Risolvere i problemi relativi alla funzionalità Accedi con Google

Questa guida può aiutarti a risolvere i problemi riscontrati durante l'utilizzo di Accedi con Google per accedere ad app o servizi di terze parti. Per terza parte si intende una società o uno sviluppatore diverso da Google.

Alcuni problemi che causano un messaggio di errore potrebbero esulare dal controllo di Google. Ad esempio, l'app o il servizio che vuoi utilizzare potrebbero essere configurati in modo non sicuro e non consentito da Google. I codici di errore ti aiutano a capire perché non riesci ad accedere, in questo modo puoi risolvere il problema o contattare direttamente lo sviluppatore per trovare una soluzione.

Suggerimento: Accedi con Google offre numerosi vantaggi, tra cui una maggiore sicurezza dell'account. Scopri di più su come Accedi con Google può migliorare le tue esperienze online.

Accedere all'Account Google

Risolvere i problemi di accesso all'account

Importante: Accedi con Google ti aiuta ad accedere a un'app o a un servizio di terze parti, ma il tuo Account Google e l'account di terze parti rimangono separati.

Se hai un problema con Accedi con Google, scopri se l'errore proviene dal tuo Account Google o dall'account di terze parti.

Account sospeso o disattivato

Quando provi a utilizzare Accedi con Google, potresti ricevere un messaggio che ti informa che il tuo account è stato disattivato o sospeso. Per risolvere il problema, verifica innanzitutto se il tuo Account Google è stato disattivato. Se è attivo, la terza parte potrebbe aver disattivato il tuo account solo sul proprio sito.

• Per scoprire se il tuo Account Google è stato disattivato:
    • Prova ad accedere al tuo Account Google. Se il tuo Account Google è stato disattivato, quando provi ad accedere viene visualizzato il messaggio "Account disattivato".
    • Prova ad accedere ai servizi Google. Ad esempio, se riesci ad accedere all'indirizzo Gmail del tuo Account Google, significa che l'Account Google non è stato disattivato.
    • Se hai salvato un altro indirizzo email nel tuo Account Google, controlla se è presente un'email che indica che il tuo Account Google è stato disattivato.
  • Se il tuo Account Google è stato disattivato:
    • Prova ad accedere all'app o al servizio in un altro modo.
      • Chiedi alla terza parte se puoi utilizzare un indirizzo email e una password o un altro metodo di accesso.
    • Scopri come ripristinare l'account.
  • Se la terza parte sospende il tuo account: per ricevere assistenza, contatta direttamente lo sviluppatore.
Account eliminato

Quando viene eliminato un Account Google:

• Vengono eliminati anche i tuoi dati di Accedi con Google. Ciò significa che non puoi più utilizzare il pulsante Accedi con Google per accedere con l'account eliminato.
  • Anche se il tuo Account Google viene eliminato, potresti comunque essere in grado di accedere al tuo account di terze parti separato in un altro modo. Prova ad accedere all'app o al servizio con un nome utente e una password oppure contatta direttamente lo sviluppatore.

Quando un account di terze parti viene eliminato:

• La terza parte non informa Google, neanche se hai utilizzato Accedi con Google per creare l'account in questione. Il tuo Account Google potrebbe comunque mostrare che l'app o il servizio sono collegati al tuo account.
  • Per capire in che modo la terza parte gestisce i tuoi dati, consulta i relativi Termini di servizio.
    • Alcune terze parti si limitano a disattivare il tuo account.
    • Altre eliminano i tuoi dati dal loro servizio.
      • Se i tuoi dati vengono eliminati, dovrai creare un nuovo account nell'app o nel servizio. Puoi comunque utilizzare Accedi con Google per eseguire questa operazione, ma potresti dover usare un Account Google diverso.
Impossibile utilizzare Accedi con Google con un account di terze parti corrente

Se hai già un account su un'app o un servizio e provi a utilizzare Accedi con Google, potresti ricevere un messaggio di errore.

I servizi di terze parti utilizzano Accedi con Google in vari modi. Alcuni servizi non supportano metodi di accesso diversi per lo stesso account. Se riscontri questo problema, contatta direttamente lo sviluppatore.

Comprendere e correggere i codici di errore

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, ma non riesci ancora a utilizzare Accedi con Google, potresti ricevere un codice e un messaggio di errore. Puoi utilizzare il codice per scoprire qual è il problema e come risolverlo.

Codice di errore Messaggio di errore
400 invalid_request Accesso bloccato: l'app ha inviato una richiesta non valida.
401 invalid_client Nessuna origine registrata.
401 deleted_client Il client OAuth è stato eliminato.
403 invalid_account Il messaggio di errore può variare.
403 access_denied Il messaggio di errore può variare.

403 disallowed_useragent

Non puoi accedere da questa schermata perché questa app non è conforme alle norme relative ai componenti WebView incorporati di Google. Se questa app ha un sito web, puoi aprire un browser web e provare ad accedere da lì.

403 org_internal

Questa app è limitata agli utenti all'interno della relativa organizzazione.

403 restricted_client

Questa app non è ancora configurata per inviare richieste OAuth. Per farlo, configura la schermata per il consenso OAuth dell'app nella console Google Cloud.

400 admin_policy_enforced

400 policy_enforced

La protezione avanzata ha impedito l'accesso al tuo Account Google. Questa funzionalità di sicurezza impedisce alla maggior parte delle app e dei servizi non Google di accedere ai tuoi dati per proteggere il tuo account.

400 origin_mismatch

400 redirect_uri_mismatch

Non puoi accedere a questa app perché non è conforme alle norme OAuth 2.0 di Google.

400 invalid_request

Se visualizzi l'errore "400 invalid_request" o "Accesso bloccato: l'app ha inviato una richiesta non valida.", significa che l'app utilizza un metodo di autorizzazione non consentito da Google.

Google dispone di metodi sicuri per consentirti di accedere ai dati del tuo Account Google e condividerli con app e siti di terze parti. Per proteggere meglio il tuo account, Accedi con Google blocca le app che potrebbero metterlo a rischio.

Suggerimento: scopri come Accedi con Google condivide i tuoi dati in sicurezza.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Solo lo sviluppatore di terze parti può risolvere questo problema. Contatta direttamente lo sviluppatore per informarlo dell'errore.

Errori 401

Se visualizzi un errore che inizia con "401", generalmente significa che lo sviluppatore non ha registrato correttamente l'app su Google.

Per proteggere il tuo account, prima che uno sviluppatore di terze parti possa utilizzare Accedi con Google, Google gli chiede di registrare le sue app. Le informazioni verranno condivise con lo sviluppatore solo dopo la registrazione su Google. Ecco alcuni dei messaggi di errore che potresti visualizzare:

• 401 invalid_client: l'app non corrisponde alle informazioni inserite durante la registrazione o gli sviluppatori non hanno fornito a Google tutte le informazioni richieste.
  • 401 deleted_client: l'app o il servizio non è più registrato su Google.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Solo lo sviluppatore di terze parti può risolvere questo problema. Contatta direttamente lo sviluppatore per informarlo dell'errore.

403 invalid_account

Se visualizzi l'errore "403 invalid_account", potrebbe significare che il tuo Account Google è stato disattivato.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Controlla se il tuo Account Google è stato disattivato.

Se il tuo account è stato disattivato, scopri come ripristinarlo.

403 access_denied

Se visualizzi l'errore "403 access_denied", l'Account Google non può utilizzare l'app o il servizio oppure non può utilizzare Accedi con Google. Alcuni dei motivi possono includere:

• L'app è in modalità di test e lo sviluppatore non ti ha aggiunto come utente di prova.
  • Il tipo di Account Google a cui hai eseguito l'accesso non consente l'utilizzo di Accedi con Google.
    • Ad esempio, l'account di un minore non può utilizzare Accedi con Google senza l'autorizzazione di un genitore o un tutore.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

403 disallowed_useragent

Se visualizzi l'errore "403 disallowed_useragent", l'app utilizza componenti WebView incorporati. Alcuni sviluppatori utilizzano componenti WebView per mostrare i contenuti web in un'app. I componenti WebView incorporati mettono a rischio la tua sicurezza perché potrebbero consentire a terze parti di accedere alle comunicazioni tra te e Google e alterarne i contenuti.

Per proteggere il tuo account, a partire dal 30 settembre 2021 Google non consente più i componenti WebView incorporati.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Solo lo sviluppatore di terze parti può risolvere questo problema nell'app. Contatta direttamente lo sviluppatore per informarlo dell'errore.

Se l'app ha un sito web, puoi provare ad accedere dal browser.

403 org_internal

Se visualizzi l'errore "403 org_internal", significa che solo i membri di una società o un'organizzazione specifica possono utilizzare l'app. Ad esempio, un'organizzazione potrebbe consentire l'accesso all'app o al servizio solo agli indirizzi email che terminano con @example.com.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Se sei un membro dell'organizzazione, passa al tuo account membro.

403 restricted_client

Se visualizzi l'errore "403 restricted_client", l'app di terze parti non è configurata correttamente per funzionare con Accedi con Google. Per contribuire a proteggere il tuo account, Google chiede agli sviluppatori di terze parti di rispettare determinati requisiti di sicurezza.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Solo lo sviluppatore di terze parti può risolvere questo problema. Contatta direttamente lo sviluppatore per informarlo dell'errore.

400 admin_policy_enforced

Se visualizzi l'errore "400 admin_policy_enforced", l'amministratore del tuo account non consente l'utilizzo di Accedi con Google. Questo può succedere quando utilizzi un account di lavoro o di un'altra organizzazione. A volte vengono bloccate solo app specifiche.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Se ritieni che dovresti avere accesso all'app, contatta l'amministratore di Google Workspace della tua organizzazione.

400 policy_enforced

Se visualizzi l'errore "400 policy_enforced", il tuo Account Google potrebbe far parte del programma di protezione avanzata. Per proteggere meglio il tuo account, questa funzionalità di sicurezza non consente alla maggior parte delle app o dei servizi di terze parti di accedere ai dati del tuo Account Google.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Per correggere questo errore, devi disattivare il programma di protezione avanzata. Ciò significa che perderai i vantaggi in termini di sicurezza offerti dal programma.

400 origin_mismatch o 400 redirect_uri_mismatch

Se visualizzi l'errore "400 origin_mismatch" o "400 redirect_uri_mismatch", potrebbe significare che:

• Lo sviluppatore dell'app o del servizio non ha configurato correttamente la sua app
  • L'app ha tentato di accedere ai tuoi dati in un modo che non rispetta le nostre norme

Per proteggere il tuo account, prima che terze parti possano utilizzare Accedi con Google, chiediamo loro di registrare l'app su Google. Inoltre, devono rispettare i nostri standard e le nostre norme di sicurezza. Se un'app non rispetta queste norme, non potrà utilizzare Accedi con Google finché lo sviluppatore dell'app non risolve il problema.

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Solo lo sviluppatore di terze parti può risolvere questo problema. Contatta direttamente lo sviluppatore per informarlo dell'errore.

Risolvere altri problemi relativi a un'app o un servizio di terze parti

A volte puoi accedere a un sito di terze parti con Google, ma non riesci comunque a utilizzare l'app o il servizio. Poiché Google non fornisce i servizi offerti da terze parti, la maggior parte dei motivi per cui si verifica questo problema esula dal controllo di Google. Noi ci limitiamo ad aiutare l'app o il sito a identificare chi sei.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di problemi che possono verificarsi con un'app o un servizio:

• Hai acquistato un film su un servizio di terze parti, ma non riesci a guardarlo.
  • Non riesci a effettuare acquisti su un sito di terze parti.
  • Non riesci a rinnovare l'abbonamento su un sito di terze parti.

In caso di problemi di questo tipo, contatta direttamente lo sviluppatore.

Contattare uno sviluppatore di app di terze parti

Per trovare i dati di contatto di uno sviluppatore di terze parti:

1. Vai all'app o al servizio.
  2. Seleziona Accedi con Google.
    • Per visualizzare la schermata Accedi con Google, potresti dover uscire dall'app o dal servizio.
  3. Per trovare l'indirizzo email dello sviluppatore, seleziona l'app o il nome del sito web nella parte superiore della schermata successiva. In alcuni casi, l'indirizzo email dello sviluppatore potrebbe non essere disponibile.

Screenshot of developer email

Proteggere un account compromesso

• Se ritieni che qualcuno abbia violato il tuo Account Google, segui i passaggi per proteggere un Account Google compromesso.
    • Se il tuo Account Google è stato compromesso, qualcun altro potrebbe utilizzarlo per accedere a un'app o a un servizio di terze parti. Per rafforzare la sicurezza del tuo account, attiva la verifica in due passaggi.
    • Google contribuisce a proteggere i tuoi account collegati grazie alla Protezione su più account, un programma che rileva eventi sospetti e condivide notifiche di sicurezza con app e servizi di terze parti compatibili collegati al tuo Account Google.
  • Se ritieni che qualcuno abbia compromesso il tuo account di terze parti: contatta direttamente lo sviluppatore.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.