desenvolvedor do terceiro pode corrigir esse problema. Entre em contato com ele para informar sobre o erro.

400 admin_policy_enforced

Se você receber o erro "400 admin_policy_enforced", isso significa que o administrador da conta não permite usar o "Fazer login com o Google". Isso pode acontecer quando você usa uma conta do trabalho ou de outra organização. Às vezes, apenas apps específicos são bloqueados.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Se você acredita que deveria ter acesso ao app, fale com o administrador do Google Workspace da organização.

400 policy_enforced

Se você receber o erro "400 policy_enforced", isso significa que sua Conta do Google pode fazer parte do Programa Proteção Avançada. Para sua segurança, esse recurso não permite que a maioria dos apps ou serviços de terceiros acessem os dados da sua Conta do Google.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Para corrigir esse erro, desative o Programa Proteção Avançada. Isso significa que você vai perder os benefícios de segurança do programa.

400 origin_mismatch ou 400 redirect_uri_mismatch

Se você receber um erro "400 origin_mismatch" ou "400 redirect_uri_mismatch", isso pode significar que:

• O desenvolvedor do app ou serviço não configurou o app corretamente.
  • O app tentou acessar seus dados de uma forma que não segue nossas políticas.

Para proteger sua conta, os terceiros precisam registrar o app deles no Google antes de usar o "Fazer login com o Google". Eles também precisam seguir nossas políticas e nossos padrões de segurança. Se um app não seguir essas políticas, não vamos permitir que ele use o "Fazer login com o Google" até que o desenvolvedor corrija o problema.

O que você pode fazer se receber esse erro?

Apenas o desenvolvedor do terceiro pode corrigir esse problema. Entre em contato com ele para informar sobre o erro.

Corrigir outros problemas em um app ou serviço de terceiros

Às vezes, você consegue fazer login em um site de terceiros com o Google, mas não consegue usar o app ou serviço. O Google não atende os serviços oferecidos pelo terceiro, então a maioria dos motivos está fora do nosso controle. Só ajudamos o app ou site a identificar você.

Veja alguns exemplos de problemas com um app ou serviço:

• Você comprou um filme em um serviço de terceiros, mas não consegue assistir.
  • Você não consegue comprar algo em um site de terceiros.
  • Você não consegue renovar sua assinatura em um site de terceiros.

Se você tiver problemas como esses, entre em contato com o desenvolvedor.

Entrar em contato com um desenvolvedor de apps de terceiros

Para encontrar os dados de contato de um desenvolvedor de terceiros, faça o seguinte:

1. Acesse o app ou serviço.
  2. Selecione Fazer login com Google.
    • Para acessar a tela do recurso "Fazer login com o Google", talvez seja necessário sair da sua conta no app ou serviço.
  3. Para encontrar o e-mail do desenvolvedor, selecione o nome do app ou site na parte de cima da próxima tela. Em alguns casos, o e-mail do desenvolvedor pode não estar disponível.

Screenshot of developer email

Proteger uma conta invadida ou violada

• Se você acha que alguém invadiu sua Conta do Google, siga as etapas para proteger a conta comprometida.
    • Se a sua Conta do Google for invadida, ela poderá ser usada por outra pessoa para fazer login em um app ou serviço de terceiros. Para aumentar a segurança da conta, ative a verificação em duas etapas.
    • O Google mantém suas contas vinculadas seguras com a Proteção entre contas. Esse programa detecta eventos suspeitos e compartilha notificações de segurança com apps e serviços de terceiros compatíveis conectados à sua Conta do Google.
  • Se você acredita que alguém invadiu sua conta de terceiros, entre em contato com o desenvolvedor.
true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.