Receber códigos de verificação com o Google Authenticator

Se você configurar a verificação em duas etapas, poderá usar o app Google Authenticator para receber códigos. Ainda será possível receber códigos sem conexão de Internet ou serviço móvel. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.

Requisitos do app

Para usar o Google Authenticator no seu dispositivo Android, você precisa:

Fazer o download do Google Authenticator

INSTALAR O GOOGLE AUTHENTICATOR

Configurar o Google Authenticator

1. Em um dispositivo, acesse sua Conta do Google.
  2. Na parte superior, no painel de navegação, toque em Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Na seção "Adicione mais segundas etapas para confirmar sua identidade", em "App Google Authenticator", toque em Configurar.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Receber códigos em um novo smartphone

Transferir códigos do Google Authenticator para um smartphone Android novo

Será necessário:

• seu smartphone Android antigo com códigos do Google Authenticator;
  • a versão mais recente do app Google Authenticator instalada no smartphone antigo;
  • seu smartphone Android novo;
  • uma conexão ativa de Internet.
  1. No seu novo smartphone, instale o app Google Authenticator.
  2. No app, toque em Primeiros passos.
  3. Na parte inferior, toque em Importar contas existentes?
  4. No smartphone antigo, crie um código QR:
    1. No app Google Authenticator, toque em Mais Mais e Transferir contas e Exportar contas.
    2. Selecione as contas que você quer transferir para o novo smartphone e toque em Próxima.
      • Se você transferir várias contas, seu smartphone antigo poderá gerar mais de um código QR.
  5. No seu novo smartphone, toque em Ler código QR.
  6. Depois de ler os códigos QR, você receberá uma confirmação da transferência das contas do Google Authenticator.
Mudar os telefones que receberão os códigos do Authenticator
  1. No dispositivo, acesse sua Conta do Google.
  2. Na parte superior, no painel de navegação, selecione Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Segundas etapas disponíveis", localize "App Google Authenticator" e toque em Alterar telefone.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Problemas comuns

Corrigir um código incorreto

Se o código estiver incorreto, verifique se:

• você inseriu o código antes que ele expirasse;
  • a hora no seu dispositivo está de acordo com seu fuso horário local.

Se o código ainda estiver incorreto, sincronize seu dispositivo Android:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Authenticator Authenticator.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais eCorreção de hora para os códigos e Sincronizar agora.
  3. Na próxima tela, o app confirmará que o horário está sincronizado. Use seus códigos de verificação para fazer login.
    • A sincronização afeta apenas o tempo interno do app Google Authenticator. As configurações de data e hora do dispositivo não serão alteradas.

Usar o Google Authenticator com várias contas ou dispositivos

Configurar a verificação em duas etapas para várias contas

O Google Authenticator pode gerar códigos para várias contas a partir do mesmo dispositivo móvel. Cada Conta do Google precisa de uma chave secreta diferente.

Para configurar contas extras:

1. ative a verificação em duas etapas para cada conta. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas;
  2. use o mesmo app Google Authenticator.
Configurar o Google Authenticator em vários dispositivos

Para gerar códigos de verificação de mais de um dispositivo:

1. Verifique se o Google Authenticator está instalado nos dispositivos que você quer usar.
  2. Na sua Conta do Google, acesse a seção "Verificação em duas etapas".
  3. Se você já configurou o Google Authenticator na sua conta, tire-a do app.
  4. Para configurar a verificação em duas etapas para o app Google Authenticator, siga as etapas na tela. Use o mesmo código QR ou chave secreta em cada um dos seus dispositivos. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.
  5. Para garantir que ele funcione corretamente, confirme se os códigos de verificação em cada dispositivo são os mesmos.