Senhas e códigos usados na verificação em duas etapas

Há várias diferenças básicas entre senhas tradicionais (por exemplo, senhas utilizadas para fazer login na sua Conta do Google) e os códigos de verificação e as senhas de apps usadas como parte da verificação em duas etapas.

Senha tradicional
  • Criada quando você se inscreve para uma conta do Google pela primeira vez ou quando altera sua senha
  • Geralmente, a senha é uma combinação de letras, dígitos e caracteres à sua escolha.
  • Você precisa lembrar desta senha
  • Se você esquecer sua senha tradicional, poderá redefini-la usando opções de recuperação, como, por exemplo, um endereço de e-mail ou número de telefone alternativo
Códigos de verificação
  • Enviados a seu telefone ou gerados pelo aplicativo Google Authenticator.
  • Seis a oito dígitos (por exemplo: 012345)
  • Não é necessário memorizá-lo, pois você pode receber um código de verificação sempre que precisar.
  • Você precisará dele toda vez que fizer login, a menos que tenha identificado o computador como "confiável"
  • Gere códigos alternativos com antecedência e imprima-os para que você possa usá-los como reserva, caso perca o acesso a seu telefone
  • Se você tiver um dispositivo Android, também será possível gerar códigos por meio do Config. Google, mesmo se o dispositivo estiver off-line.
Senhas de app

Observação: se você tiver iOS 8.3 no seu iPhone ou OSX 10.10.3 no seu Mac, não será mais necessário usar senhas de app para realizar a verificação em duas etapas.

• Geradas na página "Senhas de app"
  • 16 letras (por exemplo: ohgh uylv xkwd zgbz)
  • Não é necessário lembrar essa senha, pois você pode gerar outra a qualquer momento.
  • Você precisará dessa senha quando quiser autorizar um dispositivo, um aplicativo para dispositivos móveis (como um aplicativo do Gmail no seu iPhone) ou um aplicativo de computador (como o AdWords Editor) a conectar-se à sua Conta do Google
  • Se você perder um smartphone ou parar de usar um aplicativo autorizado com uma senha de app, revogue a senha para esse aplicativo.