Realize a nova Verificação de segurança. Aumente a segurança da sua Conta do Google em dois minutos.

Senhas e códigos usados na verificação em duas etapas

Existem várias diferenças entre as senhas tradicionais, como a que você usa para fazer login na Conta do Google, e os códigos de verificação e senhas de app usados na verificação em duas etapas.

Senha tradicional

• Criada quando você se inscreve para uma Conta do Google pela primeira vez ou altera sua senha.
  • Combinação de letras, dígitos e caracteres da sua escolha.
  • É preciso memorizar sua senha tradicional.
  • Se esqueceu sua senha tradicional, você pode redefini-la usando suas opções de recuperação, como seu endereço de e-mail ou número de telefone de backup.

Códigos para verificação em duas etapas

Códigos de verificação
  • Enviados para o seu smartphone por meio de um SMS ou chamada de voz, ou gerados pelo app Google Authenticator.
  • Seis a oito dígitos (por exemplo: 012345).
  • Não é necessário memorizar seu código de verificação, porque você receberá um novo sempre que precisar.
  • Você precisará do seu código de verificação toda vez que fizer login, a menos que tenha marcado um computador como "confiável".
  • Gere códigos alternativos com antecedência e utilize-os quando você não tiver acesso ao seu smartphone.
  • Se você tiver um dispositivo Android, também será possível gerar códigos por meio da opção Config. Google, mesmo se o dispositivo estiver off-line.
Códigos alternativos
  • Gere códigos alternativos na página Verificação em duas etapas. Em “códigos alternativos”, clique em Configurar ou Mostrar códigos.
  • Oito números (por exemplo: 1234 8765).
  • Imprima ou faça o download dos códigos alternativos e mantenha-os em algum lugar seguro.
  • Você precisará de um código alternativo quando fizer login sem seu smartphone, ou por algum outro motivo não puder receber códigos por SMS, chamada de voz ou pelo Google Authenticator.
  • Se o seu conjunto de códigos foi roubado ou se você usou muitos dos códigos alternativos, gere um novo conjunto clicando em Gerar novos códigos. O conjunto de códigos antigo ficará inativo.
Senhas de app

Observação: se você tiver o sistema operacional mais recente no seu iPhone, iPad ou Mac, as senhas de app não precisarão mais da verificação em duas etapas.

• Gere uma senha de app na página Senhas de app.
  • Dezesseis letras (por exemplo: ohgh uylv xkwd zgbz).
  • Não é necessário memorizar sua senha de app, porque você pode gerar uma nova a qualquer momento.
  • Você precisará da senha de app para fazer login na sua Conta do Google em um dispositivo, aplicativo para dispositivos móveis (como o app do Gmail no seu iPhone) ou app para computador (como o AdWords Editor).
  • Se perder seu smartphone ou parar de usar um app que tinha autorização de uma senha de app, revogue a senha de app.