Solucionar problemas de Iniciar sesión con Google

Esta guía puede ayudarte a solucionar los problemas que encuentres al usar la función Iniciar sesión con Google para iniciar sesión en aplicaciones o servicios de terceros. Un tercero es una empresa o un desarrollador que no forma parte de Google.

Algunos de los problemas que causan los mensajes de error pueden estar fuera del control de Google. Por ejemplo, la aplicación o el servicio que quieres usar podrían estar configurados de una forma no segura que Google no permite. Los códigos de error te permiten saber por qué no puedes iniciar sesión. Así, puedes solucionar el problema o ponerte en contacto directamente con el desarrollador para obtener una solución.

Nota: Iniciar sesión con Google ofrece muchas ventajas, como una mayor seguridad para tu cuenta. Consulta más información sobre cómo pueden mejorar tus experiencias online con Iniciar sesión con Google.

Inicia sesión en tu cuenta de Google

Solucionar problemas de inicio de sesión

Importante: Iniciar sesión con Google te ayuda a iniciar sesión en aplicaciones o servicios de terceros, pero tu cuenta de Google y la del servicio o la aplicación siguen siendo independientes.

Si tienes algún problema con Iniciar sesión con Google, averigua si el problema proviene de tu cuenta de Google o de la cuenta de la aplicación o el servicio.

Cuenta suspendida o inhabilitada

Cuando intentes utilizar la función Iniciar sesión con Google, podría aparecer un mensaje en el que se indica que tu cuenta se ha inhabilitado o suspendido. Para solucionarlo, primero comprueba si tu cuenta de Google está inhabilitada. De lo contrario, es posible que el tercero haya inhabilitado tu cuenta solo en su sitio.

• Para averiguar si tu cuenta de Google está inhabilitada, sigue estos pasos:
    • Intenta iniciar sesión en tu cuenta de Google. Si tu cuenta de Google se ha inhabilitado, cuando intentes iniciar sesión, recibirás el mensaje "Cuenta inhabilitada".
    • Comprueba tus inicios de sesión en los servicios de Google. Por ejemplo, si puedes iniciar sesión en la dirección de Gmail de tu cuenta de Google, tu cuenta de Google no está inhabilitada.
    • Si has guardado otra dirección de correo electrónico en tu cuenta de Google, busca en ella un mensaje que indique que tu cuenta de Google se ha inhabilitado.
  • Si tu cuenta de Google está inhabilitada:
    • Intenta iniciar sesión en la aplicación o en el servicio de otra forma.
      • Pregúntale al tercero si puedes usar un correo y una contraseña u otro método de inicio de sesión.
    • Consulta cómo restaurar tu cuenta.
  • Si el tercero suspende tu cuenta: para obtener ayuda, ponte en contacto con el desarrollador directamente.
Cuenta eliminada

Cuando se elimina una cuenta de Google:

• También se eliminan tus datos de Iniciar sesión con Google. Esto significa que ya no podrás usar el botón Iniciar sesión con Google para iniciar sesión con la cuenta eliminada.
  • Aunque se elimine tu cuenta de Google, es posible que puedas acceder a tu cuenta de terceros de otra manera. Intenta iniciar sesión en la aplicación o en el servicio con un nombre de usuario y una contraseña, o ponte en contacto directamente con el desarrollador.

Cuando se elimina una cuenta de terceros:

• El tercero no avisa a Google aunque hayas usado la función Iniciar sesión con Google para crear esa cuenta. Es posible que en tu cuenta de Google se muestre que la aplicación o el servicio está vinculado a tu cuenta.
  • Para saber cómo gestiona el tercero tus datos, consulta sus términos del servicio.
    • Algunos terceros simplemente inhabilitan tu cuenta.
    • Otros eliminan tus datos de su servicio.
      • Si se eliminan tus datos, tendrás que crear una cuenta nueva en la aplicación o el servicio. Puedes seguir usando la función Iniciar sesión con Google para hacerlo, aunque es posible que tengas que usar otra cuenta de Google.
No puedo usar la función Iniciar sesión con Google con una cuenta de terceros

Si ya tienes una cuenta en una aplicación o un servicio e intentas usar Iniciar sesión con Google, es posible que recibas un mensaje de error.

Los servicios de terceros utilizan Iniciar sesión con Google de diferentes formas. Algunos servicios no admiten distintos métodos de inicio de sesión para la misma cuenta. Si tienes este problema, ponte en contacto directamente con el desarrollador.

Entender y corregir los códigos de error

Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google, pero sigues sin poder usar la función Iniciar sesión con Google, es posible que recibas un código de error y un mensaje. Puedes utilizar ese código para averiguar cuál es el problema y cómo solucionarlo.

Código de error Mensaje de error
400 invalid_request Acceso bloqueado: la aplicación ha enviado una solicitud no válida.
401 invalid_client No se ha registrado ningún origen.
401 deleted_client Se ha eliminado el cliente de OAuth.
403 invalid_account El mensaje de error varía.
403 access_denied El mensaje de error varía.

403 disallowed_useragent

No puedes iniciar sesión desde esta pantalla porque esta aplicación no cumple con la política de componente WebView insertado de Google. Si esta aplicación tiene un sitio web, puedes abrir un navegador web y probar a iniciar sesión desde allí.

403 org_internal

El uso de este cliente está restringido a los usuarios de su organización.

403 restricted_client

Esta aplicación todavía no está configurada para realizar solicitudes de OAuth. Para ello, configura la pantalla de consentimiento de OAuth de la aplicación en la consola de Google Cloud.

400 admin_policy_enforced

400 policy_enforced

Protección Avanzada evitó que se iniciara sesión con tu cuenta de Google. Esta función de seguridad impide que la mayoría de las aplicaciones y de los servicios que no son de Google accedan a tus datos para mantener tu cuenta protegida.

400 origin_mismatch

400 redirect_uri_mismatch

No puedes iniciar sesión en esta aplicación porque no cumple con la política OAuth 2.0 de Google.

400 invalid_request

Si recibes un mensaje de error donde pone "400 valid_request" o "Acceso bloqueado: la aplicación ha enviado una solicitud no válida", significa que la aplicación utiliza un método de autorización que Google no permite.

Google te ofrece formas seguras de iniciar sesión y compartir los datos de tu cuenta de Google con aplicaciones y sitios de terceros. Para proteger tu cuenta, Iniciar sesión con Google bloquea las aplicaciones que podrían poner en riesgo tu cuenta.

Nota: Consulta cómo Iniciar sesión con Google comparte tus datos de forma segura.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Solo el desarrollador de la aplicación o el servicio puede solucionar este problema. Ponte en contacto directamente con el desarrollador para informarle del error.

Errores 401

Si aparece un error que empieza por "401", normalmente es porque el desarrollador no ha registrado correctamente su aplicación en Google.

Para ayudar a proteger tu cuenta, antes de que un desarrollador externo pueda usar Iniciar sesión con Google, Google le pide que registre sus aplicaciones. No compartimos tu información con el desarrollador hasta que se registra con nosotros. Estos son algunos de los mensajes de error que pueden aparecer:

• 401 invalid_client: la aplicación no coincide con la información del registro o los desarrolladores no han proporcionado a Google toda la información necesaria.
  • 401 deleted_client: la aplicación o el servicio ya no está registrado en Google.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Solo el desarrollador de la aplicación o el servicio puede solucionar este problema. Ponte en contacto directamente con el desarrollador para informarle del error.

403 invalid_account

Si aparece el mensaje de error "403 invalid_account", puede que tu cuenta de Google se haya inhabilitado.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Comprueba si tu cuenta de Google se ha inhabilitado.

Si descubres que tu cuenta está inhabilitada, consulta cómo restaurarla.

403 access_denied

Si aparece el mensaje de error "403 access_denied", significa que tu cuenta de Google no puede utilizar la aplicación o el servicio, o que no puede utilizar Iniciar sesión con Google. Estos son algunos de los motivos:

• La aplicación está en modo de prueba y el desarrollador no te ha añadido como usuario de prueba.
  • El tipo de cuenta de Google con la que has iniciado sesión no te permite utilizar la función Iniciar sesión con Google.
    • Por ejemplo, la cuenta de un niño no puede usar la función Iniciar sesión con Google sin el permiso de su padre, madre o tutor/a.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

403 disallowed_useragent

Si aparece el mensaje de error "403 disallowed_useragent", la aplicación utiliza componentes WebView insertados. Algunos desarrolladores utilizan componentes WebView para mostrar contenido web en aplicaciones. Los componentes WebView insertados ponen en riesgo tu seguridad, ya que podrían permitir que terceros accedan a las comunicaciones entre tú y Google y cambiarlas.

Para proteger tu cuenta, Google dejó de permitir los componentes WebView insertados desde el 30 de septiembre del 2021.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Solo el desarrollador externo puede solucionar este problema en la aplicación. Ponte en contacto directamente con el desarrollador para informarle del error.

Si la aplicación tiene un sitio web, intenta iniciar sesión desde el navegador.

403 org_internal

Si aparece el mensaje de error "403 org_internal", significa que solo los miembros de una empresa u organización específicas pueden usar la aplicación. Por ejemplo, es posible que una organización solo permita acceder a la aplicación o al servicio a las direcciones de correo que terminen en @example.com.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Si eres miembro de la organización, cambia a tu cuenta de miembro.

403 restricted_client

Si aparece el mensaje de error "403 restricted_client", significa que la aplicación de terceros no está configurada correctamente para funcionar con Iniciar sesión con Google. Para proteger tu cuenta, Google pide a los desarrolladores externos que cumplan determinados requisitos de seguridad.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Solo el desarrollador de la aplicación o el servicio puede solucionar este problema. Ponte en contacto directamente con el desarrollador para informarle del error.

400 admin_policy_enforced

Si aparece el mensaje de error "400 admin_policy_enforced", significa que el administrador de tu cuenta no permite Iniciar sesión con Google. Esto puede ocurrir si usas una cuenta del trabajo o de otra organización. A veces solo se bloquean determinadas aplicaciones.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Si crees que deberías tener acceso a la aplicación, ponte en contacto con el administrador de Google Workspace de tu organización.

400 policy_enforced

Si aparece el mensaje de error "400 policy_enforced", tu cuenta de Google puede formar parte del Programa de Protección Avanzada. Para proteger tu cuenta, esta función de seguridad no permite que la mayoría de las aplicaciones o servicios de terceros accedan a los datos de tu cuenta de Google.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Para solucionar este error, debes dejar de participar en el Programa de Protección Avanzada. Esto significa que perderás las ventajas de seguridad del programa.

400 origin_mismatch o 400 redirect_uri_mismatch

Si aparece un mensaje de error donde pone "400 origin_mismatch" o "400 redirect_uri_mismatch", puede deberse a una de estas causas:

• El desarrollador del servicio o aplicación no ha configurado la aplicación correctamente.
  • La aplicación ha intentado acceder a tus datos de un modo que no cumple nuestras políticas.

Para proteger tu cuenta, exigimos que los terceros registren su aplicación en Google para poder utilizar la función Iniciar sesión con Google. También deben cumplir nuestras normas y políticas de seguridad. Si una aplicación no cumple estas políticas, no permitiremos que utilice la función Iniciar sesión con Google hasta que el desarrollador de la aplicación solucione el problema.

¿Qué puedes hacer cuando aparece este error?

Solo el desarrollador de la aplicación o el servicio puede solucionar este problema. Ponte en contacto directamente con el desarrollador para informarle del error.

Solucionar otros problemas de una aplicación o servicio de terceros

A veces puedes iniciar sesión en un sitio de terceros con Google, pero sigues sin poder utilizar la aplicación o el servicio. Google no proporciona los servicios que ofrece el tercero, por lo que la mayoría de las razones por las que esto sucede no están bajo el control de Google. Solo ayudamos a la aplicación o al sitio a identificarte.

Estos son algunos ejemplos de problemas con una aplicación o un servicio:

• Has comprado una película en un servicio de terceros, pero no puedes verla.
  • No puedes comprar un artículo en un sitio de terceros.
  • No puedes renovar tu suscripción en un sitio de terceros.

Si tienes problemas como estos, ponte en contacto con el desarrollador directamente.

Ponerse en contacto con un desarrollador de aplicaciones de terceros

Para encontrar la información de contacto de un desarrollador externo, sigue estos pasos:

1. Accede a la aplicación o al servicio.
  2. Selecciona Iniciar sesión con Google.
    • Para acceder a la pantalla Iniciar sesión con Google, es posible que tengas que cerrar sesión en la aplicación o el servicio.
  3. Para ver el correo electrónico del desarrollador, en la parte superior de la pantalla siguiente, selecciona el nombre de la aplicación o del sitio web. En algunos casos, es posible que el correo del desarrollador no esté disponible.

Screenshot of developer email

Proteger una cuenta hackeada o vulnerada

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.