Während routinemäßiger Wartungsarbeiten wurden einige Nutzer aus ihren Google-Konten abgemeldet. Falls Sie davon betroffen sind, melden Sie sich bitte mit Ihrem Nutzernamen und Passwort wieder unter https://accounts.google.com an. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie Ihr Passwort hier wiederherstellen. Aus Sicherheitsgründen können unsere Supportmitarbeiter Ihnen bei Problemen mit dem Passwort nicht helfen.

Schutz Ihres Onlinerufs

Personenbezogene Daten sind heutzutage zunehmend im Internet sichtbar. So könnte beispielsweise Ihr Name in einem sozialen Netzwerk, in Blog-Beiträgen oder Artikeln erwähnt werden oder Sie werden online auf einem Foto getaggt.

Google ist häufig der erste Ort, an dem Leute nach Informationen über Sie suchen. Hier ein paar Tipps, wie Sie Ihren Onlineruf schützen und kontrollieren können, was bei einer Google-Suche zu Ihrer Person erscheint:

1. Suchen Sie nach sich selbst.

Suchen Sie auf Google nach Ihrem Namen. So sehen Sie, welche Informationen über Sie gefunden werden.

2. Erstellen Sie ein Google-Profil.

In einem Google-Profil können Sie festlegen, welche Informationen über Sie für andere sichtbar sein sollen. Hierzu gehören beispielsweise Ihr Lebenslauf, Ihre Kontaktinformationen oder andere personenbezogene Daten.

3. Entfernen Sie unerwünschte Inhalte und damit verbundene Suchergebnisse.

Wenn Sie Inhalte finden, beispielsweise Ihre Telefonnummer oder ein anstößiges Foto von Ihnen, von denen Sie nicht möchten, dass sie online erscheinen, sollten Sie zunächst ermitteln, ob Sie oder eine andere Person die Inhalte verwaltet. Falls sich die unerwünschten Inhalte auf einer Website befinden, die Sie nicht verwalten, lesen Sie bitte unsere Tipps zum Entfernen von personenbezogenen Daten aus Google.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.