Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Mots de passe et codes utilisés lors de la validation en deux étapes

Il existe plusieurs différences entre les mots de passe traditionnels (tels que ceux que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Google) et les codes de validation ou les mots de passe d'application que vous utilisez pour la validation en deux étapes.

Mot de passe traditionnel

• Il est généré la première fois que vous créez un compte Google ou lorsque vous le modifiez.
  • Il est généralement constitué d'un mélange de lettres, de chiffres et de caractères de votre choix.
  • Vous devez vous souvenir de votre mot de passe traditionnel.
  • Si vous oubliez votre mot de passe traditionnel, vous pouvez le réinitialiser à l'aide des options de récupération, telles que votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone secondaires.

Codes pour la validation en deux étapes

Codes de validation
  • Ils sont envoyés sur votre téléphone ou générés par l'application Google Authenticator.
  • Ils sont composés de six à huit chiffres (par exemple : 012345).
  • Vous n'avez pas besoin de les mémoriser, car vous pouvez en obtenir un nouveau à tout moment.
  • Ils vous sont demandés à chaque connexion, sauf si vous avez indiqué que l'ordinateur que vous utilisez est fiable.
  • Générez des codes de secours à l'avance et utilisez-les lorsque vous n'avez pas accès à votre téléphone.
  • Si vous possédez un appareil Android, vous pouvez également générer des codes via l'application Paramètres Google, même lorsque votre appareil n'est pas connecté.
Codes de secours
  • Vous pouvez générer des codes de secours sur la page de validation en deux étapes. Dans "Codes de secours", cliquez sur Configurer ou Afficher les codes.
  • Ils sont composés de huit chiffres (Exemple : 1234 8765).
  • Téléchargez ou imprimez les codes de secours, et gardez-les en lieu sûr.
  • Vous aurez besoin d'un code de secours pour vous connecter sans votre téléphone, ou si vous ne pouvez pas recevoir de codes par SMS, par appel vocal ou via Google Authenticator.
  • Si vous pensez qu'un ensemble de codes vous a été volé ou si vous avez utilisé de nombreux codes de secours, vous pouvez générer un nouvel ensemble en cliquant sur Obtenir de nouveaux codes. Les anciens codes deviendront inactifs.
Mots de passe d'application

Remarque : Si vous disposez du système d'exploitation le plus récent sur votre iPhone, votre iPad ou votre Mac, vous n'avez plus besoin de mots de passe pour utiliser la validation en deux étapes.

• Vous pouvez générer les mots de passe d'application sur la page des mots de passe d'application.
  • Ils sont constitués de 16 lettres (ohgh uylv xkwd zgbz, par exemple).
  • Vous n'avez pas à mémoriser les mots de passe d'application, car vous pouvez en générer de nouveaux à tout moment.
  • Vous aurez besoin d'un mot de passe d'application pour vous connecter à votre compte Google sur un appareil, une application mobile (comme l'application Gmail sur votre iPhone) ou une application pour ordinateur (par exemple, AdWords Editor).
  • Si vous perdez votre téléphone ou si vous cessez d'utiliser une application à laquelle vous aviez accordé un droit d'accès à l'aide d'un mot de passe d'application, révoquez celui-ci pour cette application.