So funktioniert die Anmeldung miBestätigung in zwei Schritten

Die Anmeldung mit der Bestätigung in zwei Schritten ist ganz einfach.

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf und geben Sie wie gewohnt Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

2. Neue Anmeldeseite von Google
  3. Sie werden dann gebeten, einen sechsstelligen Code einzugeben, den Sie auf Ihrem Telefon erhalten. Nach Wunsch können Sie während der Eingabe des Codes festlegen, dass der Computer als vertrauenswürdig eingestuft werden soll. Dann ist künftig bei der Anmeldung über diesen Computer keine Code-Eingabe mehr erforderlich. Wenn Sie sich dagegen auf einem anderen Computer anmelden, werden Sie zur Eingabe eines Codes aufgefordert.

4. Nachdem Sie die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert haben, können nicht browsergestützte Anwendungen und Geräte, die Ihr Google-Konto verwenden, wie beispielsweise die Gmail-App auf Ihrem Telefon oder Outlook, nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen. Sie können jedoch mit wenigen Schritten ein spezielles Passwort – ein so genanntes anwendungsspezifisches Passwort – erstellen, durch das die Anwendung wieder Zugriff auf Ihr Konto erhält. Keine Sorge, dieser Schritt ist nur ein Mal pro Gerät oder Anwendung erforderlich.

5. anwendungsspezifisches Passwort und Telefon