Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

Anmeldung mit der Bestätigung in zwei Schritten

Die Anmeldung mit der Bestätigung in zwei Schritten ist ganz einfach.

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf und geben Sie wie gewohnt Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.
  2. Sie werden dann gebeten, einen sechsstelligen Code einzugeben, den Sie auf Ihrem Telefon erhalten. Nach Wunsch können Sie während der Eingabe des Codes festlegen, dass der Computer als vertrauenswürdig eingestuft werden soll. Dann ist künftig bei der Anmeldung über diesen Computer keine Code-Eingabe mehr erforderlich. Wenn Sie sich dagegen auf einem anderen Computer anmelden, werden Sie zur Eingabe eines Codes aufgefordert.
  3. Nach der Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten können Geräte bzw. Anwendungen ohne Browser, die Ihr Google-Konto verwenden (z. B. die Gmail App auf Ihrem Smartphone oder Outlook), keine Verbindung mehr mit Ihrem Konto herstellen. Sie können jedoch in nur wenigen Schritten ein sogenanntes anwendungsspezifisches Passwort generieren, sodass diese Anwendung eine Verbindung mit Ihrem Konto herstellen kann – keine Sorge, dies ist nur einmal pro Gerät oder Anwendung erforderlich.

Mit dem Sicherheitsschlüssel anmelden

In diesem Artikel finden Sie eine Anleitung zur Anmeldung mit dem Sicherheitsschlüssel.

Mit Smartphone-Aufforderungen anmelden

In diesem Artikel finden Sie eine Anleitung zur Anmeldung mit Smartphone-Aufforderungen.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.